Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

А существует какой-нибудь способ «поддерживать вспоминание»?





Да. Всякий раз поступать исходя из этих знаний. Поступать исходя из того, что вы знаете, а не из того, что показывает вам мир иллюзий. Придерживаться этого, какой бы ни была обманчивая видимость. Именно это делали и делают все мастера. Они судят не по внешнему виду, они поступают согласно тому, что они знают. Но есть и другой способ помнить.

Да?

Побуждать вспоминать другого. То, что ты хочешь для себя, дай другому.

Похоже, это как раз то, что я делаю с помощью этих книг.

Именно это ты и делаешь. И чем дольше ты будешь продолжать это делать, тем меньше необходимости делать это. Чем больше ты будешь передавать это сообщение другим, тем меньше тебе придется посылать его себе.

Потому что моё я и другое я — Одно, и то, что я даю другому, я даю себе.

Вот видишь, сейчас ты даешь мне ответы. И, конечно, именно так это работает.

Вот это да! Я даю Богу ответ. Какая дерзость. Это действительно дерзость.

Ты разговариваешь со Мной.

Вот это как раз и есть дерзость— тот факт, что я разговариваю с Тобой.

А Я скажу тебе : настанет день, когда мы будем говорить, как Одно. Этот день настанет для всех людей.

Что ж, если для меня настанет этот день, мне хотелось бы убедиться, что я точно понимаю то, что Ты говоришь. Поэтому, мне хотелось бы вернуться к кое-чему другому, еще раз. Я знаю, Ты говорил это не один раз, но мне действительно хочется убедиться, что я по-настоящему это понял.

Правильно ли я понимаю, что, когда мы достигаем этого состояния Единства, которые многие называют Нирваной — когда мы возвращаемся к Источнику, — мы здесь больше не остаемся? Я опять спрашиваю об этом потому, что, как мне кажется, это противоречит моему пониманию многих восточных эзотерических и мистических учений.

Пребывая в состоянии сублимированного ничто, или Единства со Всем, невозможно оставаться здесь. Как Я только что объяснял, То, Что Есть, не может находиться нигде, кроме пространства Того, Чего Нет. Даже полное блаженство Единства нельзя испытать как «полное блаженство», пока существует что-то меньшее, чем полное блаженство. Итак, должно было быть создано — и продолжать постоянно создаваться — нечто меньшее, чем полное блаженство всеобщего Единства.

Но когда мы испытываем полное блаженство, когда мы еще раз сливаемся с Единством, когда мы становимся Всем/Ничем, как мы можем знать, что мы существуем? Поскольку не существует ничего другого, что бы мы испытывали… я не знаю. Я не могу этого понять. Это то, в чем я не могу разобраться.

Ты описываешь то, что Я называю Божественной Дилеммой. Это та самая дилемма, которая всегда стояла перед Богом — и которую Бог решил, создав то, что не является Богом (или думает, что не является). Бог отдал — и отдает опять, каждое мгновение, — часть Себя Меньшему Переживанию незнания Себя, так, чтобы Оставшееся Я могло знать, Кто и Что Оно Есть На Самом Деле. Итак, «Бог отдал сына Своего единоутробного, чтобы вы могли быть спасены». Теперь ты видишь, откуда берет начало этот миф.

Я думаю, что все мы Бог — и что мы постоянно, каждый из нас, совершаем путешествие от Знания к Незнанию и опять к Знанию, от бытия к небытию и опять к бытию, от Единства к Отделенности и опять к Единству. Что это и есть цикл жизни—то, что Ты называешь Космическим Колесом.

Правильно. Абсолютно верно. Хорошо сказано.

Но должны ли мы все возвращаться к полному нулю ? Должны ли мы всегда начинать заново, совсем заново? Возвращаться к самому началу? Возвращаться к единице в квадрате? Не услышать «Иди», не собрать 200$?

Вы не должны делать ничего. Ни в этой жизни, ни в какой другой. Вы всегда будете обладать возможностью выбора — вы всегда будете обладать возможностью свободного выбора — идти, куда бы вы ни захотели, делать, что бы вы ни захотели, в своем воссоздании опыта Бога.

Вы можете переместиться в любое место Космического Колеса. Вы можете «вернуться назад» в том виде, в каком пожелаете, или в любое другое измерение, действительность, Солнечную систему или цивилизацию, по своему выбору.

Даже некоторые из тех, кто достиг места полного единения с Божественным, выбирают «возвращение назад» в облике просветленных учителей. А некоторые, уходя, уже были просветленными учителями, и они решают «вернуться назад» в облике самих себя .

Вы должны непременно прислушиваться к сообщениям гуру и учителей, которые возвращаются в ваш мир снова и снова, проявляясь в том же облике через десятки и сотни лет.

У вас есть целая религия, основанная на таких сообщениях. Она называется Церковь Иисуса Христа Святых Последнего Дня и базируется на сообщении Джозефа Смита о том, что Сущность, называющая себя Иисусом, вернулась на Землю много столетий спустя после кажущегося «окончательного» ее ухода, появившись на этот раз в Соединенных Штатах.

Так что вы можете вернуться в любую точку Космического Колеса, в какую вам захочется.

Но даже это может привести в уныние. Разве мы не можем получить отдых навсегда? Разве мы не можем, вечно пребывая в нирване, оставаться там? Мы обречены на эти бесконечные «приходы и уходы» — на этот вечный бег на месте: «сейчас смотри на это, а сейчас ты не должен»? Мы находимся в вечном путешествии в никуда?

Да. Это величайшая из истин. Никуда не нужно идти, ничего не нужно делать и никем не нужно «быть», кроме именно того, кем вы являетесь прямо сейчас. Истина в том, что путешествия не существует . Прямо сейчас вы и есть те, кем пытаетесь быть. Прямо сейчас вы находитесь там, куда пытаетесь идти.

Мастер знает это и поэтому, прекращает борьбу. А потом мастер старается помочь вам прекратить свою борьбу, точно так же, как вы, достигнув мастерства, будете стараться прекратить борьбу других.

И, несмотря на это, этот процесс — это Космическое Колесо — не приводящий в уныние бег на месте. Это прекрасное и непрерывное подтверждение высшего великолепия Бога и всякой жизни — и во всём этом нет ничего угнетающего.







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 268. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.02 сек.) русская версия | украинская версия