Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Дисковые пилы




Дисковые ножи используют в машинах для разделения туш скота на полутуши, распиловки грудной кости, отделения рогов и ног (рисунок 3.19), при разделке мясных туш и тушек птицы на части, в мясорезках, рыборезках, ломтерезках, овощерезках, хлеборезках и т.п.

Современные дисковые ножи различаются по назначению, имеют различные размеры полотна, форму и шаг зубьев. Форма режущей кромки дискового ножа может быть как гладкой, так и зубчатой. Ее предусматривают как по внешнему, так и по внутреннему контуру кольцевого диска. Диаметр дисковых ножей в зависимости от выполняемой операции может быть от 20 до 720 мм, в т.ч. для переносных дисковых пил от 160 до 720 мм с глубиной пропила от 55 до 305 мм. Привод диска может быть электромеханическим или пневматическим.

Применение дисковых полотен по сравнению с лучковыми пилами возвратно–поступательного движения полотна исключает вредное вибрационное воздействие на рабочего, присущее кривошипно–шатунным механизмам.

В мясной промышленности дисковые ножи характеризуются высокой производительностью, ровной поверхностью среза, незначительным количеством дробленых костей при резании мясокостного сырья. Движение ножа в зависимости от его назначения может быть вращательным, вращательно–поступательным, планетарным, качательным, вибрирующим и т.п.

Дисковые ножи с расположением режущей кромки лезвия по окружности несложны в изготовлении и удобны в эксплуатации. Режущие механизмы с такими ножами позволяют получать практически неограниченные К?, необходимые для нарезания мягких и особо сочных продуктов, таких, как колбасы, ветчина, свежий хлеб, помидоры и т.п.

Кольцевые ножи являются разновидностью дисковых. Режущие инструменты с такими ножами представляют собой долговечные, экономичные устройства с высокой производительностью обработки голов крупного рогатого скота и свиней, процессов обвалки (отделения) мясной ткани от кости, печени, обработки рыбы и разделки тушек птицы. Модель с диаметром ножа 29 мм лучше подходит для вырезки мяса в труднодоступных местах на скелете и крыльях индейки, а также с костей свиных голов. При этом обеспечивается большой выход сырья, путём сокращения доли отходов. Модель с диаметром ножа 51 мм является особенно удобной для очистки костей, вырезки колотых ран, век и ушных раковин из свиной туши. Модель с диаметром ножа 63 мм предназначена, прежде всего, для вырезки мяса с шейных костей туш свиней, удаления жирового слоя с окороков свиней и тушек индейки. Производительность повышается по сравнению с ручным способом от 50 до 150 %. Модель с диаметром ножа 76 мм предназначена для удаления жира с лопаток, окороков, полутуш, отделения мышечной ткани. Наибольшее распространение получили модели с диаметром кольцевого ножа 127 мм. Типичные варианты применения: отделение мышечной ткани брюшной части, вырезание челюстных частей и остатков кожи, зачистка (обезжиривание) говяжьих полутуш, резка рёберных частей, шпика, удаление широких жирных слоёв, кожи, грязи, волос, резка рыбы.

Механизированный ручной инструмент (МРИ) оснащается электроприводами малой массы при частоте электротока 50 Гц. Общая его масса снижается (до 10 раз) за счёт применения пневмоприводов. Удобство в работе обеспечивается эффективными противовесами пружинного типа.

Применение МРИ позволяет снизить трудоёмкость выполняемых операций, травматизм, повысить качество выполнения технологических операций и изменить характер труда рабочих. В ряде конструкций и повышается безопасность работы за счет предусмотренных в МРИ двух рукояток для обеих рук, оснащенных кнопками управления.

Влияние параметров резания дисковыми ножами на процесс резания

Оптимальным режимом резания считают режим с наименьшей амплитудой и частотой колебаний дискового ножа. Для этого рекомендуют:

- увеличение диаметра шайб жесткости;

- увеличение частоты вращения;

- уменьшение диаметра диска.

При выборе толщины диска следует иметь в виду, что с её увеличением амплитуда колебаний уменьшается, но повышается частота.

Усилие сопротивления резания и качество среза дисковым ножом в первую очередь зависит от температуры мясопродуктов, окружной скорости ножа Vокр и скорости подачи Vn материала. Срез получается довольно чистым при соотношении Vокр / Vn , лежащем в диапазоне от 20 до 30.

Сравнительные исследования резания дисковыми и ленточными ножами позволили А.Н. Познышеву сделать вывод о том, что для резки мяса (мышечная или мясожировая ткань) целесообразнее применять дисковые ножи с односторонней заточкой. На основании экспериментов установлено, что при положительных температурах мясного сырья суммарное удельное усилие резания гладким односторонним ножом имеет минимальное значение в случае строго определенного соотношения скорости подачи и окружной скорости.

 

Заключение

1. Механическая съёмка шкуры осуществляется с помощью установок различной конструкции, периодического и непрерывного действия. Для съёмки шкур, необходимо выполнять условия, которые запроектированы на определённого вида машины.

2. Шкура, снятая с туши и первично обработанная на мясокомбинате, является сырьём для лёгкой промышленности.

3. Благодаря трем режимам работы можно снимать шкуры с туш различных категорий упитанности. В зависимости от скорости конвейерного агрегата, он имеет переменную производительность, что дает возможность применять его на предприятиях различной мощности.

4. Оптимальным режимом резания считается режим с наименьшей амплитудой и частотой колебаний дискового ножа.

5. Для съёмки шкур скота методом разрезания подкожного слоя используют простые ножи, ручной механизированный инструмент и полуавтоматические машины.

 

 

Список литературы.

1. Баль В. В., Вереин Е. Л. Технология рыбных продуктов и технологическое оборудование. М. Агропромиздат, 1990.

2. Белянчиков Н.Н. Механизация животноводства. - М.: Колос, 1983

3. Брагинец Н.В., Палишкин Д.А. Курсовое и дипломное проектирование по механизации животноводства. - М.: Агропромиздат, 1991.

4. Захаров А.А. Применение тепла в сельском хозяйстве. - М.: Агропромиздат, 1986.

5. Коба В.Г. и др. Механизация и технология производства продукции животноводства. - М.: Колос, 2000.

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

Приложение №1

Приложение № 2

Приложение № 3

Рис. Агрегат Г2-ФШН для съема шкур и крупонов со свиней


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 474. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.021 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7