Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Подведомственность гражданских дел судам




Ключевые слова: гражданско-правовые споры, юрисдикционный орган, подведомственность гражданских дел, исключительная ) подведомственность, альтернативная подведомственность.

Гражданско-правовые споры могут разрешаться различными ор­ганами, например, судами (государственными), третейскими судами, согласительными комиссиями, представительными и исполнитель­ными органами власти, нотариальными органами. Исходя из того, какой юрисдикционный орган правомочен разрешать спор о граждан­ском праве, определяется форма защиты гражданских прав:

1) судебная;

2) несудебная - общественная, нотариальная, разрешение в адми­нистративном порядке.

Каждый из указанных выше органов рассматривает и разрешает гражданско-правовые споры, отнесенные законом к их ведению, т.е. подведомственные им дела.

Когда исковое заявление (заявление) поступает в суд, судья вна­чале должен определить, подлежит ли рассмотрению и разрешению в суде требование, указанное в поданном заявлении, либо оно должно рассматриваться другим юрисдикционным органом. Решить вопрос о том, к ведению какого органа относится рассмотрение конкретного спора о праве или требования о защите законного интереса, означает определить подведомственность гражданского дела.

В научной литературе выделяются виды подведомственности, исходя из ряда оснований (критериев). Теоретической разработке данного вопроса большое внимание уделено в научных трудах Ю.К. Осипова. Его видение о подразделении подведомственности положено в основу излагаемого вопроса о видах подведомственности.

Во-первых, в зависимости от органов, к ведению которых отнесе­но рассмотрение и разрешение гражданско-правовых споров, можно выделять следующие виды подведомственности: судебную, админи­стративную, общественную и т.д.

Во-вторых, в зависимости от характера правил, регулирующих подведомственность дел, выделяются такие виды подведомственно­сти как исключительная (или единичная) и множественная.

Исключительная (или единичная) подведомственностьознача­ет, что закон относит разрешение определенной категории дел к веде­нию только одного юрисдикционного органа.

Рассмотрение подавляющего большинства гражданских дел отне­сено к исключительному ведению суда. Статья 26 ГПК предусматри­вает, что при наличии сомнения или коллизии действующих законо­дательных актов относительно подведомственности конкретного спо­ра он рассматривается судом.

Множественная подведомственность означает, что закон отно­сит разрешение дел определенной категории к компетенции несколь­ких юрисдикционных органов.

В зависимости от установленного законом способа выбора одного из нескольких юрисдикционных органов, правомочных рассматривать и разрешать конкретное дело определенном категории, множествен­ная подведомственность подразделяется на следующие подвиды: альтернативную, договорную, императивную и смешанную.

Альтернативная подведомственность - это подведомствен­ность по выбору субъекта, обращающегося в определенный орган с целью защиты своих прав и законных интересов

Договорная подведомственность означает, что закон предостав­ляет спорящим субъектам самим определить путем заключения со­глашения орган, в который они будут обращаться за разрешением возникшего (могущего возникнуть) между ними спора о праве. На­пример, статья 25 ГПК устанавливает, что подведомственный суду имущественный спор по соглашению сторон может быть передан на разрешение третейского суда, когда это не запрещено законодатель­ными актами.

Императивная подведомственность — это подведомственность, при которой спор о праве подлежит рассмотрению несколькими юрисдикционными органами в установленной законом последова­тельности. В процессуальной литературе нередко этот вид подведом­ственности именуется условной подведомственностью.

Смешанная подведомственность сочетает в себе признаки, при­сущие различным видам подведомственности. Например, установ­ленный законом порядок разрешения трудовых споров можно рас­сматривать как смешанную подведомственность, поскольку для нее характерны признаки договорной и альтернативной подведомствен­ности. Трудовые споры по соглашению сторон могут рассматриваться согласительной комиссией, в то же время закон позволяет обратиться за разрешением возникших трудовых споров в согласительную ко­миссию или суд (ст. 97 и 98 Закона о труде).

2.В соответствии с действующим гражданским процессуальным за­конодательством все гражданские дела рассматриваются и разрешают­ся по единым правилам, вне зависимости от того, кто является субъек­тами спора о праве (физические или юридические лица; организации, не являющиеся юридическими лицами; индивидуальные предпринима­тели). Основой для такого законодательного решения послужило соз­дание единой судебной системы с одновременной ликвидацией арбит­ражных судов, в компетенцию которых входило рассмотрение и раз­решение так называемых «хозяйственных дел». Судами республики являются Верховный суд РК и местные суды республики, учреждаемые законом. Судебная система устанавливается Конституцией РК и кон­ституционным законом (п. 3 и 4 ст. 75 Конституции).

Указанные изменения в системе судов обусловили необходимость включения в ГПК специальных норм, регулирующих отношения, воз­никающие в связи с рассмотрением и разрешением споров о праве между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

ГПК содержит отдельную главу, регламентирующую досудебное урегулирование имущественных споров, сторонами в которых явля­ются юридические лица, граждане, осуществляющую предпринима­тельскую деятельность без образования юридического лица (глава 12). Возникшие между такими субъектами имущественные споры подлежат разрешению судами после соблюдения ими претензионного порядка по урегулированию споров, если это предусмотрено законо­дательством для данной категории споров или договором.

В части, не противоречащей ГПК, применяется также Положение о порядке предъявления и рассмотрения претензийпредприятиями, организациями и учреждениями и урегулирования разногласий по хозяйственным договорам, утвержденное постановлением Кабинета Министров РК от 15 февраля 1993 г. № 111.

До обращения в суд юридические лица, индивидуальные предпри­ниматели, чьи права и законные интересы нарушены, в целях непосред­ственного урегулирования имущественного спора с нарушителем этих прав обращаются к нему с письменной претензией (ч. 1 ст. 136 ГПК).

В претензии указываются:

1) полное наименование и почтовые реквизиты заявителя претен­зии, юридического лица, к которому претензия предъявляется, дата предъявления и номер претензии;

2) обстоятельства, на основании которых заявлена претензия и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства, со ссылкой на законодательство;

3) требования заявителя, сумма претензии и его расчет, банков­ские реквизиты;

4) перечень прилагаемых к претензии документов, а также других доказательств.

Если у другой стороны отсутствуют документы, подтверждающие требования заявителя, то они прилагаются к претензии в подлинниках или заверенных копиях. Документы, имеющиеся у другой стороны, могут не прилагаться. О наличии этих документов у другой стороны указывается в претензии.

Претензия направляется заказным или ценным письмом, по теле­графу, факсу или с использованием других средств связи, обеспечи­вающих ее надлежащую передачу с датой отправления, либо вручает­ся под расписку (ч. 2-4 ст. 136 ГПК).

Порядок и сроки рассмотрения претензии урегулированы статьей 137 ГПК.

3.Под судебной подведомственностью понимается предметная ком­петенция судов по рассмотрению и разрешению гражданских дел по существу.

Подведомственность гражданских дел судам определяется в соот­ветствии со статьей 24 ГПК. В указанной статье установлены общие правила, применяемые для определения подведомственных судам дел.

Эти правила основаны на конституционных нормах, имеющих прямое действие на всей территории республики. Статья 76 Консти­туции закрепляет, что судебная власть распространяется на все дела и споры, возникающие на основе Конституции, законов, иных нормативных правовых актов, международных договоров республики. Та­ким образом, идея расширения судебной подведомственности реали­зована в связи с принятием Конституции 1995 г. Можно сказать, что практическилюбой гражданско-правовой спор подлежит рассмот­рению и разрешению в суде, что соответствует провозглашенному принципу: «Каждый имеет право на судебную защиту своих прав и свобод» (п. 2 ст. 13 Конституции).

При этом необходимо соблюдение правил подведомственности дел (судам, несудебным органам) и установленного законодательст­вом порядка обращения в суд за судебной защитой.

Лекция №13. Подсудность гражданских дел

План:

1. Понятие и вид подсудности


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 1028. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.019 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7