Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Поток ценностей с намерением и фокусом




Поток ценностей очевиднее, когда он обозначается словами- глаголами в настоящем времени и означающими продолжаю­щееся действие. Обратите внимание на слова вроде «играть», «исследовать» или «учиться». Вы называете, активизируете и ис­пользуете свои ценности и затем испытываете волнение. Вы входите в процесс и чувствуете поток! Например, счастье — это ценность, не существующая в твердом фиксированном состоя­нии, только в состоянии потока. Вы счастливы - это означает, что вы сейчас, в данный момент, переживаете это состояние! Когда вы бываете счастливы? Только в тот самый момент, когда испытываете счастье.

Квантовая физика предлагает хорошее метафорическое объяснение потока ценностей. Рассматривая в специальный микроскоп электрон, физик может видеть его и в форме частицы, и в форме волны. Статично электрон существует в виде частицы. Но в сам момент наблюдения и только, собственно, в процессе наблюдения ученый имеет возможность наблюдать динамику — волну.

Счастье — это ценность, не существующая втвердом фикси­рованном состоянии,только в состоянии потока.

Как и в случае с физическим опытом, ваше намерение раз­вивает качество осознания потока в отношение того, как вы ощу­щаете свои ценности прямо сейчас!

 

 







Дата добавления: 2015-09-06; просмотров: 122. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия