Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

РАНИМОСТЬ




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Обидчивость и болезненная рани­мость бывают связаны с тем, что чело­век придает преувеличенное значение собственному «я»: мощное, доминиру­ющее Солнце в положительном аспек­те или без такового либо скопление планет в Асценденте при преоблада­нии Воды и Огня как доминирующих элементов.

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПЛАНЕТ

Изучение распределения планет в астрологической карте — это, наряду с определением планеты-доминанты, первая и необходимейшая операция для ее интерпретации. Операция со­стоит в том, что нужно определить, доминирует ли какая-либо из зон кру­га, ориентированного по расположе­нию домов, над другими. Схема, при­веденная ниже, позволит вам понять этот подход; он в чем-то близок анали­зу символики пространственного рас­положения текста, которую использу­ют в своей работе графологи.

Например, если большинство пла­нет находятся над горизонтом, то перед нами карта человека, которому : необходимо выделиться, реализовать, себя в общественной жизни. Он стремится привлечь к себе внимание и Придает большое значение тому, как он выглядит в глазах других людей. В некоторых случаях это распределение планет в его карте указывает на утерю корней, недостаточно высокое про­исхождение (отсутствие планет в Глубине Неба) или отрицание, отказ от своих корней. Если же, наоборот, боль­шинство планет находятся под линией горизонта (см. натальную карту герцо­га Виндзорского), то мы имеем дело с человеком, для которого важнее всего его внутренняя и частная жизнь. В его глазах внешний мир представляется миром конфликтов, а он стремится их избежать. Человек этот привязан к своим корням, к прошлому, к обста­новке домашнего уюта. Он обладает большой устойчивостью к идеям, навя­занным извне, но на него может ока­зывать влияние его окружение.

Когда большинство планет располо­жены в восточной части натальной карты, слева от меридиана , то это говорит о том, что владелец ее прежде всего заботится о себе самом (в случае, если планеты сгруппированы вокруг Асцендента, речь может идти и об эгоцентризме). По натуре своей неза­висимый, человек этот сам ищет свои ориентиры и никогда не поступится ради кого-то ни одной из своих идей. Он может страдать, чувствуя между собой и окружающими определенную дистанцию и видя непонимание с их стороны. Такие люди преимуществен­но интровертны.

Если же, напротив, планеты находятся в западной части натальнои кар­ты, справа от меридиана, то именно другие люди важнее всего для владельца кар­ты. Это в их глазах он стремится утвердиться, это над ними он желает иметь власть, от них черпает силы для своего душевного равновесия. Отсюда и некоторая форма зависимости — ведь отношение других людей неиз­бежно влияет на него самого. Он контактен, экстравертен, имеет дар общения. Такое распределение планет часто встречается у лиц, чьим заняти­ем является общественная деятель­ность.

Разумеется, методика, изучающая распределение планет, нерасторжимо связана с анализом планетных доми­нант, и этот анализ должен либо под­твердить наши заключения, либо внес­ти в них некоторые поправки. Напри­мер, доминирующий Сатурн усиливает интровертность и ослабляет экстравертность, тогда как доминирующий Юпитер будет действовать в точности наоборот. Вполне вероятно, что владе­лец такой натальнои карты будет пе­реживать внутренние конфликты.

Бывают также случаи, когда плане­ты распределяются очень равномерно (без скоплений) по кругу натальнои карты. И это наводит на некоторые заключения:

1. Человек обладает широким спек­тром способностей и умеет достигать душевного равновесия.

2. Ему труднее ориентироваться и делать выбор как раз из-за того мно­жества возможностей, которые у него есть.

Тем не менее обычно считается, что предпочтительнее иметь натальную карту, в которой планеты были бы распределены более или менее рав­номерно. Всякое скопление, слишком «перегружающее» какой-нибудь учас­ток натальнои карты, приводит к нару­шению равновесия точно так же, как это происходит у весов, когда нагру­жена только одна чаша. В данном случае самому человеку принадлежит

право восстановить это равновесие и догрузить пустуй чашу — например, Восполняя отсутствие корней и привязанностей, если у него, предположим, пустует ночная зона.

КОНФИГУРАЦИИ ПЛАНЕТ

Американские астрологи -— особен­но Марк Эдмунд Джонс (Marc Ed­mund Jones) и Дейн Радьяр (Dane Rudhyar) — стоят у истоков совершен­но захватывающих теорий о распреде­лении планет, которые, в отличие от описанного выше, основываются не на ориентации планет относительно двух больших осей астрологической карты (Запад—Восток и Север—Юг), а на «образе», на конфигурации, которая образована их распределением по кру­гу натальной карты. В этих теориях не обязательно знать расположение кар­динальных точек, а установление часа рождения нужно только для точного расчета положения Луны. Любопытно, но факт: планеты в натальной карте, «выстраиваясь» определенным образом, создают ту или иную конфигурацию, которая может оказывать влияние на Психологию владельца карты.

Вот примеры некоторых самых ха­рактерных распределений планет.







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 290. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия