Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Характер книги: процесс и поток




Пожалуйста, читайте эту книгу, настроившись на исследование. Используйте ее в качестве эксперимента и возможности созна­тельно испытать поток ценностей. Исследуйте воспринимаемое качество, выполняя эти упражнения. Например, продвигаясь вперед, вы можете спросить себя: «В какой момент своей жизни я вхожу в поток всеохватывающего осознания? В поток транс­формационного видения? В поток самореализации, смысла или внутренней истины? В поток азарта от действия или глубокой благодарности? Каков каждый из потоков на вид, на ощупь, на слух и на вкус? В какой цвет он окрашивает мою жизнь? Как я ощущаю свое присутствие или удерживаю каждый из них? Как я определяю, что это состояние стало устойчивым, и я смогу вер­нуться к осознанию потока?»

Каждая глава расширяет конкретную область и диапазон вы­ражения и развития потока. Каждый поток, как уже упоминалось, имеет собственную окраску. Каждый позволяет изучить ряд по­тенциальных возможностей коучинга в своей области. Каждый предлагает упражнения, процессы и элементы коучинга, помо­гающие испытать состояние потока.

Ведя дневник, где вы описываете, как исследуете и осознаете состояние потока, вы постепенно напишете собственную версию этой книги. Вы будете отмечать для себя, какой из потоков ярче, быстрее, спокойнее или интенсивнее остальных. Вы узнаете, где находится центр вашего внутреннего мира.

Чтобы развить внутреннее ощущение присутствия, необхо­димо взаимодействие потоков внимания и намерения. Во-первых, нам нужен поток вдохновляющего внимания, далее — ясного намерения и, наконец, интеграции следующего уровня. Как из­вестно каждому дирижеру, эти этапы также можно обнаружить в частях любой вдохновенной симфонии.

Мы, живущие в XXI в., сталкиваемся с необходимостью забо­титься о своих ближних и иметь храбрость понять, каково наше предназначение. Да поможет вам эта книга в пути.

 

 







Дата добавления: 2015-09-06; просмотров: 171. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия