Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Большой замкнутый квадрат




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Натальная карта отмечена наличи­ем двух оппозиций, расположенных под углом в 90° друг к другу и обра­зующих таким образом очертания квад­рата. Это указывает на сильную лич­ность, которой необходимо найти вы­ход для своих порывов; однако энер­гия этого человека рискует пойти по «замкнутому циклу», который заключен внутри квадрата, блокирующего пути этой энергии.

Указан и «выход»: либо через пла­нету, образующую в самой конфигура­ции фигуру «трин плюс секстиль», Либо через планету, расположенную в том месте, где квадрат остается разо­мкнутым: тогда энергия устремляется наружу по этому пути.

Такую натальную карту отличает следующая структура расположения планет: они попарно находятся в тринах (120°), образуя тем самым треу­гольную конфигурацию. Если к тому же еще какая-либо планета находится в секстиле с одним из тринов, то вся эта группа создает конфигурацию, немного напоминающую своими очер­таниями воздушного змея.

Человек, у которого в карте рожде­ния такая конфигурация планет, рас­полагает огромными возможностями в жизни и многое часто получает прямо «на блюдечке». Но вследствие этого он оказывается почти безоружным перед лицом всяких трудностей и не умеет должным образом воспользо­ваться выпавшей ему удачей.

Угол

В этой фигуре все планеты группи­руются в одном секторе зодиакальной карты, ограниченном 120°. Согласно исследованиям Бернара Крозье, это довольно редкое распределение планет встречается только у некоторых людей, родившихся во время последней мировой войны, а также между 1955 и 1957 годами и после осени 1978 года.

Человек, у которого в натальной карте такая фигура, имеет немалые ресурсы и чрезвычайную способность концентрироваться для достижения какой-либо цели. Но, не имея перед собой никаких ориентиров (отсутствие Оппозиций в карте), они часто могут быть эгоистичны и субъективны.

Брызги, или «рассеянная карта»

Планеты располагаются по кругу натальной карты так, что между ними нет ни одного разрыва более чем в 60°.

Множество различных способнос­тей, отсюда — склонность к разбро­санности в занятиях, универсальность интересов... а также немалые слож­ности: найти правильный путь, сделав выбор в пользу одного из возможных.

Настоящее «разбрызгивание» — это очень редкий случай распределения планет. Для примера нам подойдет натальная карта Александры Дэвид-Нил, максимально приближенная к чистому типу.







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 245. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия