Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Требования к газоразборным постам природного газа




Газоразборные (газораздаточные) посты предназначены для отбора и подачи газов от газопроводов к аппаратуре для газопламенной обработки металлов. Газоразборные посты должны устанавливаться на ответвлениях газопроводов в местах потребления газов. Газоразборные посты ацетилена разрешается использовать для газов-заменителей (пропанбутана, природного газа, водорода и др.). Газоразборные посты газов-заменителей устанавливаются так же, как газоразборные посты ацетилена. В отличие от последних, они комплектуются не постовым затвором, а обратным клапаном. Стационарные газоразборные посты должны быть размещены в металлических шкафах с отверстиями для вентиляции. Расстояние между шкафами газоразборных постов для кислорода и горючего газа должно быть не менее 150 мм. Шкафы должны размещаться на высоте не менее 0,6 м от пола (до низа шкафа).Дверцы шкафов во время работы должны быть открыты. При отсутствии рабочего, пользующегося газоразборным постом, шкаф должен быть закрыт на запорное устройство.

Газоразборные посты должны быть надежно защищены от механических повреждений. Подходы к ним должны быть свободны. При размещении газоразборных постов на стенах или колоннах и других строительных конструкциях должны соблюдаться следующие нормы разрывов: до изолированных проводов и электрокабелей - 1,0 м, до оголенных проводов - 2,0 м.







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 3146. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия