Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Классификация неисправностей технологического оборудования пищевых производств




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

При разработке изложенной классификации исходили из того, что неисправность - состояние оборудования, при котором оно не соответствует требованиям (хотя бы одному), предъявляемым как в отношении основных параметров, так и в отношении безопасности и удобств эксплуатации, внешнего вида, комплектности и т.д.

Применительно к технологическому оборудованию пищевых производств все возникающие неисправности можно разбить на следующие группы:

а) неисправности, связанные с невозможностью пуска оборудования, например, не вращается электродвигатель, например отсутствует электропитание, неисправно или не включено блокирующие устройство, неисправна пусковая аппаратура, не подаётся тепло- или хладоноситель и т.п.;

б) неисправности, при которых машина (аппарат) не обеспечивают заданных технологических параметров, например, температура обрабатываемого продукта выше (ниже) заданной, не обеспечивается степень измельчения, не осуществляется разделение и т.п..

в) неисправности, приводящие к критическим или аварийным ситуациям, например, барабан сепаратора вибрирует, повышенный шум, избыточный нагрев редуктора, утечка масла, утечка воды (пара), смешивании продукта и тепло- (хладоносителя), заклинивание и т.п.;

г) неисправности, нарушающие безопасность и удобство эксплуатации оборудования, например, не срабатывает система защиты (предохранительный клапан), отсутствует подсветка; возникли посторонние вибрации и т.п.;

д) неисправности, нарушающие санитарные требования, например, отсутствует крышка ванны для созревания сливок, вытекает смазка, отсутствует уплотнение и др.

Следует также учитывать те неисправности, причины которых могут быть скрытыми. Обнаружение скрытых причин неисправностей зависит как от опыта специалиста, так и от возможностей использования средств диагностирования.

Данная классификация апробирована при разработке технологического оборудования в рамках курсового и дипломного проектирования.

2.2. Правила съёмки.

Шкура должна сниматься по подкожному слою клетчатки, так, чтобы не была нарушена поверхностная фасция туши, что создать благоприятные условия для развития микробов и потери влаги мясной туши.

Для разрушения подкожного слоя клетчатки, применяют следующие способы:

1. Механический, Путём разделения слоя клетчатки или разрыва, за счёт силы натяжения.

2. Химический, осуществляется за счёт растворения подкожного слоя клетчатки.

3. Тепловой, сжигание подкожного слоя клетчатки, раскалённой докрасна электротоком проволоки или путём выборочного прогрева слоя клетчатки, током высокой частоты.

В настоящее время механическую съёмку шкур осуществляют в 2 стадии:

1. Частичная съёмка вручную-забеловка, для подготовки механической съёмки шкуры.

2. Окончательная механическая съёмка шкуры.

Механическая съёмка шкуры осуществляется с помощью установок различной конструкции, периодического и непрерывного действия. Для съёмки шкур, необходимо выполнять условия, которые запроектированы на определённого вида машины, это связано с тем, что сила удерживания шкуру на туше животного, разная.







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 1529. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия








Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7