Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Откровение 3:15




Твои дела. О значении единственного числа см. в 2:2.

Ни холоден ни горяч. Это фигуральное выражение было особенным образом понятным для верующих Лаодикии. В окрестностях этого города был водопад в который впадали горячие источники текущие в Иераполе. Протекая через Ликусскую долину к Лаодикии, примерно расстояние 6 миль, эти горячие воды заметно охлаждались, и достигая окрестностей Лаодикии, становились приторно тёплыми. Таким образом, эта редкая географическая особенность была известна всем, и как нельзя лучше характеризовала духовное состояние верующих Лаодикийской церкви.

Тёплое духовное состояние Лаодикийской церкви было гораздо опаснее, нежели бы церковь находилась в холодно состоянии. Верующие, находящиеся в тёплом состоянии, обычно довольно строго относятся к соблюдению внешних форм и даже принципов Евангелия, но такое отношение к истине притупляет у них силу восприимчивости, изглаживает остроту желания и стремления, чтобы приложить определённые усилия для достижения высших идеалов в жизни победы во Христе. Типичный Лаодикиянин — это человек, который доволен своим состоянием и гордится теми небольшими успехами, каких ему удалось достигнуть. Почти невозможно его убедить в том, как во многом он нуждается, и как далеко он находится от цели совершенства.

Хотя вести к семи церквям и отражались во всём ходе истории (см. Откровение 1:11, 12), седьмая весть представляет те опыты, через которые будет проходить церковь в заключительный период истории мира. Само название «Лаодикия» означает последнюю ступень в христианском течении истории и говорит о том, что народ живущий в это время будет судим. Это говорит о том, что приготовления этого народа и достижение и праведности будет завершено в конце времени (см. Дан. 8:13, 14. Откровение 3:8. 14:6, 7). Весть к Лаодикии особенным образом относится к церкви начиная с 1844 года и до конца времени, и это период времени может быть определён как Эра Суда.

Лаодикийская весть может относиться ко всем, кто считает себя христианином. Уже более, чем сто лет как АСД считают, что эта весть имеет к ним особенное значение и отношение. Такое признание служит упрёком всякому чувству самодовольства и вместе с тем и ободрением вести посвящённый образ жизни согласно совершенному образцу жизни Христа.

О, если бы ты был... Тёплое состояние — это результат не бдительного состояния, нерешительности и безразличия. Если бы Лаодикийская церковь была холодна, тогда Дух Божий мог бы с большим успехом убедить её в опасности. Следующая цитата объясняет, почему «холодное» состояние предпочтительнее «тёплого». Для Господа было бы приятнее, если бы верующие люди, находящиеся в тёплом состоянии не назывались Его именем. Они являются постоянным бременем для тех, кто мог бы быть верными последователями Христа. Такие люди являются камнем преткновения для неверующих» (Свидетельства 1 т. 188 стр.).

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ Е.Г. Уайт

15 — 16 ст. «Я видела, что многие измеряют себя меркой других людей. Но так не должно быть. У нас есть один Образец — Христос. Он наш истинный пример и мы должны во всём быть подобными Ему. Мы — или же соработники Христа, или же соработники врага. Мы или собираем со Христом, или же рассыпаем. Мы должны решить: или быть полноценными христианами, или же ничем. Христос говорит: «Ты не холоден и не горяч». (Свидетельства 1 т. 126 стр.).

«Верный Свидетель говорит: «Ты не холоден и не горяч, но как ты тёпл, то Я извергну тебя из уст Моих». Сатана желает, чтобы ты был христианином только по имени, потому, что в такой форме ты лучше послужишь исполнению его целей. Если ты только будешь иметь форму благочестия, тогда ты сможешь и других ввести в такой самообман. Некоторые бедные души будут смотреть на тебя, вместо того, чтобы брать в пример принципы Слова Божия... Они будут довольствоваться тем, что будут стараться быть такими же добрыми, как и ты, и это будет их вполне удовлетворять» (Свидетельства 1 т. 162 стр.).

«Единственная надежда для Лаодикийцев — это правильное понимание своего истинного положения перед Богом, это знание природы своей болезни. Они не холодны и не горячи: они занимают нейтральное положение и в то же время довольны тем, что не нуждаются ни в чём» (Свидетельства 4 т. 87 стр.).

«Бог призывает Свой народ покаяться, обратиться и возвратиться к первой любви, которую они утратили не следуя по следам своего самоотверженного Искупителя» (Свидетельства 9 т. 140 стр.).


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-06-29; просмотров: 305. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.012 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7