Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Откровение 8:1




Семь печатей. В шестой главе открываются первые шесть печатей. 7 глава является как бы вводной главой, и по своему содержанию прерывает открытие печатей, чтобы показать, что Бог имеет истинный народ, который сможет перенести все описанные ужасы (см. Откровение 6:17). Теперь же вновь видение возвращается к открытию печатей.

Безмолвие на небе. В противоположность потрясающим событиям, сопровождающим открытие шести печатей, наступает благоговейное молчание при открытии седьмой печати. Это безмолвие объясняют с двух точек зрения. [1] Первое: безмолвие наступает на небе сразу же после описанных ужасных событий, которые произойдут перед самым пришествием Христа (см. Откровение 6:14—16), вызвано тем, что небесное воинство оставит небесные дворы, чтобы сопровождать Христа на землю (см. Мф. 25:31). [2] Второе: с другой точки зрения объясняется, что это безмолвие будет торжественным ожиданием. Раньше, как мы видели, небесные дворы были полны славословия и ликования. Теперь же всё погружено в молчание, в состоянии торжественного ожидания, исполнения определённых событий. Понимая так, нужно сказать, что “наступившее молчание” при седьмой печати является как—бы мостом между открытием печатей и действием труб, а это означает, что ещё есть дополнение к этому, что открытие семи печатей не является откровением Божией программы относительно событий в великой борьбе со злом” (см. 5 ст. в этой главе).

Как бы на полчаса. Некоторые комментаторы понимаю это время в рамках пророческих формул, т. е. исходя из того, что один пророческий день равняется одному буквальному году (см. Дан. 7:25). На этом основании “полчаса” равняются одной буквальной неделе, т. е. семи дням. < Мы все вошли в облако, и в течении семи дней поднимались к стеклянному морю > (Опыты и видения 16 стр.). Другие придерживаются того мнения, что пророческое время не разделяется меньше, чем на один день, понимают, что “полчаса” — это просто как бы короткий, неопределённый отрезок времени. АСД придерживаются первой точки зрения.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-06-29; просмотров: 305. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7