Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Введение. Если мы хотим быть успешными в тренерской работе по обучению стрельбы из винтовки, нам, очевидно, надо знать




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Если мы хотим быть успешными в тренерской работе по обучению стрельбы из винтовки, нам, очевидно, надо знать, что важно и значимо в стрельбе из винтовки. Обычно, много времени в тренировке по стрельбе из винтовки тратилось на поиск идеальных стрелковых положений и внесение изменений в положения лёжа, стоя и с колена. Правда состоит в том, что у нас должна быть прочная основа для стрельбы как отправной точки, но очень часто мы продолжаем менять положения, даже если они достаточно хороши.

Всегда ли являются внешние положения моментами, что вызывают проблемы? Очевидно, 100% проблем, с которыми сталкивается стрелок, не могут быть обусловлены лишь внешними положениями. Как насчёт того, чтобы отойти назад, к основам, и выяснить, что находится внутри стрелкового процесса, нежели чем просто снаружи?

Если мы согласимся, что стрельба – не только вопрос внешних положений, то что тогда представляет собою процесс, ведущий к хорошему выстрелу?

Стрельба из винтовки, в основном, технически зависит от трёх разных факторов:

  1. Удержание = насколько хорошо стрелок может держать винтовку устойчиво
  2. Прицеливание = действительно ли стрелок целится в середину?
  3. Контроль спускового крючка = может ли стрелок нажать на спусковой крючок в нужный момент, и произведён ли нажим на спусковой крючок без какого-либо дополнительного мешающего движения?

Очевидно: эти три фактора тесно связаны. Устойчивое удержание зачастую может предложить хорошую возможность целиться в центр и осуществить контроль за нажимом на спусковой крючок. К сожалению, это не так просто, и нам надо обратить внимание на каждый фактор в отдельности.







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 280. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия