Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Так, значит? – сам себе сообщил Танго.




– Считать будем? – предложил практичный Вайпер и тут же заголосил: – Раз, два, сразу четыре…

Скоро мы заметили некоторую несуразность. Только что мимо проскакала на огромной скорости высокая кудлатая девчонка, с виду – эмо. Но Сурикат отрицательно покачал головой:

Мимикрирует.

Да ни фига.

Танго наперегонки с Сурикатом рванули за неопознанным бегущим объектом. Отсутствовали не менее десяти минут.

Вот паразитка. Ей бы на Олимпиаду. Носится как угорелая.

И кто она?

Еле догнали, – рядом присаживается вспотевший Сурикат.

Он пахнет. На носу висит мутная капля. Я жертвую ему свой платок.

– Прикиньте! Она только и рыкнула на нас: «Я – не эмо!»

Кириллу становится смешно.

Шестьдесят для ровного счета, – бормочет Вайпер.

И половина из них не пойми кто.

Пропали мы, ох как плохо‑то. Как жить? Я не понимаю? – вовсю куражится Сурикат, небрежно обмахиваясь моим платком.

Эмо шли косяком. В том, что они были именно эмо, сомнений иногда не возникало. Вот троица, два высоких субтильных юноши и худенькая девочка‑ангел. Одеты как следует, длинные челки подрезаны бритвой, длинные виски, у девочки заметно оттенены глаза. У всех троих отстраненные выражения лиц.

А рожи‑то готовские, – вскользь заметил Кирилл. – Этакая потусторонняя сумрачность.

Точно, – скорбно фыркнул Вайпер. – Но вон та – точно наша.

Неподалеку, явно кого‑то поджидая, стояла одинокая маленькая эмочка. С чудными удивленными глазами. Немного потерянная, но вполне адекватная. В том смысле – что она правильно реагировала на окружающую среду. Когда на нее косились, она удивлялась, когда кто‑то ее грубо толкал – расстраивалась.

Все на лице. Бездна тончайших оттенков эмоций. Я срочно влюблен. Я покорен. Я в восторге!

Восторг Танго несколько стих, когда к эмочке подбежал ее бойфренд и, нежно чмокнув в перламутровую щечку, увлек в неизведанные дали.

Смейся, паяц, над разбитой любовью, – продекламировал угрюмо Танго.

Раньше, когда все только начиналось, на меня показывали пальцем, – горестно ностальгировал Вайпер. – Как они насмехались над моими узкими короткими брюками! Как обзывали за прическу!

Похоже, ты сожалеешь? – удивился Кирилл.

Да. И имею на это полное право. Я был первый! – соврал Вайпер.

А теперь еще кое‑куда сходим.

Кирилл, а может, достаточно? Мы и так все уже поняли. Эмо стали ширпотребом. Скоро хлеб начнут запаковывать в черно‑розовую упаковку.

Вы еще не все поняли. Вам лет сколько, школьники? И до вас пока не дошло, что вы теперь старые.

Под предводительством упертого Кирилла мы вскоре очутились в длинной кишке подворотен, обклеенных афишами, и начали предполагать, зачем он нас сюда притащил. Мы все тут давно не были. Одежду изобретали сами, аксессуары тоже. Кастл‑рок был нам без надобности. Для нас он оставался крутым подвалом для любителей рока разной степени тяжести. Но в этот день все перевернулось с ног на голову.

Где мои четырнадцать лет? – вопрошал Сурикат, словно кто‑то незамедлительно ему их отдаст.

Внутри, как всегда оглушительно, гремела музыка и царил полумрак. Эмовских товаров было более чем достаточно. Напульсники не дороже ста тридцати. Эмовские значки от двадцати пяти до шестидесяти. Эмовские футболки по триста рубликов. Недорогие ошейники. Торбы стоили около двухсот.

А вот галстуки оказались дороже всего, по триста пятьдесят. Ремни были не совсем как надо, зато недорого. Нашивок – завались и дешевле грязи.

И все это барахло проникло в магазин не ранее года назад, – весело просветил нас жизнерадостный продавец, предполагая, что дождался оптовых покупателей.

Которыми мы не являлись.

Эмовская мода оказалась ширпотребной дешевкой, рассчитанной на всеядную ребятню. Хотя дело не в цене. И не в возрасте. Но от этого веселее не становилось.

Ни на одном из нас не было ни единой вещи из этого магазина. Когда все начиналось, купить что‑то натурально эмовское было практически невозможно. Мы изыскивали ресурсы в других магазинах. Мы изобретали что‑то свое. Кому‑то везло, и он с гордостью хвастался чисто эмовской обновкой. Но теперь все это в прошлом. Теперь мы одеваемся кто во что горазд. На что у кого фантазии хватает, но соблюдая стиль в целом.

Все. На этом ставим точку. Сейчас он потащит нас в галошный магазин и докажет, что эта практичная черная резиновая ботва имеет розовую подкладку. Кирилл. Отвянь по‑хорошему. Ты Стасе устроил променад. Мы составили вам компанию. Прекрасный день, но дальше нам не по пути.







Дата добавления: 2015-10-01; просмотров: 75. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия