Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Окупаемость нового локомотива.




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Затраты на 1 новый локомотив в 1 год :

Стоимостная оценка основных результатов от внедрения локомотива в 1 год:

Из двух полученных сумм мы видим, что Стоимостная оценка основных результатов от внедрения 1 нового локомотива в 1 год больше, чем Затраты на 1 новый локомотив в 1 год ( > ),т.е. экономический эффект положителен. Это означает, что новый локомотив окупится уже за 1 год эксплуатации.

Стоимостная оценка основных результатов от внедрения локомотива за 1 месяц:

 

Окупаемость нового локомотива:

 

Заключение.

 

В данной курсовой работе были решены задачи: расчёт показателей объема работ локомотивного депо, качественных показателей использования локомотивов, эксплуатационных расходов, себестоимости грузовых перевозок, капитальных затрат и эффекта от внедрения локомотива. На основе этих расчётов и следующих приведенных данных приходим к выводу, что более целесообразным является внедрение в эксплуатацию нового локомотива.

При внедрении нового локомотива увеличится участковая, техническая и маршрутная скорости на 8 %. При использовании локомотива старого типа рабочий день бригады составлял 8.16 часа, что не соответствовало нормам, при использовании нового локомотива ,при тех же 4 бригадах, на 1 бригаду приходился 7.6 часовой рабочий день. Сократится на 10% программа соответствующих видов ремонта. Увеличится производительность на 24 %. На 10 % снизятся годовые эксплуатационные расходы. Экономия от сокращения сроков доставки грузов составляет 105 657 703 руб. Сократятся капитальные вложения в парк локомотивов и вагонов на 832 030 555 951руб., и повысится экономический эффект на руб.

Список используемой литературы.

 

  1. Экономика железнодорожного транспорта. Под ред. В. А. Дмитриева, Транспорт, 1996, 328 с.
  2. Царев Р. М., Шишков А. Д. Экономика промышленных предприятий транспорта. М.; Транспорт, 1997, 254 с.
  3. Шишков А. Д., Дмитриев В. А., Гусаков В. И. Организация, планирование и управление производством по ремонту подвижного состава. М.; Транспорт, 1997 г. 343 с.
  4. Номенклатура расходов по основной деятельности железных дорог Российской Федерации. М.; Транспорт, 1998, 159 с.
  5. Методические рекомендации по обоснованию эффективности инноваций на железнодорожном транспорте. М.; 1999 г. 230 с.

[1] Подобным образом перевозили грузы и пассажиров задолго до появления железных дорог. Во времена гужевого транспорта, действовала такая же система. В России лошадиные депо назывались «ямскими службами». Лошади, приписанные к конкретной ямской службе не удалялись далее соседней ямской службы. Они проходили там обслуживание: их осматривали, кормили, поили, они отдыхали. Затем лошади возвращались обратно с повозкой, которая двигалась в противоположном направлении. Подобная система уходит своими корнями в глубь веков – во времена первых цивилизаций.







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 524. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия