Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Организация энергосбережения в РБ.




Энергосбережение — процесс многогранный и охватывает разные сферы человеческой деятельности. По сути, это образ жизни народа, общества, вырабатывающий определенный менталитет. И это — важнейшая на сегодня сфера деятельности, ресурс повышения конкурентоспособности промышленного производства, способ интеграции экономики в международный рынок.

Энергосбережение — это процесс, при котором сокращается потребность в энергоресурсах и энергоносителях в расчете на единицу конечного полезного продукта. Энергосбережение — это не только экономия энергии, но и обеспечение условий для наиболее эффективного ее использования [23].

Чтобы разобраться с потенциалом и перспективами энергосбережения в республике, рассмотрим основные традиционные направления потребления энергетических ресурсов и энергии. Исходя, из сложившейся структуры расходования энергоресурсов, их можно разделить на следующие три направления:

· потребления электроэнергии;

· потребления тепловой энергии;

· потребление энергетических ресурсов в качестве топлива.

Потребление электроэнергии. Данный вид энергии производит электроэнергетический сектор ТЭК РБ. Предприятия электроэнергетики в полном объеме оснащены приборами учета и контроля расхода электроэнергии, а также приборами автоматического регулирования, поддерживающими работу энергетического оборудования в оптимальном режиме. Уровень обеспечения отрасли квалифицированными кадрами промышленно-производственного персонала так же высок. Исходя из этого, потенциал энергосбережения в этой отрасли составляет величину около 30% от уровня потребления энергоресурсов существовавшего в 1990 г.

Потребление тепловой энергии. Оснащенность этого сектора ТЭК различными видами контрольной и измерительной аппаратуры ниже, чем в электроэнергетике. Уровень квалификации и подготовленности производственного персонала, особенно в эксплуатационных организациях, так же ниже чем, в электроэнергетике. Количество вырабатываемой и потребляемой тепловой энергии в Республике больше чем электрической. В силу всех этих обстоятельств потенциал энергосбережения в этой отрасли составляет 42% от уровня потребления в 1990 г.

Потребление топлива. Энергетические ресурсы являющиеся топливом расходуются в основном во время эксплуатации транспортных средств, при производстве строительных материалов, в химической промышленности, сельском хозяйстве и коммунально-бытовом секторе. Потенциал энергосбережения здесь составляет величину 45% от уровня потребления в 1990г. [23].

Общий потенциал энергосбережения по Республике Беларусь оценивается в период с 2006 по 2010гг. в 30%. За этот период предполагается получить экономию ТЭР в размере 8 – 9 млн. т У.Т.

Современное энергосбережение базируется на следующих трех основных принципах [23]:

1) не столько жесткая экономия различных видов энергии и энергетических ресурсов, сколько их рациональноеиспользование, включая поиск и разработку новых способов энергосбережения;

2) повсеместное использование в электро- и теплосетях, а также у потребителей как бытовых, так и промышленных приборов учета, контроля и автоматического регулирования расхода электрической и тепловой энергии;

3) внедрение новейших технологий производства, технологического оборудования и материалов, способствующих сокращению энергоемкости производства.

Для реализации этих принципов, обеспечивающих эффективное и рациональное использование топливно-энергетических ресурсов, в энергосбережении выделяют следующие виды мероприятий: организационные, научно-технические, экономические, нормативно-технические, информационные и правовые.

Организационные мероприятия по энергосбережению подразделяются на организационно-массовые и организационно-технические.

Организационно-массовые мероприятия проводятся со всеми членами трудового коллектива предприятия. Суть этой работы сводится к разъяснению всем работающим насколько важной и насущной для страны является задача экономного и бережного использования топлива и энергии, снижения и, недопущение их потерь на каждом рабочем месте, организация работы общественных организаций по рациональному и эффективному использованию ТЭР.

Программы организационно-технических мероприятий (ОТМ) разрабатываются на всех уровнях управления предприятиями и группируются по основным направлениям экономии энергетических ресурсов применительно к производству продукции:

· совершенствование технологических процессов производства продукции;

· улучшение структуры производственного оборудования и эффективности ее использования;

· повышение эффективности использования топлива и энергии в производстве;

· улучшение качества исходного сырья;

· прочие мероприятия.

Научно-технические мероприятия по энергосбережению направлены на разработку и использование в производстве новых технологий и технологического оборудования, отличающихся высокой энергоэффективностью [23].

Экономические мероприятия по эффективному и рациональному использованию ТЭР включают в себя систему гибких цен на энергоносители, универсальные тарифы, налоговую политику, а также меры материального стимулирования экономного энергопотребления.

Нормативно-технические мероприятия по энергосбережению направлены на разработку и создание новых стандартов, нормативных и руководящих документов содержащих более жесткие требования по обеспечению эффективного и рационального использования топливно-энергетических ресурсов.

Информационные мероприятия по энергосбережению включают в себя проведение информационно-технических семинаров, выставок, конференций, симпозиумов по данной тематике, а также информирование населения через средства массовой информации (печать, телевидение, радио) об основных методах рационального использования энергии, как на производстве, так и в быту [23].

Все вышеотмеченные мероприятия по энергосбережению должны быть подкреплены соответствующей правовой базой.

При реализации задач, связанных с энергосбережением, эффективным и рациональным использованием топливно-энергетических ресурсов, важная роль отводится государственному управлению, позволяющему посредством создания законодательной, нормативной базы, а также широкому использованию финансово-экономических стимулов обеспечивать выполнение всеми секторами экономики плановых показателей по энергосбережению.

Структура управленияэнергосбережением в Республике Беларусь включает:

─ Департамент по энергоэффективности Государственного комитета по стандартизации и сертификации при Совете Министров Республики Беларусь;

─ областные и Минское городское управления по надзору за рациональным использованием топливно-энергетических ресурсов;

─ координационный межведомственный совет по энергосбережению и эффективному использованию местных топливных ресурсов;

─ экспертный совет при департаменте по энергоэффективности Госстандарта Республики Беларусь;

─ государственные предприятия «Белэнергосбережение» и «Белинвестэнергосбережение»;

─ в облисполкомах, гор- и райисполкомах - штатные единицы ответственных за энергосбережение, а в министерствах и ведомствах - отделы или ответственные за энергосбережение.

Государственным органом, в сфере управления энергосбережением является Правительство Республики Беларусь.

Республиканским органом государственного управления энергосбережением является Департамент по энергоэффективности Госстандарта Республики Беларусь. На Департамент по энергоэффективности возложено решение следующих основных задач:

  • проведение государственной политики в сфере энергосбережения, регулирование деятельности, направленной на эффективное использование и экономию ТЭР в народном хозяйстве Республики Беларусь;
  • осуществление государственного надзора за рациональным использованием ТЭР объединениями, предприятиями, учреждениями независимо от их ведомственной подчинённости и форм собственности.

В соответствии с этими задачами Департамент по энергоэффективности Госстандарта организует разработку и реализацию мер по энергосбережению, участвует в реализации инвестиционной политики, исходя из приоритетных направлений развития экономики Республики Беларусь.

В принятой Советом Министров Республики Беларусь «Республиканской программе по энергосбережению на период 2006-2010гг.» определены следующие цели и задачи:

1) снижение энергоемкости валового внутреннего продукта;

2) замещение импортируемых топливно-энергетических ресурсов местными видами топлив;

3) создание необходимых условий для повышения уровня энергетической безопасности республики;

4) снижение негативного воздействия на окружающую среду путем уменьшения выбросов парниковых газов, образующихся в результате сжигания топлива в энергетических целях.

Для реализации поставленных целей и задач предусмотрены следующие основные мероприятия:

· повышение эффективности работы генерирующих источников, использующих традиционные виды топлива;

· развитие нетрадиционных и возобновляемых источников энергии;

· снижение потерь при транспортировке энергии;

· утилизация тепловых вторичных энергоресурсов;

· повышение энергоэффективности в промышленности, строительстве, сельском хозяйстве, бюджетной сфере;

· снижение энергозатрат в жилищно-коммунальном хозяйстве;

· развитие экономической заинтересованности производителей и потребителей энергоресурсов в повышении энергоэффективности;

· создание новых энергоэффективных и импортозамещающих технологий, оборудования и материалов в рамках научно-технической программы;

· реализация международных проектов и соглашений в сфере энергосбережения;

· осуществление контроля за ходом выполнения Республиканской программы.

Для реализации государственной политики в области энергосбережения и повышения эффективности работы системы управления энергосбережением предусмотрены методы управления энергосбережением.

Методы управления (регулирования) энергосбережением – это способы воздействия на поведение и деятельность управляемых субъектов хозяйствования с целью снижения потребления ими ТЭР при сохранении или увеличении объемов производства.

Выделяют следующие основные методы управления [25]:

· социально-психологические методы (или меры морального стимулирования), инструментами которых являются образование, просвещение и воспитание в области энергосбережения;

· административные методы, основанные на использовании разрешительно-запретительного принципа государственного управления. Выполнение этого принципа обеспечивается возможностью государственного принуждения, а также путем разработки и принятия законодательных, нормативных и иных актов, стимулирующих потенциальных участников процесса энергосбережения к осуществлению энергоэффективныхмероприятий; установлением и доведением до заинтересованных лиц показателей и заданий по энергосбережению. К этим методам следует так же отнести организацию энергетического менеджмента, энергетического аудита и энергетическую паспортизацию предприятий.

· финансово-экономические методы, базирующиеся на применении денежно-стоимостных отношений, обусловливающих экономическую заинтересованность в повышении эффективности использования субъектами хозяйствования топливно-энергетических ресурсов, внедрения ими энерго- и ресурсосберегающих технологий.

 







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 3132. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.004 сек.) русская версия | украинская версия