Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Контроль спускового крючка




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

При контроле нажима на спусковой крючок мы должны, в основном, сконцентрироваться на двух моментах: расчёт времени нажима на спуск и чистота нажима на спуск. Хороший расчёт времени нажима относится к возможности рассчитать время нажима на спусковой крючок в наилучший момент. Расчёт времени, очевидно, связан также и со временем прицеливания. Чем больше времени мы тратим на прицеливание, тем меньше у нас шанс на хороший расчёт времени выстрела.

Чистота нажима на спусковой крючок означает, что мы можем нажать только на спусковой крючок, не влияя на винтовку и удержание. Иногда зона удержания правильно находится в центре мишени, но мы можем выдернуть выстрел из зоны удержания нескоординированным движением.

Расчёт времени нажима на спусковой крючок тесно связан с нашим мозгом. Если мозг (центральная нервная система) не готов, будут проблемы. Поэтому работа над выстрелом посредством должной подготовки даёт возможность также улучшить расчёт времени нажима. Уже когда мы подводим к точной прицельной зоне, нам надо предварительно начать нажимать на спусковой крючок. Тем самым стрелок будет готов к своевременному нажатию в верный момент.

С точки зрения тренера, нам надо сначала проверить механику нажатия на спусковой крючок. Есть несколько решений, однако, очевидно, главная идея – спусковой крючок должен немедленно вернуться в исходное положение.

Однако положение пальца на спусковом крючке может разниться. В качестве начальной точки я бы рекомендовал поставить первый сустав указательного пальца под угол в 90 градусов. Чаще всего палец ставят так, чтобы спусковой крючок был посередине первого сустава. В основном, самом чувствительным местом для курка будет кончик пальца. Однако это может создать трудности для немедленного возврата спускового крючка.

 

 

Чтобы поддерживать хорошую чистоту спуска, я рекомендую скорее ограниченное движение указательного пальца. При выстреле спусковой крючок сдвигается лишь на долю. Это движение сложно увидеть, когда смотришь на нажатие.








Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 317. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.019 сек.) русская версия | украинская версия