Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Подводка к мишени в положении стоя




Многие стрелки не знают о важности верной подводки в мишень. Если стрелок выполняет подводку в мишень с разных направлений, точка прицеливания также будет находиться в разных её зонах. Это то, чего мы не можем допустить, если мы хотим «десятки» в каждом выстреле.

Очень распространённый случай: винтовка располагается там, куда мы её направляем. Если подводка осуществляется с нестандартных направлений, точка прицела зачастую будет оказываться за пределами «10-ки». Мы будем прекрасно стрелять 9.9, потому что мы целились именно туда Стрелок получает хорошее внутреннее удовлетворение, когда удержание устойчиво, и происходит выстрел. Нежели разочарование, как вы можете знать.

Вопрос, связанный с верной подводкой – точка отсчёта точного стрелкового положения. Она также называется “Естественная точка прицеливания”. Мы поговорим об этом более подробно позже, когда будем иметь дело с положениями.

Ещё одна проблема в процессе прицеливания – время прицеливания. Большинство стрелков обычно тратят очень много времени на точное прицеливание. Они направляют винтовку в «десятку» и просто “наслаждаются видом”, нежели чем правильно нажимать на спусковой крючок. С точки зрения тренера очень важно, чтобы тренер постоянно обращал на это внимание. Когда слишком долгое прицеливание становится привычкой, может понадобиться долгое время, чтобы от неё избавиться.

Чтобы вывести время прицеливания на оптимальный уровень, стрелок должен быть хорошо подготовлен к выстрелу. Очевидно: больше времени должно тратиться на подготовку, а не на прицеливание. Многие стрелки низкого уровня выбрали более длинный путь, чтобы уменьшить свои очки, и это хорошо работает!

Не странно, что стрелок тратит 15-20 секунд на уточнение зоны прицеливания. Мы точно знаем, что видение или зрение не становится отнюдь лучше от долгого прицеливания. Когда глазные мышцы устают, мы имеем тенденцию видеть то, чего уже нет. Поэтому мы можем думать, что выстрел был хорош, но на самом деле мы представляем себе то, что уже давно произошло. Также удержание обычно не становится лучше спустя 15 секунд чёткого прицеливания. Мышцы также могут понемногу уставать, в особенности к окончанию матча.

В идеале, выстрел должен осуществляться спустя 3-4 секунды точного и сконцентрированного прицеливания.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 245. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.019 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7