Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Заготовки из пластмасс




Пластмассы, их свойства и области применения

Пластмассы обладают рядом ценных качеств, благодаря кото­рым их удельный вес в машиностроении имеет тенденцию к возрас­танию. К основным эксплуатационным достоинствам пластмасс отно­сятся: малая плотность, высокая демпфирующая способность, сра­внительно высокая стойкость к агрессивным средам, высокие электро-, тепло-, звукоизоляционные, фрикционные и другие свойства.

К технологическим достоинствам пластмасс относятся просто­та и легкость получения заготовок сложной формы при невысоких (по сравнению с металлами) температурах формообразования, тех­нологическая простота армирования пластмассовых деталей метал­лическими элементами, высокая точность получаемых размеров, не требующая во многих случаях механической обработки, отлич­ная обрабатываемость резанием.

В то же время пластмассы обладают весьма существенными не­достатками: пониженные механические характеристики прочности, в частности, контактной (стальные зубчатые передачи способны испытывать в 3–3.5 раза большие контактные напряжения чем пластмассовые), невысокий температурный режим эксплуатации, ограниченность в размерах, обуслов­ленная невозможностью изготовить пресс-форму огромных разме­ров, высокая стоимость, в 3...85 раз превосходящая стоимость чер­ных металлов.

По поведению при нагревании пластмассы делят на две основ­ные группы: термореактивные (реактопласты) и термопластичес­кие (термопласты). Реактопласты при нагревании вначале перехо­дят в вязкотекучее состояние, а затем превращаются в необрати­мые, неплавкие и нерастворимые вещества. В отличие от них термо­пласты при нагревании и охлаждении способны многократно пере­ходить из твердого состояния в вязкотекучее и обратно.

Как термореактивные, так и термопластические пластмассы имеют множество различных названий и марок, отличающихся по своим физическим, механическим, технологическим и эксплуатаци­онным свойствам.

Несмотря на присущие недостатки из пластмасс изготовляют до­вольно большую номенклатуру деталей: зубчатые колеса, звез­дочки, штурвалы, рычаги, корпусы, кронштейны, втулки, крышки, колпаки, крепежные и другие детали.

Способы изготовления заготовок из пластмасс

Существует несколько способов изготовления заготовок из пла­стмасс. Так как все они требуют дорогостоящей, специальной ос­настки (пресс-форм), то областью их применения является серий­ное и массовое производство.

Рассмотрим краткую характеристику этих способов.

Литье под давлением является наиболее производительным спо­собом получения деталей из пластмасс. Используется в массовом производстве заготовок простой и сложной конфигурации. Осуще­ствляется на специальных машинах, предназначенных для расплав­ления пластмассы и подачи ее поршнем или шнеком под давлением 50–250 МПа в закрытую охлаждаемую пресс-форму, при раскры­тии которой изделие автоматически выталкивается. Пресс-формы для ли­тья под давлением могут быть одно- и многомест­ными. Применяемые при этом способе литьевые автоматизированные машины могут работать без предварительной пластификации (рис. 4.20, а) и с предварительной пластификацией исходного материала (рис. 4.20, б).

 

1 – пресс-форма; 2 – изделие; 3 – сопло; 4 – электронагревательное устройство; 5 – литьевой цилиндр; 5 – дозирующий плунжер; 7 – бункер; 8 – плунжер литьевого цилиндра; 9 – пластификационный шнек

Рис. 4.20. Схемы дозирующего и прессующего устройств машин для литья







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 778. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия