Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Что должно быть включено в форме согласия для проведения кесарево сечения?




ü Любая женщина, давая согласие на кесарево сечение, должна понимать риски, связанные с кесаревым сечением в целом, и конкретные риски предлежания плаценты с точки зрения массивных родовспомогательных кровотечений, потребности в переливании крови и вероятности гистерэктомии.

Общие процедуры для обсуждения и получения согласия на кесарево сечение, которые подробно описаны в Рекомендации по согласию RCOG №7: Кесарево сечение, 125, но риск массивных кровотечений примерно в 12 раз более вероятно, с предлежанием плаценты. 121 Это должно быть подробно объяснено вместе с возможностью потребности в переливании крови. Риск гистерэктомии также повышается 126, и рост связан с предыдущими операциями кесарева сечения. 11 В экспериментальных сериях комплекса мер по уходу, 7 (33%) из 21 женщин с низкорасположенной плацентой и предыдущим кесарево сечением потребовалась гистерэктомия. 44

Дооперационное консультирование женщин, до подтверждения или отклонения диагноза приросшей плаценты является трудным, но полезные рекомендации могут быть взяты из Silver и соавт., которые исследовали более чем 30 000 женщин, у 723 женщин из которых было предлежание плаценты, у 143 женщин была приросшая плацента и 216 женщинам требовалась гистерэктомия. 127 Риск гистерэктомии увеличивается с числом предыдущего кесарева сечения у женщин, как показано в Таблице 2.

Таблица 2. Взаимосвязь между количеством предыдущих кесарево сечений и риском предлежания плаценты, приросшей плаценты и гистерэктомии.

Число предыдущих кесарева сечений Количество женщин Количество женщин с предлежанием плаценты Вероятность приросшей плаценты при ее предлежании Число гистерэктомии
15 (0.24%) 40 (0.65%)
49 (0.31%) 67 (0.42%)
36 (0.57%) 57 (0.9%)
31(2.13%) 35 (2.4%)
6 (2.33%) 9 (3.49%)
6 (6.74%) 8 (8.99%)

ü Любая женщина с подозрением на предлежание приросшей плаценты должна быть обследована консультантом акушером в дородовой период. Необходимо обсудить различные риски и методы лечения и согласовать план, который должен быть четко отражен в форме согласия. Он должен включать в себя предполагаемые разрезы кожи и матки, а также насколько предпочтительным является консервативное лечение плаценты или гистерэктомия в случаях, когда подтверждается приросшая плацента во время операции. Дополнительные возможные вмешательства также должны быть обсуждены в случае массивного кровотечения, включая консервативную терапию полости и интервенционную радиологию.

Прогнозирование и планирование операции предполагаемой приросшей плаценты позволяет принять логические и своевременные решения без элемента неожиданности и часто без необходимости массивного кровотечения. 10 Они описаны в разделе 7 по хирургии предполагаемого предлежания приросшей плаценты. Рекомендуется получить согласие на применение баллонной окклюзии, консервативной терапии полости и интервенционной радиологии 94,102,121.

 







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 88. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.005 сек.) русская версия | украинская версия