Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

А Вайпер рылся в интернете, как кура в отходах, и временами сотрясал воздух громкими угрозами.




Директриса внесла первый взнос за шубу и решительно затеяла ремонт школьного крыльца. Который в одиночку за три тысячи в месяц выполнит безропотный муж завхоза. Зарплата бригаде, которой в помине не было, приятно дополнит остаток мехового кредита.

Кирилл ругал себя последними словами за вскользь брошенную фразу «секс для кроликов». У Стаси память цепкая. Теперь он опасался, что не сумеет направить отношения в нужном направлении. И ощущал себя кроликом.

Танго повадился выгуливать по центру города самых соблазнительных девушек‑эмо. Не менее двух штук за раз. Этим он сочетал приятное с полезным. Эмо надо больше бывать на свежем воздухе, и девчонкам надо адаптироваться среди толпы. Чтоб потом свободно чувствовать себя и без Танго. Иногда Танго мерещилась такая фантасмагорическая картина. Он и двадцать удивительно красивых ангелов эмо.

Или тридцать? Он еще не решил.

Что делала Дочечка, не ведомо никому.

* * *

Вайпер напросился погулять с нами по городу. Ревнивый к своему мнимому авторитету в рядах эмо‑течения, он ярился, мешая нам наслаждаться городом и друг другом.

– Влюбленные все такие идиоты, – ненароком заметил Вайпер, старательно не глядя в нашу сторону. Пришлось отвлечься и задать нужный вопрос:

Что стряслось?

Вайпер выяснил, что в городе проживает некто, которого считают признанным идеологом эмо‑культуры.

Приперся. Из Нижнего. Кто он такой, спрашивается? Вы его знаете? Вы, блин горелый, ничего не знаете. А я вчера видел ролик. Америкосовский прихвостень!

Ты почем знаешь? – удивился Кирилл.

– Дает интервью и жует жвачку, как корова. Двух слов связать не может. Гнусный самодовольный тип. Не сказал ничего реального. Ничего! А все туда же. Вот у меня никто интервью брать не хочет. Да я и не дам. Там одна чувырла хочет проехаться на наших идеях. Ей, видишь ли, материала для дипломной работы не хватает. Ага. Сейчас все брошу и кинусь ей рассказывать…

А рассказывать‑то и нечего.

Есть! – разорялся Вайпер. – Книгу Фрэзера читали?

Какую именно? – спросила я, будто прочла их сто штук.

Золотая ветвь».

Сказки?

Вот идиоты! Это про магию.

Вайпер, с тобой все в порядке? Температурки нет? Дай лоб потрогаю.

Наша тема со значками имеет глубокие исторические корни, – огорошил нас Вайпер.

Магические? – спокойно уточнил Кирилл.

Точно. Могу доказать за минуту.

Минута – это страшно много, если она наполнена голосом Вайпера.

Так вот, – не обращая внимания на наше нежелание внедряться в глубь истории, торопливой скороговоркой продолжал Вайпер, – симпатическая магия основана на двух принципах. Первый – подобное притягивает подобное. То есть если на тебе значки позитивные, то к тебе притягивается позитив. Если ты даришь позитивный значок – то человеку становится хорошо. Или, например, не хочешь помирать, сделай вид, что тебя уже похоронили. Классно? Колдуны считают, что мы можем повлиять на все!

Понятно. А что со вторым принципом? – заинтересовался Кирилл.

Там на контактах все завязано. Называется вроде как закон заражения. Я термин не запомнил, но могу посмотреть, если интересно.

Это не про СПИД?

Нет. Второй принцип немного вредоносный. Я пока не знаю, как его использовать для наших целей. Но про значки все точно. А вот этот, который говорит, что он идеолог эмо‑культуры, даже ничего не пытался изучать! Но я свои знания оставлю при себе.

А где логика? – Кириллу надоело бессмысленное злопыхательство Вайпера. – Если не расскажешь ты, за тебя это сделает кто‑то другой. И тогда не плачь потом, что про вас снова все переврали.

Мы шли в гробовом молчании.

Вот блин. Кирилл, ты точно уловил ход моих мыслей. Пока, романтики. Не попорть нам девочку.

Мне захотелось убить зловредного Вайпера.

Аминь диплому, – спели мы хором.

А когда ты собираешься меня испортить? – якобы в шутку поинтересовалась я.

Жизнь долгая, – ушел от ответа Кирилл.

Но это случится? Ты ведь не из этих, которые добровольно насовсем отказываются от секса?

И ты не из них.

Позвонил Вайпер. Предупредил, чтоб мы ни в коем случае никому про интервью не рассказывали.

Странно одетая наркоманка с невестиным букетом, спертым у подножия памятника, попросила у Кирилла денег.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-10-01; просмотров: 221. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7