Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Глава 2. Если бы существовал сад удовольствия, и вы могли бы найти его




связь

С ОСОЗНАНИЕМ ПОТОКА

Поток удовольствия

Если бы существовал сад удовольствия, и вы могли бы найти его... вы бы отважились на это?

Неизвестный автор

Мы празднуем праздник вечного рождения... но если оно происходит не во мне, что ожидает его? В этом весь смысл, оно должно происходить во мне.

Майстер Экхарт

Деревня сияющих моментов

Однажды я услышала интересную средневековую историю. Один усталый путник, спустившись с гор, подошел к деревне. Он остановился у деревенского кладбища перекусить. Обе­дая, он рассматривал могильные камни и заметил, что даты на них указывали на продолжительность жизни всего два, три или четыре года. «Странно», — подумал путник. Прежде чем отправиться дальше, он обошел кладбище, внимательно вгля­дываясь в даты. К его удивлению, возраст умерших не превы­шал пяти лет.

Решив выяснить, что бы это значило, человек направился в деревню, где встретил людей всех возрастов. Когда он спра­шивал их о кладбище, они только смеялись в ответ и отправ­ляли его к старейшине. Заинтригованный еще больше, он пошел в указанную сторону. Он терпеливо ждал старейшину, желая найти отгадку. Наконец из дома, посмеиваясь, вышел добродушный старик с чашкой чая в руке, и они сели побесе­довать.

«У жителей нашей деревни есть один секрет, — стал рас­сказывать старейшина. — Мы считаем жизнью только те мо­менты, которые были самыми важными и настоящими, которые мы наполнили ценностью! Мы все любим жизнь! Мы ценим ее и относимся к ней очень серьезно. Поэтому мы договорились играть в игру под названием "проживи лучшую жизнь". Для нас внутренняя истина заключается в том, что качество реаль­ной жизни определяется лучшими ее моментами, и мы каждый день отмечаем их.

Мы стараемся проводить такие моменты вместе, чтобы убедиться, что они действительно были в нашей жизни, сия­ющие моменты открытий, ценностей и внутренней истины или значительный общий опыт, который так для нас важен. Эти моменты — и есть наша настоящая жизнь, и мы состав­ляем из них прожитые годы. Мы побуждаем друг друга вновь

переживать их. Мы собираем их, как урожай, и делимся ими в "голодное время". Наше кладбище рассказывает историю деревни: мы живем в деревне сияющих моментов!»

 

 







Дата добавления: 2015-09-06; просмотров: 138. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия