Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Д-р Ханс Шейер





 

Я крайне реалистичный человек, консервативных взглядов и бизнесмен с очень критическим и аналитическим умом - в силу моего юридического образования и занятий. Я не отношу себя к духовным людям. В течение всей своей жизни я хотел узнать - если это вообще возможно - существует ли жизнь после физической смерти.

 

Частью моих исследований стали посещения сеансов в Скоулзской норе, и я участвовал в экспериментах с фото и видеосъемками.

Я лично проводил некоторые эксперименты, которые проходили в тщательно контролируемых условиях. Я был свидетелем большого количества чрезвычайно интересных явлений.

Я пригласил Скоулзскую группу в свой загородный дом на острове Ибица. Если у себя в подвале они и могли бы что-то подделать, то в моем доме такой возможности у них не было...

Непосредственно перед одним из экспериментальных сеансов я пред­ложил спросить у духов, могут ли они дать подтверждение или доказатель­ство (своего присутствия), сыграв на музыкальном инструменте. Скоулзс­кая группа не имела ни возможности, ни времени что-либо «подготовить для этого до начала сеанса.

Результат был фантастическим. Я поместил на стол имевшуюся у меня музыкальную трубу, и она начала играть, даже, несмотря на то, что мундш­тук был вне досягаемости, а позже кто-то стал исполнять соло на барабане — выстукивая ритм по деревянному столу, хотя не было ни барабанных па­лочек, ни каких-либо других подходящих приспособлений.

Мы также устроили сеанс в Цюрихе, в месте заседаний Парапсихологического общества. Для этого оно предоставило большое подвальное по­мещение, которое, к сожалению, не было полностью затемненным. При­сутствовало больше, чем обычно, гостей (двадцать два человека). Над нами в здании находилось около тридцати квартир, в которых функционировало различное электрооборудование (телевизоры, компьютеры, магнитофо­ны, телефонные линии и т.д.). Несмотря на эти неблагоприятные условия, контакт с командой духов был достигнут, некоторые гости даже получили личную информацию, и многие из них ощутили прикосновения материали­зованных рук.

Ни на одном из сеансов группа не имела ни малейшей возможности ус­тановить какое-либо собственное оборудование, которое можно было бы использовать для генерации фиктивного явления. Поэтому я могу гаранти­ровать, что результаты экспериментов Скоулзской группы во всех отноше­ниях стопроцентно подлинны.

Оценивая паранормальные явления, Монтегью подчеркивал, что к ним неприменимы обычные стандарты. Паранормальные явления следует оце­нивать по паранормальным стандартам. Это очень трудно принять людям с определенными научными установками. Духи утверждают, что они не на­ходятся в каких-либо пределах «места» или «времени», и это само по себе очень трудно осмыслить и сформулировать. Мы, люди, не обладаем спо­собностью постичь что-либо вне знакомого нам времени и пространства нашего физического мира. Поэтому физические паранормальные явления так интересны для психических исследователей: воздействие на физическое пространство развоплощенных существ является одним из доказательств их реального существования.

Чтобы подтвердить гипотезу существования жизни после смерти сви­детельства, собранные в ходе Скоулзского эксперимента, должны были опровергнуть контраргументы и объяснения противников этой гипотезы. Первое, что восклицают скептики, это: «Мошенничество!» Чтобы противо­стоять такому обвинению, исследователи проконсультировались со специалистом по вопросам детекции лжи, психологом д-ром Ричардом Уайзманом. Кроме того, сами участники пригласили для проверки своей работы члена Ассоциации фокусников.

Джеймс Уэбстер - мозольный оператор и подиатрист, а также бывший сценический фокусник и член Ассоциации фокусников. Он и его жена Ширли были приглашены на один из экспериментальных сеансов Скоулзской груп­пы в октябре 1994 года.

 







Дата добавления: 2015-09-06; просмотров: 283. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия