Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Восприятие потока удовольствия




По мере того как люди проживают момент за моментом, у них формируются привычки восприятия, которые могут непрерывно развивать потоки осознания ценности, открывая поток удоволь­ствия. Возьмите, к примеру, ценность радости и проделайте сле­дующие шаги.

■ Во-первых, вам нужно обратить внимание на разрыв между вашим нынешним положением и тем, которого вы хотите с радостью достичь. Воспользуйтесь шкалой от единицы до десяти. На какой отметке вы находитесь сейчас? Где бы вы хотели оказаться? Энергично двигаясь вверх по шкале, переживайте ценность радости, пока не прочувствуете ее. Шкала состояния, описанная в конце этой главы, а также в главе 11, облегчит вашу задачу. Затем задумайтесь о том, как приятно выражать эту ценность в мире.

■ Во-вторых, следует быть благодарными за те дары, кото­рые вам преподносит ценность. Исследуйте глубже соб­ственно ценность и то, с какими ценностями она взаимо­связана. Задайте себе вопрос: «Испытав ценность радости, что глубокого и важного я смогу открыть для себя? Как мне научиться достигать этого состояния легко, просто и как можно чаще».

■ В-третьих, вам важно исследовать активную часть ценно­сти и попробовать сделать это с помощью соответствую­щих слов, обозначающих действие. Например, вы можете спросить себя: «Какие есть способы, с помощью которых я мог бы привнести больше радости в мою жизнь?» Задайте вопрос и расслабьтесь в поисках ответа на него. Обратите внимание, какие детали помогут вам найти ответ на этот вопрос. И как ответ поможет вам испытывать радость в разные моменты жизни.

Итак, начавшись, поток течет, как река, становясь все более полноводной по пути от истока к устью. Плывите по этой реке, и вы сможете быстро достичь океана своего удовольствия.

 

 







Дата добавления: 2015-09-06; просмотров: 129. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия