Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Сила противоположностей: колебания внутренних состояний




Пространство мышления развивает способность справляться с эмоциями. Почему люди часто испытывают с этим трудности?

Удивительно, но мы можем легко исследовать эмоциональ­ные привычки, представив их в физическом конкретном пространстве. Таким образом мы можем заметить весь их воспринимаемый диапазон.

Во-первых, эмоциональные состояния — величины пере­менные, постоянно изменяющиеся, поэтому часто они с трудом поддаются исследованию, так как мышление склонно выбирать между альтернативами. Все эмоциональные крайности представ­ляют колебания внутренних состояний. Например, люди опреде­ляют «хорошо» как противоположность «плохо».

Тонко настроенному вниманию к внутреннему состоянию часто бывает трудно определить и исследовать эмоции, так как они очень тесно связаны с привычными позами и дыханием.

Это значит, что вам нужно тщательно исследовать свой диа­пазон эмоций и состояний. Откройте объятия навстречу всему этому разнообразию.

Удивительно, но гораздо легче исследовать эмоциональные привычки, представив их в пространстве. Вы можете вооб­разить их в виде физических действий (метафор), связанных с воспринимаемыми качествами. Это позволяет исследовать все аспекты эмоций или состояний от полюса до полюса или на шкале от 1 до 10.







Дата добавления: 2015-09-06; просмотров: 218. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия