Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Механизм




Перемещение копчика, на первый взгляд безболезненное, может иметь сомнительные последствия на физиологию малого таза. В главе "Мочевой пузырь" мы описали эксперименты Югье и Бету по перемещению маточно-пузырного соединения и его физиологическим последствиям.

Эти последствия касаются только мочевого пузыря и его функциональных недержании. Когда копчик приближается к лонному симфизу, все мышечно-апоневротико-связочные волокна, идущие от лонной кости к копчику, расслабляются до такой степени, что мышечная система промежности теряет свой тонус и свое напряжение. Если сблизить крепления мышцы, то она потеряет большую часть своих средств.

Мочевой пузырь и прямая кишка, расслабленные таким образом, вызовут недержания. Один из наших пациентов страдал недержанием после того, как сломал копчик (отметьте, что одновременно он стал импотентом).

Половая функция может быть нарушена: взаимосвязи неудовлетворительны, мало функциональные эрекции. Промежность играет большую роль в вазомоторной функции половой сферы, и любое повреждение ее вызовет гиперемийные проблемы. Возьмем за пример маточно-влагалищную мобильность в процессе оргазма: диаметр влагалища изменяется, 2/3 его внутренних волокон удлиняются в то время, как одна треть (внешняя) ее стенки набухает и снижает ее диаметр, матка поднимается в таз, становясь вертикально. Это лишь малая часть маточно-влагалищной мобильности, но поскольку она имеет место, все мобильные структуры должны бить эффективными. Не увлекаясь этими проблемами, подумайте, будет ли нормальным дать женщине прогрессивно становиться фригидной после падения на копчик или трудных родов всего на всего из-за простой проблемы крестцово-копчикового сочленения?

 







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 955. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия