Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Джордж Дэлзелл




 

7 апреля 1997 года я побывал па сеансе Скоулзской экспериментальной группы, который проходил в помещении гаража медиума Брайена Хорста в Калифорнии. Хорст был наставником всемирно известного медиума Джеймса Ван Праага, популярнейшего автора книг «Беседуя с Небесами» и «Обретая Небеса».

Мой интерес к эксперименту Скоулзской группы связан с изучением возможности использования медумизма для помощи людям, страдающим из-за утраты близких. Очевидно, что доказательство существования жизни после смерти может уменьшить продолжительность и интенсивность пе­реживания утраты.

В затемненном гараже двадцать участников сеанса были свидетелями необычайных физических явлений. Стол посреди комнаты поднялся вверх и встал на бок, а кристаллы и другие объекты на столе мистическим образом оставались на своих местах — казалось бы, вопреки законам гравитации. Присутствующие стали сообщать о том, что некие невидимые руки материализовывались и нежно прикасались к их рукам.

Неожиданно комната начала наполняться «духовными огнями», которые по размеру и виду больше всего напоминали светлячков. Время от време­ни эти голубовато-белые огни блуждали перед наблюдателями, а иногда перемещались по полу и поднимались на стол в центре комнаты, после чего устремлялись вверх и уходили через стропила гаража.

Мне пришло в голову, что если световые явления создавались невиди­мой командой духов-ученых, как утверждает член группы Робин Фон, то, возможно, я мог бы вступить в прямое и безмолвное мысленное общение с одним из этих ученых. Таким образом, я мог бы проверить достоверность Скоулзского эксперимента втайне от Скоулзской группы и двадцати участ­ников сеанса. Я протянул обе руки в темноте и подумал: «Прикоснитесь к моей правой руке. Пришлите свет в мою правую руку, если вы действи­тельно слышите меня сейчас».

После этого огонек проплыл над головами наблюдателей и прикоснулся к указательному пальцу моей правой руки. Я был настроен скептически. Но я действительно почувствовал, что свет физически прикоснулся ко мне, и я мог ясно видеть, «по это не какой-то искусственный свет или светопроекция, а скорее замкнутая сама в себе сфера голубовато-белого света неизвестного происхождения. Я сообщил об этом событии участникам экс­перимента, и оно было задокументировано на кассетах, которые имеются у Хорста и у Скоулзской группы.

Вскоре после этого события миссис Брэдшоу спросила, может ли она передать мне информацию от мужского духа, желающего пого­ворить со мной. Я попросил ее продолжать, и последовавший затем поразительный разговор убедил меня в реальности контакта с духом моего друга Майкла Келлера. Миссис Брэдшоу передала для меня осо­бую информацию, неизвестную Брайену Хорсту или кому-то еще из присутствовавших, и у меня не осталось ни малейшего сомнения в достоверности контакта.

Достаточно сказать, что взаимодействие с Скоулзской группой внезап­но изменило некоторые мои представления и жизненные ценности. Не час­то убеждения меняются так быстро — чаще это происходит постепенно.

 

Группа пробыла в Калифорнии три недели, проведя девять сеан­сов и продемонстрировав эксперимент примерно двумстам очевид­цам. Особенной чертой этих сеансов было большое количество личной информации, подтверждавшей для людей факт существования жиз­ни после смерти, и передавалась она главным образом через Эмили и Эдвина. Было получено не просто много информации — она была чрез­вычайно точной. Следует также заметить, что никто из членов Ско­улзской группы не знал никого из посетителей, за исключением Брай­ена Хорста, который однажды был у них на сеансе в Скоулзской норе.

Помимо обычных людей, среди участников «научных сеансов» было большое количество ученых из космического агентства НАСА, а так­же из Института Духовных Наук (Сан-Франциско) и Стэндфордского университета.

На научный экспериментальный сеанс представители НАСА и дру­гие ученые пришли группой — всего человек пятнадцать. Интересно, что некоторые из них, астрофизики, позже организовали свою соб­ственную группу. Скоулзская группа не знала заранее, кто придет на «научный сеанс» и где он будет проходить. Монтегью Кин сознатель­но скрывал это, тем самым исключая возможность обвинения членов группы в том, что они подготовили место проведения эксперимента. Он позвонил им за сутки до сеанса и сообщил адрес, чтобы они могли выяснить, как туда добраться. Позже они узнали, что на самом деле Монтегью сам не знал места проведения сеанса вплоть до последнего момента, так как оно менялось, чтобы застраховаться от малейшего Риска фальсификации. Члены группы рассказывали:

 

Место было где-то высоко в горах! Дорога - совершенно не­вероятная. Мы ехали на арендованной машине по очень узкой дороге, с одной стороны который был крутой обрыв. Поездка была ужасной.

Когда мы прибыли на место, нас ни с кем не познакомил Хотя кое-кто улыбался и раздавались смешки, мы не имели ни малейшего понятия, что это были за люди. Нас проводили в гимнастический зал, находившийся в подвальном помещении и попросили подготовить место для эксперимента. Эта большая комната, «врезанная» в скалу под домом, идеально подходила для сеанса. Затем спустились ученые и, прежде чем начать, все проверили.

Демонстрация явлений удалась. На этом сеансе «материали­зовался» коренной представитель Америки. Он исполнял пле­менной танец и песнопения. Затем начали бить барабаны. Бара­банный бой слышался в стенах сзади и высоко над диваном, на котором сидели ученые — примерно в десяти футах от места где сидели мы.

 

Все присутствующие сошлись на том, что члены группы не могли бы добраться до барабанов, даже если бы очень захотели. Комната была полна людей, и команда духов правильно называла некоторых по именам, хотя члены группы ни с кем не были знакомы. Миссис Брэд­шоу и Эдвин сообщили собравшимся, что дом находится на древнем священном месте индейцев. Люди, которые жили здесь много лет на­зад, знали и понимали духовные и земные энергии, и они оказывали определенное влияние на происходящее.

На другом сеансе группы в США побывал медиум Джеймс Ван Прааг, автор известного бестселлера «Беседуя с Небесами». «Джеймс явился на сеанс, настроенный довольно скептически, — рассказыва­ли участники группы, — и он обследовал всю комнату в поисках тай­ных приспособлений и т.д. Он и другие, составившие ему в этом ком­панию, впоследствии признали, что надеялись обнаружить что-нибудь под нашими стульями. Они были изумлены не только явления­ми, но также и духом любви, который установился в комнате. Джеймс сказал, что он реально “ощутил это”».

Вскоре после этого путешествия группу пригласили выступить в раде стран Европы, в том числе в Швейцарии, Ирландии, Голландии и Германии. В начале мая 1997 года группа дала лекцию и показала слайд-шоу в Цюрихском отделении Швейцарского Парапсихологического Общества. Хотя об этой встрече было объявлено только членам Общества, пришло почти девяносто человек. За этим вечером пос­ледовала подобная же презентация в другом отделении Общества, в Сент-Голле, где члены группы были гостями д-ра Ханса-Питера Стодера, а также в Базеле, где они встретились с д-ром Тео Лошером, исследователем психических явлений с 1950-х годов. Д-р Лошер рас­сказывал, что за все сорок лет своей исследовательской деятельности он никогда не видел ничего подобного.

«Мы действительно почувствовали, что эти заокеанские поездки были предназначены для того, чтобы передать информацию и побу­дить людей задуматься», — сказал Алан.

В ноябре 1997 года Робин давал лекции в Швейцарии на конферен­ции, посвященной «Пси-фактору». Ему сказали, что на лекцию при­дет, может быть, 100-150 слушателей, поскольку работа Скоулзской группы была интересна местной публике. Каждое утро Робин прово­дил «ознакомительные сеансы», на которых любой желающий в те­чение десяти минут мог высказаться перед 2000 делегатами. После этого около 600 человек захотело послушать о Скоулзском эксперимен­те, и организаторам пришлось подыскать более просторную комнату.

На этой конференции Робин познакомился с д-ром Андреасом Липтау-Вагнером, человеком, который руководил главным в Венгрии об­ществом психических исследований, основанным еще в 1871 году. Ро­бина пригласили выступить на конгрессе в Будапеште. По прибытии он познакомился с д-ром Полом Карти, секретарем Венгерского Об­щества Психических Исследований, «джентльменом, чей возраст при­ближался к девяноста годам, но который выглядел гораздо моложе своих лег благодаря ежедневным занятиям йогой. Его знания, касаю­щиеся психических явлений, были обширными, и он с интересом ожи­дал лекции». На следующий день Робин прочитал лекцию аудитории в 250 человек в современном центре конгрессов, арендованном по это­му случаю Венгерским обществом. По его словам, слушатели одобри­ли работу Скоулзской экспериментальной группы:

 

Особый интерес они проявили к нашим экспериментам с ви­део и к той информации, которая передавалась через видеока­меру. Команда духов предсказала, что в течение 1998 года на телевидении будут показаны изображения межпространственных существ. Мы не представляли, как это может произойти, пока это действительно не произошло в Венгрии. Там был про­явлен такой сильный интерес к явлению, что они показали на­шего «Синего» по национальному телевидению.

 

Интерес, похоже, действительно возрастал. Вернувшись домой, группа завязала переписку со своими международными последователями через Интернет, «Духовного Ученого» и брошюру-руководство. К середине 1998 года было распространено среди групп по всему мирунесколько сотен экземпляров «Основного руководства». «Основное руководство» было опубликовано на английском и немецком языках, переведено на датский и французский. Ожидался перевод на венгерский.

Сандра рассказывала:

 

Мы думали, что если десять процентов заинтересованные людей, которые приобрели «Основное руководство», продолжат работу и добьются успехов в развитии явлений, то это будет немало и подтвердит реальность этого нового явления. Группы, уже достигли успехов в Великобритании, США, Ирландии, Ка­наде, Австралии, Новой Зеландии, Германии, Швейцарии, Фин­ляндии, Голландии и Венгрии. Недавно к нашей работе прояви­ли интерес представители из Японии.

 

Интересно наблюдать, как успешно экспериментирует одна груп­па, но если бы, скажем, сто групп делали одно и то же, то это было бы настоящим шагом вперед, доказывающим миру, что жизнь после смерти — это реальность.

В это время нам [авторам] пришла в голову мысль собрать свою группу исследователей и познакомить их со Скоулзской группой, что­бы получить независимое мнение о ее работе. И мы организовали та­кую встречу в субботу 26 сентября 1998 года. В «команду исследова­телей» входили Гарри Олдфилд, биолог и физик, изобретатель мето­дов электронного целительства с использованием кристаллов; профес­сор Майкл Лафтон, специалист в области электроинженерных работ из Лондонского университета; Питер Уилльямс, химик по образова­нию, издатель широко известных научных журналов и книг; Джоан Савицки, бывшая руководительница Программы развития в Sky Television, а теперь независимый кино- и телепродюсер и наш лите­ратурный агент; Роджер Хоктон от Лукаса Александера Уитли.

Это был интересный день: нам показали большое количество фо­тографий, слайдов и видеофильмов, которые группа накопила за пе­риод проведения Скоулзского эксперимента. Нам также продемонст­рировали аудиозаписи, полученные с использованием германиевого приемника и без него, показали, как проводились в Скоулзской норе эксперименты с микрофонами, термометрами, видеокамерами, плен­ками, куполами, кристаллами, зеркалами, измерителями воздушных стоков и т.д.

К концу дня участники группы напомнили нам, что целью их Работы было раз и навсегда доказать всему человечеству реальность существования жизни после смерти. Для этого они продолжали рас­пространять доказательства по всему миру. Команда духов недавно заявила, что скоро человечеству будут представлены доказательства через теле- и киносеть.

Джоан Савицки это показалось интересным, так как она должна была вскоре после встречи в Скоуле ехать во Францию на кинофес­тиваль. Чуть позже она рассказывала нам, что решила представить Скоулзский эксперимент некоторым кинокомпаниям. Вернувшись, она связалась с Роджером по поводу телевизионных компаний, кото­рые проявили интерес к Скоулзской группе. Представители одной американской телевизионной сети сказали, что из сотен проектов, которые они видели, Скоулзский эксперимент показался им самым впечатляющим.

Таким образом, работа группы получала все большую и большую известность в широких кругах общественности.

Планировались также и новые исследования. Например, Гарри Олдфилд и некоторые его коллеги собирались начать такие же экспе­рименты. Так что серьезные исследователи были готовы по крайней мере беспристрастно рассмотреть то, что происходило в Скоуле.

Мы считаем, что это — убедительный показатель того, что эти яв­ления заслуживают дальнейшего изучения. Однажды, поздно вече­ром в понедельник 23 ноября 1998 года, примерно пять лет спустя пос­ле начала Скоулзского эксперимента нам позвонил Робин:

 

У меня есть тревожные новости. Команда духов сообщила, что нам необходимо прекратить опыты... Некая личность из бу­дущего пытается прорваться в межпространственную дверь каждый раз, когда мы открываем ее. Она экспериментирует, зондируя время, и ее стремления не очень хорошие. Духи по­пытались преодолеть эту проблему, даже проконсультирова­лись со специалистами по времени и пространству в других ми­рах. Но им не удалось добиться успехов, и поэтому они вынуж­дены закрыть дверь. Вся работа в настоящее время должна быть приостановлена.

Мы собираемся выслать вам факс. Это заявление, которое мы должны сделать подписчикам нашего журнала и всем тем, кто следит за ходом нашей работы. Мы еще свяжемся с вами после того, как вы с ним ознакомитесь.

Через несколько секунд знакомые мерцающие красные огоньки на компьютере подтвердили получение факса.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-06; просмотров: 239. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.025 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7