Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Билет №2. №1. Устройство насоса ЭЦН, типоразмеры ЭЦН




№1. Устройство насоса ЭЦН, типоразмеры ЭЦН

ЭЦН - секционный, ступенчатый. Все насосы (Н) делятся на 2 группы: обычного и износостойкого исполнения (предназначены для работы в С, в продукции которых имеется небольшое кол-во песка и других мех. примесей (до 1% по массе)). По перечным размерам все Н делятся на 3 условные группы: 5,5А и 6. Группа 5 имеет наружный диаметр корпуса 92 мм, группа 5А-103 мм группа 6-114 мм. Длина Н определяется его типом и числом ступеней и изменяется от 5,1 до 10,8 м. ЭЦН 5А-360-600 означает, что Н группы 5А с подачей 360 м2/сут и напором 600 м; ЭЦН 5-40-950; ЭЦН 6-500-750; ЭЦН 6-500-450; ЭЦН 6-100-1800.

Секции Н, связанные фланцевыми соединениями, представляют собой мет. корпус, изготовленный из стал .трубы, длиной 5500 мм. Длина Н определяется основными параметрами Н - подачей и напором. Ступень центробежного Н состоит из раб. колеса и направляющего аппарата, выполняющихся обычно из чугуна. Подача и набор ступени зависит от поперечного размера и конфигурации проточной части (формы лопатой), а также от частоты вращения. В корпусе секций Н вставляется набор ступеней, представляющие собой собранные на валу раб. колеса и направляющие аппараты. Раб. колеса устанавливаются на валу на продольной призмат. шпонке по ходовой посадке и могут перемещаться в осевом направлении. Направляющие аппараты закреплены от проворота в корпусе спец. гайкой - ниппелем, расположенным в верхней части корпуса. Снизу в корпусе привинчивается основание колеса с приемными отверстиями и фильтром, через которые жид-ть из С поступабет к 1 ступени Н. Для уменьшения силы трения между направляющим аппаратом и раб. колесом и создания уплотнения в ступени в расточку нижнего диска колеса запрессована шайба из текстолита. Верхний конец вала Н вращается в подшипнике скольжения и заканчивается спец. пятой, воспринимающей нагрузку на вал вес через пружинное кольцо. Радиальные усилия в Н воспринимаются подшипниками скольжения, установленными в основании, ниппеле и на валу Н. Между колесами устанавливаются латунные втулки, которые вращаясь в отверстиях направляющих аппаратов, также служат подшипниками. В верхней части Н (верхней секции) находится ловильная головка, в которой устанавливается обратный клапан и к которой крепится НКТ.

№2. Назначение, устройство, принцип действия манометрического термометра

Манометрические термометры предназначаются для измерения тем­пературы жидких и газообразных сред в стационарных условиях в интер­вале от —150 до 600 °С.

Принцип действия манометрических термометров основан на изме­нении давления заполнителя термосистемы от температуры измеряемой среды. В зависимости от применяемого заполнителя термосистемы ма­нометрические термометры делятся на газовые, жидкостные и конден­сационные. Замкнутая система манометрического термометра состоит из термобаллона 2, соединительного капилляра 1 и манометрической пружины 6.

Изменение температуры контролируемой среды воспринимается заполнителем термосистемы через термобаллон 2 и преобразуется в из­менение давления, под действием которого манометрическая трубчатая пружина 6 с помощью тяги 8, сектора 3 и трибки 7 перемещает стрелку 4 относительно шкалы 5. Это перемещение через соответствующие устрой­ства передается на сигнальное устройство; у термометров с пневматичес­ким выходным сигналом — на пневматический преобразователь; у тер­мометров с электрическим выходным сигналом — на механоэлектрический преобразователь.

В термометрах с сигнальным устройством изменение изме­ряемой температуры воспринимается термобаллоном 1 и передается на манометрическую пружину 2, которая несколько распрямляясь, через сектор 3 и трибку 4 приводит в движение стрелку 5 относительно шка­лы 7. Вместе с показывающей стрелкой перемещается ведущий поводок 11 с двумя подвижными поводками 9 и 10.

В качестве датчиков электрического сигнала используют два непод­вижных предельных контакта. Один из них 6 выдает сигнал минималь­ного, а другой 13 — максимального значения температуры контролируе­мой среды. Связь показывающей стрелки и подвижных контактов осу­ществляется через спиральные волоски. Установка пределов сигнализа­ции осуществляется с помощью указателей пределов сигнализации 8, 12. Когда температура достигает значения, заданного с помощью сигналь­ных стрелок, соответствующая контактная пара замыкается и выдается электрический сигнал. Внешнюю электрическую цепь подключают к тер­мометру с помощью клеммной колодки 14.

В термометрах с пневматически выходным сигналом изме­нение измеряемой температуры воспринимается манометрической пру­жиной 10, которая, несколько распрямляясь, приводит в движение стрелку 9 через трибо-секторный механизм 14. Одновременно это изме­нение с помощью рычажного механизма 3 передается на свободный конец пружины механизма обратной связи 7, на котором укреплена заслонка 6.

№3. Отложение парафина при насосной эксплуатации. Способы борьбы с парафином

При добыче парафинистой нефти в глубиннонасосных скважинах возникают осложнения, вызванные выпадением парафина на стенках подъемных труб, что уменьшат их поперечное сечение, а это в свою очередь увеличивает сопротивление перемещению колонны штанг (в ШГН) и движению жидкости, и в узлах глубинного насоса. Рост отложений парафина увеличивает нагрузке на головку балансира станка-качалки и нарушает его уравновешенность, в случае сильного запарафинивания уменьшает коэффициент подачи. Комки парафина попадающие в насос извне, попадая под клапаны, могут нарушить их герметичность.

Отложения парафина в подъемнике приводят к нарушению нормальной работы скважины: снижению ее дебита и коэффициента полезного действия процесса подъема.

Существуют два принципиальных подхода к борьбе с этим нежелательным явлением: снижение шероховатости внутренней поверхности НКТ путем нанесения на нее стекла, эмали, эпоксидной смолы или специальных лаков; использование специальных химических реагентов, называемых ингибиторами парафиноотложений.

1. Предотвращение отложений парафина (превентивный подход):

2. Различные методы удаления отлагающегося парафина:

1). Механические — использование различных по конструкции и форме скребков, спускаемых в подъемник либо на проволоке с помощью специальных автоматизированных лебедок, устанавливаемых на устье скважины, либо так называемых автоматических летающих скребков. Конструктивно скребок устроен таким образом, что при спуске полукруглые по форме пластинчатые ножи сложены и скребок свободно спускается в НКТ. При подъеме ножи раскрываются, их диаметр становится равным внутреннему диаметру НКТ, и они срезают отложившийся парафин, который потоком продукции выносится за пределы устья скважины.

В скважинах, эксплуатируемых штанговыми насосами, для борьбы с твердыми отложениями на внутренней поверхности НКТ используют так называемые пластинчатые скребки, закрепляемые на колонне штанг (на всей длине твердых отложений).

2. Тепловые — прогрев колонны НКТ перегретым паром, закачиваемым в скважину с помощью специальной паропередвижной установки - пропаривание НКТ; прокачку горячей нефти; специальные греющие кабели, спускаемые внутрь НКТ. При подаче на кабель напряжения он разогревается, а отложившийся парафин расплавляется и выносится потоком продукции за пределы устья.

3. Химические — использование различных растворителей парафиновых отложений, закачиваемых в скважину.

№4. Ответственность за нарушение правил и норм охраны труда

1) Дисциплинарная (замечание, выговор, увольнение с работы)

2) Административная(предупреждение, наложение денежных штрафов)

3) Материальная (когад работник нанес ущерб работодателю)

4) Уголовная(нарушение содержит признаки преступного характера)

№5. Техника безопасности при проведении земляных работ

1) Работа должна проводится под руководством, должен быть план, схема с указанием глубины заложения коммуникации

2) Можно капать 1м, если грунт песчаный, без креплений; в скольных грунтах до 2 м

3) Должны быть лестницы-стремянки

4) Грунт должен откидываться на 0.5 м

5) Если копать экскаватором, к нему запрещено подходить ближе, чем на 5 м; во время движения ковш должен быть приподнят на 0.5-0.7 м

 

 







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 3539. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.003 сек.) русская версия | украинская версия