Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Анализ психологической структуры




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Солнце находится в Близнецах, в Х доме, в соединении с Меркурием, в секстиле с Ураном и в трине с Луной.

Последний из перечисленных ас­пектов указывает на уравновешенность как основную черту характера: "мужс­кое и женское начала в восприятии такого человека способны рождать гармонию взаимных отношений.

Несмотря на все это, свою женс­кую роль Саган «сыграла» не вполне благополучно (Луна в соединении с Сатурном), имела место фрустрация, неудовлетворенность, затрагивающая чувства. Возможно, это связано с ка­ким-то эмоциональным шоком в детст­ве (Луна), от которого ей трудно освободиться (Сатурн находится в аналогии с психологическими фикса­циями). Это болезненное прошлое, даже если оно миновало, вызывает склонность к пессимизму. (Заметим, что в романах Франсуазы Саган жен­ские персонажи часто в той или иной степени не поняты, изолированы от своего эмоционального окружения.)

Самораскрытие личности (Солнце) происходит посредством душевной и интеллектуальной работы (соединение с Меркурием в Близнецах), которая становится движущей силой для до­стижения цели и самоутверждения в обществе (Солнце и Меркурий нахо­дятся в Х доме).

Владелица карты обладает такими качествами, как изобретательность и самобытность, и ими она умеет кон­кретно распорядиться (такое значение имеет секстиль Солнца с Ураном).







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 235. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия