Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Гитлер наступал на Сталинград, мы на грабли.




Чтобы разбить фашистов нужно сходить налево (по карте). Сталин не был географическим пуританином и сходил.

Что-то я стал плохо переносить занятия по «повышению боевого духа». Если ахинею замполита Бляхина слушать было ещё забавно, то Мухина уже утомительно. Возможно по сроку службы.

Хоть замполиты, как и китайцы похожи друг на друга. Азиаты на лицо, замполиты на язык.

 

Наконец, закончились занятия, и мы с повышенным боевым духом отправились в казарму.

Там вновь негодование Цирульского по селектору:

«Какой мудак опять поставил этого сраного киргиза в наряд по штабу? Поставьте нормального белого человека. В крайнем случае, еврея. Еврей хоть не набухается».

И тут он ошибался. Ох, как он ошибался.

Не таков был Сергей Семёнович Неймарк.

Маленький, толстенький, если бы не последние 5 лет возлияния алкоголя, то он был бы похож на Малыша, а так встречайте – Карлсон!!!

Конченый оптимист – мистика из него лилась оптом. Сергей в роли Неймарка всегда шёл с попутным ветром, а в роли Карлсона летел против.

Улетел от жены и обещал вернуться. Карлсон залетал в спальню к фрекен Бок, но сама Бок в спальне не залетала.

А от Сергея Семеновича Неймарка залетали.

К своим 18-ти годам Сергей Семенович Неймарк был круче Папы Римского. Иоанн Павел Второй один раз стал папой, а Неймарк к своим 18-ти годам был им уже дважды Цитата «Не учи отца ебаться» здесь носит двоякий характер.

Помимо ебли и водки он любил гимнастику. Особенно турник. Неймарк мог сидеть на нём, не держась руками. При этом ещё и курить. При этом ещё и играть на гитаре. И, конечно же, при этом плевать сквозь дырку в зубе.

Его друган Вова Иванов тоже любил гимнастику. Особенно турник. Только допрыгнуть никак не мог.

Он, вообще, был осторожен. Иванов говорил Неймарку, что учится у него русской бесшабашности. И хоть у него это не получалось (а может именно потому), они были дружны, как попугаи неразлучники. Везде и всегда вместе. Потому Вова и возрадовался, когда начштаба и по совместительству его однофамилец подполковник Иванов (если Ивановых, вообще, можно считать однофамильца-ми), непривычный к иноземным рожам, увидев иудейский нос Сергея Семеновича Неймарка, забраковал его от вступления на пост №1.

Это был первый случай в Советской армии, когда не был пройден фейсконтроль и дрэсс код.

Что ты здесь делаешь?

– Слежу.

– За кем?

– За базаром

(из милицейской сводки)

 

2 августа – Парк Горького периода.

И хоть в Ромнах нет парка Горького – там, как и во всех городах Украины есть парк имени Тараса Шевченко(этот сыноубийца Тарас Бульба – украинский ответ нашему Ивану Грозному),но происходящее в этот день одинаково для всех городов и парков страны.

Этот летний день был похож на раннюю весну.

Город усыпан голубыми беретами, как талая апрельская земля пестрит подснежниками. Десантура, уже с утра: кто, позвякивая медалями,

кто пузырями, собирались в штурмовые батальоны.

Десятки пластиковых стаканов с шорохом встречались в середине круга. И штабные писари,

и участники войн, сейчас они все, переплетённые тельняшками, были одной командой, разминающиеся перед главным боем с ментами.

Импровизированным рингом служил вышеупомяну-тый центральный парк города им. Тараса Шевченко.

 

Вечером под горячую руку десантников попал капитан Боровой, и ему в очередной раз разбили хрючку. Дело было так: Свина пригласили на свадьбу к двоюродной племяннице.

Он пришёл в назначенное место - там никого.

Оказалось, молодожёны заключили брак на небесах.

Надо было только глаза поднять.

И тут Боровой совершил большую ошибку – расстроившись, что не попал на свадьбу, напился до чёртиков и, вычерчивая зигзаги по улице, то и дело поднимал взгляд в облака, грозил кулаком и клял небо, на чём свет стоит.

Вдруг откуда ни возьмись – десантники. Неожиданно, как с неба свалились.

С неба, которому капитан Боровой грозил кулаком.

Как известно, десантникам палец в рот не клади – бутылку о голову разобьют. Причём о свою.

Зная об этом, Боровой засунул средний палец себе в рот, причмокивая. Десантники восприняли такой жест оскорбительным для себя, и разбили бутылку.

Не о свою голову, а об его нос.

Ах, если бы происходящее произошло в любой другой день…а так капитан Боровой лежал под клёном в парке имени Тараса Шевченко и смотрел в небо. Сверху сыпались листья и десантники.

Смеркалось.

«Федот и Яков» - универсальное средство от икоты

«Федот, Яков и всякий» - сообразим на троих

«Федот, Яков и всякий» - нажрись до икоты

(реклама в аптеке №1)

Маруся Гусейнова заведующая единственной в городе аптеки прогуливалась вечером с единственным в городе ризеншнауцером по единственному в городе парку имени Тараса Шевченко. Сердце вдовы бывшего директора птицефабрики Маруси Гусейновой сжалось, увидев под вечерними звёздами капитана со звёздами.

Как написали бы дотошные романисты эпохи постмодернизма: «Маруся Гусейнова была дама бальзаковского возраста»,подразумевая русский аналог «вновь поспевшей бабы-ягодки». На самом же деле у так называемого «бальзаковского возраста» есть конкретная цифра. Бальзак описал её в романе «Тридцатилетняя женщина». Наши тридцатилетние дамы скорее причислят себя к тургеневским девушкам, нежели смирятся с тем, что достигли «бальзаковского возраста».

Краткая литературная справка:







Дата добавления: 2015-10-02; просмотров: 302. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.003 сек.) русская версия | украинская версия