Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Выпустите стрелу. Цель — внутренняя истина




Коучи часто используют образ «стрелы» как метафору разго­вора со своими клиентами, имея в виду, что коучинговая беседа помогает человеку определить цель, туго натянуть тетиву и, верно прицелившись, пустить стрелу в центр мишени. Метафора стрелы может относиться и к развитию личности.

Развитие идентичности нуждается в метком попадании «стрелы ценности», пущенной с «тетивы цели». Центр мишени при этом — желаемый результат, а силу, с которой будет пущена стрела, придаст приверженность ценностям. Так из источника ценностной идентичности возникает поток внутренней истины. И поддержи­вая этот поток, вы ощутите силу для достижения своих целей.

Чтобы распознать поток внутренней истины во всех проявле­ниях, нужно исследовать все его этапы так же, как мы исследуем и проводим коучинг любого важного проекта. Эти этапы можно обозначить, как вдохновение, внедрение, интеграция и озарение. Каждый из них представляет собой уникальный трамплин, позво­ляющий совершить прыжок к осознанию. Необходимо понимать,

на чем они основаны и что все они подводят к важным коучин- говым разговорам о жизненном пути. Держа в голове эти четыре этапа, вы можете метко выпустить стрелу так, чтобы она попала в центр мишени.

Главы нашей книги выстроены в соответствии с четырьмя основными этапами, а также меньшими «стрелами развития», возникающими то тут, то там в нашей жизни. И на каждом этапе мы находим внутреннюю истину.

 

 







Дата добавления: 2015-09-06; просмотров: 164. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия