Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

И ты говоришь, что нам не обязательно оставаться на том уровне сознания, каким мы обладаем на момент смерти?




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Нет. Вы можете перейти на другой, как только захотите. Или взять столько «времени», сколько вам будет угодно. Если вы «умираете» в состоянии ограниченной перспективы и неконтролируемых мыслей, вы будете испытывать то, что дает вам это состояние, пока не захотите чего-то большего. Тогда вы «проснетесь» — станете сознательными — и начнете ощущать себя создающими собственную действительность.

Оглядываясь на первый этап, вы называете его чистилищем. Второй этап, когда вы можете со скоростью мысли иметь всё, что пожелаете, вы называете Царством Небесным. Третий этап, когда вы испытываете блаженство Единства, вы называете Нирваной .

Есть еще одна вещь, о которой мне хотелось бы узнать в связи с этим. Речь идет не о том, что будет «после смерти», а об опыте вне тела. Можешь Ты мне это объяснить? Что происходит тогда?

Сущность того, Кто Ты Есть, просто покидает физическое тело. Это может происходить, когда ты видишь сны, во время медитации, а часто в сублимированном виде, когда тело погружено в глубокий сон. Во время таких «экскурсий» твоя душа может побывать всюду, где ты пожелаешь. Часто человек, рассказывающий о подобном переживании, не помнит, что это был волевой акт. Обычно люди воспринимают это как «что-то, что со мной случилось». Но всё то, в чем участвует душа, не может не быть волевым актом.

Как нам может быть что-то «показано», как нам может что-то «открыться» в процессе одного из этих переживаний, если всё, что мы делаем, — это сотворение по мере того, как мы продолжаем идти вперед? Мне кажется, что нам могло бы открыться что-то только в том случае, если бы оно существовало отдельно от нас, не как часть того, что мы создали сами. Здесь я нуждаюсь в помощи.

Ничто не существует отдельно от тебя, всё — твое собственное творение. Даже твое явное отсутствие понимания создано тобой: это в буквальном смысле выдумка твоего воображения. Ты воображаешь, что не знаешь ответа на этот вопрос — и ты его действительно не знаешь. Но стоит тебе представить, что ты его знаешь, и ты будешь его знать. Ты позволяешь себе такого рода воображение, так что Процесс может быть продолжен.







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 236. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия