Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Поток внутренней истины: основа коучинговых разговоров




Очень ценно, когда коучи умеют распознать, что клиент на­шел свой внутренний «источник» — поток внутренней истины. Это значит, что человек получил доступ к важной внутренней

территории и более глубинное понимание; исследует его, откры­вая страницу жизни, заполненную ценностями и внутренним развитием. Коуч может начать поддерживать этот поток соот­ветствующими открытыми вопросами.

На эти моменты нужно обращать внимание. Задача коуча заключается в том, чтобы помогать людям настраиваться на со­стояние внутреннего потока и внимательно прислушиваться к своему сердцу. И тогда они смогут проявить себя, открыть для себя свою цель и двигаться к ней.

Ценности наглядно проявляются в потоке смысла. Человек испытывает «прилив радости», «вспышку удовольствия», живое выражение настоящей благодарности, когда мозг вырабатывает «гормоны счастья» — эндорфины. Можно сказать, мы переживаем ценности как внутренний момент глубокого и полного смысла самовыражения. Человек испытывает в связи с этим различные состояния. Некоторые — легкие, яркие, приятные и веселые. Дру­гие — более интенсивные и глубокие, как цвета радуги.

Виды потока уникальны, как и ценности. Любовь - не то же самое, что умиротворенность или радость. Хотя они отражают друг друга и переплетаются, каждая имеет собственные качества.

Каждый вид потока представляет внимание и намерение в разных диапазонах. Каждый открывает иное качество восприя­тия. Каждый оказывает свое влияние на осознание. И каждый по-своему переживается человеком (имеется в виду переживание на трех уровнях восприятия — эмоциональном, видения и фи­зическом. — Прим. науч. ред.). Однако все они позволяют при­обрести ценный опыт переживания потока ценности и смысла. Когда вы входите в поток, в каждой сфере жизни пробуждается осознание, и вся система восприятия расширяется под влиянием внутренней истины.

Состояния потоков пробужденных ценностей являются на­шим естественным богатством. Подобно тому, как все мы наде­лены даром наслаждаться вкусом спелых сочных фруктов или любоваться прекрасной природой, мы также обладаем уникаль­ной возможностью войти в состояние потока и реализовать

Рис. 1.2. Поток внутренней истины

«Стрелы» нашей жизни - это беседы с самими собой и с дру­гими. Человек продвигается от одного разговора к другому по своему внутреннему ромбу, подобно тому, как игрок в бейсбол движется по полю от одной базы к другой. Люди ведут эти транс­формационные разговоры, входят с их помощью в поток и все больше совершенствуют их на каждом этапе своего пути.

Знаток ценности выявляет, исследует и развивает осново­полагающие принципы и внутренние истины, которые могут позволить вести глубокие и значимые ценностные разговоры на каждом этапе пути. Ценностные разговоры озаряют буду­щее, которое вы хотите создать. Коуч-сессии дают возможность проводить такие беседы.

задуманное. Все виды потока прекрасны, хотя и различаются, как цвета спектра.

С помощью трансформационных разговоров знаток как глу­боко зрелый человек укрепляет устойчивые жизненные ценности, которые обогащают путь окружающих его людей. Ценностная идентичность, которая появляется в результате этих бесед, — это то, что позволяет создать взаимоотношения, разделить близость,
проявить мужество, развить доверие к жизни; создавать будущее настоящего человека.

Принципы и ценности, которые вы выбираете, одновременно являются личными и выходят за рамки личного. Игры, в которые вы теперь играете как знатоки ценностей, являются не только вашими личными играми, но и отличными инструментами пла­нирования судеб человечества.

Вы становитесь знатоками ценностей. И только вы сами мо­жете планировать свою судьбу. И происходит это тогда, когда вы наберетесь храбрости заявить, что ваша жизнь — принципи­альное действие, сияющее основными ценностями, выбранными вами, текущее именно по тем каналам и через те беседы, которые выбрали и ведете вы.

 

 







Дата добавления: 2015-09-06; просмотров: 128. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия