Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

РЕЛИГИЯ




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Религия находится в аналогии с IX домом, который у людей религиозных или как-то связанных с религией часто плотно «заселен» планетами. Что касается планет, то отношение к религии имеют следующие из них: Юпитер связан с церковной властью, Нептун — с мистицизмом, Сатурн — с уеди­нением и монашеской жизнью. У людей, чья астрологическая карта содержит дисгармонические аспекты Венеры и Нептуна, может возникать артистическая или… религиозная сублимация.

Высокая религиозная власть находится в аналогии с гармоничными аспектами Юпитера с Серединой Неба и Нептуном, но с такими фактами нужно обращаться очень осторожно, при­нимая во внимание то, что этот аспект может быть представлен в астрологи­ческих картах у всех людей, родившихся в период, когда аспект имел место.

РЕТРОГРАДНОЕ ДВИЖЕНИЕ ПЛАНЕТ

Ретроградное движение (попятное движение, или ретроградация) планет — это видимое движение планет, в результате которого складывается такое впечатление, будто эти планеты останавливаются и начинают попятное движение. Это явление происходит в результате различия скорости движенияэтих планет и Земли вокруг Солнца.

Долгое время астрологическая традиция рассматривала ретроградные планеты как неблагоприятные. (А в некоторых астрологических картах все медленные планеты могут оказаться ретроградными.)

Ныне отношение к этому явлению изменилось и ретроградное движение планет стало, предметом серьезных размышлений и интересных исследова­ний. Например, такие астрологи, как Ирен Андрийе или Дороти Кехлин, считают, что ретроградные планеты имеют связь с 'проблемами, касающи­мися нашей предыдущей жизни (см. «Библиография»).

Александр Руперти выявил следую­щие значения, способные прояснить вопросы, связанные с ретроградным движением:

Когда планета движется в попятном направлении [астрологи говорят еще — «планета ретроградирует». — Прим. пер.], она приближается к Земле. Ста­ло быть, она сама заставляет нас обра­щать на нее внимание и учитыватьеевлияние.

Планета, являвшаяся ретроградной при рождении, не следует за общим движением планет. Она идет в проти­воположном от других направлении и указывает на определенные различия, из которых человек должен извлечь пользу. В некотором роде ретроградная планета означает вызов.

Когда планета заканчивает ретрог­радное движение, начинает высвобож­даться энергия, которую представляет эта планета. И соответственно, когда она переходит к попятному движению, ее влияние полностью блокируется или затормаживается.

Однако наиболее отчетливо видна важность ретроградного движения пла­нет при интерпретации транзитов для прогностических целей. Действитель­но, это явление может вызывать до­лгое «стояние» планеты в пределах Орбиса шириной всего в несколько Градусов, а иногда и в одном и том же градусе.

Совершенно очевидно, что у тех людей, у которых в астрологической карте на этих градусах находится ка­кая-нибудь важная точка (кардиналь­ная точка или планета), влияние рет­роградной планеты будет ощущаться . очень сильно. Благодаря этому транзиты Венеры или Марса, обычно не Оказывающие заметного воздействия;

При ретроградном движении могут зна­чительно усилить свое влияние.

Равным образом Юпитер и Сатурн, Чье влияние в транзитах часто являет­ся определяющим, не оказывают, или почти не оказывают, его, если они движутся в директном (т.е прямом) Направлении и проходят лишь один раз через интересующую нас точку транзита.

В эфемеридах в тот день, когда , планета начинает попятное движение, ее символический значок обозначают буквой «R»; когда же она вновь начи­нает двигаться в директном направле­нии, справа от нее ставится буква «D».







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 259. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия