Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

СОХРАННЫЙ ЯЩИК




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

До проведения исследований Монтегью Кин обсудил с д-ром Ри­чардом Уайзманом тип протокола, который удовлетворил бы скепти­ков. Д-р Уйзман был членом Совета Общества Психических Исследований и бывшим членом парапсихологического объединения при Эдинбургском университете. Будучи в то время старшим преподавателем психологии в университете Хертфордшира, он специализировался по психологии и практике обмана. Таким образом, он считался специальным консультантом по созданию надежных и исключающих какой-либо обман условий проведения эксперимента.

Д-р Уайзман предоставил специальный ящик из светонепроницаемого трехслойного термопластика. В него предполагалось помещать нераспечатанные ролики 35-милиметровой пленки, на которых в ходе эксперимента должны были запечатлеваться изображения, переданные из мира духа.

Этот ящик группа получила после первого сеанса с учеными, который проходил в октябре 1995 года. Во время второго сеанса 16 декаб­ря миссис Брэдшоу сказала по этому поводу следующее:

 

Вы дали нам великолепный ящик... Я не думаю, что у нас будет с ним много проблем, но единственное, что нам сейчас хочется, так это начать эксперимент с группой и с вами, и только, — хотя бы в начале, а там посмотрим, как пойдут дела.

 

Монтегью Кин согласился: «Таков и был замысел — контрольное испытание, если можно так сказать».

Позднее в ходе сеанса между участниками и командой духов произошла следующая дискуссия:

 

Джозеф: Большую часть того, что мы демонстрируем вам и демонстрируем многим людям, будет трудно доказать, а также трудно использовать некоторые из этих физических явлений в качестве доказательства... Поэтому эти особые эксперименты — в данном случае фотографические эксперименты — так превосход­ны и уникальны в той форме, в которой они проводится и в кото­рой получаются результаты. И это имеет одну конечную цель: эксперимент предназначен не для того, чтобы привлечь внимание людей как некий любопытный фокус, а для того, чтобы получить устойчивое явление... Именно этим мы и будем несколько недель. Если бы Монти - можно обратиться к Вам? – мог бы купить пленку, а не брать её из запасов, то лучше всего подошла бы Полароидная 12-кадровая пленка, с которой мы уже имели дело раньше.

Робин: Цветная или черно-белая?

Монтегью: Я принесу и то, и другое — так что вы сможете выбрать

Миссис Брэдшоу: Хорошо, мы готовы использовать обе. С этим все в порядке. Но как быть со светочувствительностью? С какой пленкой мы имели хорошие результаты?

Робин: У нас были неплохие результаты с... У цветной пленки была лишь одна чувствительность — ISO 40, у другой, с которой мы, на мой взгляд, добились наибольших успехов, чувствительность была около 110, но это черно-белая. Впрочем, я проверю.

Артур: Значит, Монти должен принести по одной катушке каждо­го вида, и они будут помещены в один сохранный ящик, не так ли?

 







Дата добавления: 2015-09-06; просмотров: 266. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия