Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

СТАРШИЙ ЛЕЙТЕНАНТ,




заместитель командира роты по политической части отдела пропаганды 262-го отдельного боевого полка Гвардейской Смоленской орденов Суворова Кутузова второй степени дивизии, Киевского Краснознамённого Военного Округа, Ракетных Войск Стратегического Назначения Вооружённых Сил Союза Советских Социалистических Республик!!!

 

Чувствуете разницу?

Чувствуете мощь и предназначение?

 

Мухин провалился в глубокий сон, а колеса гулко

отмеряли километры приближения.

#

 

Моё возвращение в часть из Конотопа было не столь триумфальным, чем месяц назад. Даже не все ребята вышли встречать: Лёха Дудников спал.

Под одеялом с головой.

К этому времени уволились все дембеля.

Буквально утром отправили последнюю партию: моего деда Пинцета.

Я ещё прихрамывал и занялся ничегонеделанием. Бездельничал, хромая…

Прошёл мелкий дождик, и выглянуло солнце.

Погода стояла великолепная, и я, решив шлифануть фазанскую борзость, построил «великорусских князей»: Донского, Мудрого и прочих Ясных Солнышек и Больших Гнёзд в саду.

Был у нас яблоневый сад из трёх-четырёх деревьев, который мы называли «аллея Ньютонов».

«Кто считает, что он пуп земли, у того будет пупок на земле - упор лёжа принять», - князья плюхнулись в мокрую траву.- Ра-а-а-а-з…

Ярослав, тот который вовсе не Мудрый, а с вполне оптимистичной фамилией Весёлкин с лицом полным скорби распластал руки, как умирающая черепаха под панцирем.

- Ра-а-а-а-з с па-ла-а-ави-и-ино-о-ой… жопу ниже, - рыжий бегемот Ярик Весёлкин трясся на жиденьких руках, удерживая мощную задницу. Лицо его было багровое, по нему крупными каплями стекал пот.

ВЕСЁЛКИН – такая фамилия и такие страдания!!!

Как несовершенен мир.

- Я сказал ЖОПУ ниже, а не морду, - я надавил сапогом на трясущуюся холодцом задницу Весёлкина.

- Не пей из лужи, что мне с козлами делать.

 

- Игнатов, ко мне, - капитан Боровой выходя из медсанчасти, увидел проводимый мною воспитательный процесс. Хотя, эту клетушку, не то, что санчастью, медпунктом назвать нельзя. «Аллея Ньютонов» находилась как раз возле этого «уголка здоровья».

Заведовал лечебницей не офицер мед.службы, не прапор и даже не сверхсрочник, а обычный солдатик, нашего призыва Венечка Сеченов по кличке Бацилла, уволенный со второго курса фарм.училища за неуспеваемость.

То ли учёба слегка касаемая медицины, то ли прослав-ленная фамилия сыграла свою роль, но руководство приказало: «Тебе здесь быть», и Веня стал фельдшером в звании фельдфебеля.

Полное незнание врачевательства с лихвой компенсиро-валось тем, что он был отличный малый.

……..

- Рядовой, вы не слышали приказ? – Свин всегда появлялся не вовремя, начиная с самого первого дня, когда он почикал в наряде спящего Славку Гусева.

Те сто фофанов не прибавили мне ни ума, ни здоровья.

Но и Свину частенько перепадало. Причём, разбивали исключительно нос. Вот и на следующий день после того, как Свин вздрючил Гуся за сон в наряде по роте, Боровой появился в части с расквашенным шнобелем.

То ли это были тайные происки Гуся (который, как известно, свинье не товарищ), а может, потому что задранная кверху капитанская хрючка у любого «неботаника» напрашивалась на кулак: так и хотелось впечатать в эти два уродливых отверстия ноздрей.

Вот и сейчас он вышел из медпункта с ватой в носу. Сразу это не бросалось в глаза, ибо и его волосяные заросли в носу были седые не по годам.

Я увидел вату только когда приблизился к капитану, но тут он выпучил глаза от удивления так, что ватные тампоны чуть не выскочили из носа:

- Михеич, тудыть твою, раскудрить. Ты откуда такой шестизвёздночный? – и впрямь, вдоль штаба шёл старший лейтенант Мухин.

Свин не стал сбегать по порожкам, а по - кавалеристски перемахнув через перила, побежал к Михею, придерживая соскочившую в прыжке фуражку.

Мухин поставил чемодан на землю и погладил сначала один погон, потом с такой же любовью и второй.

…………..

Ночью из вагона, где было тепло, светло и мухи не кусали, Михей приехал в свою квартиру, где было темно, холодно и кусачие мухи.

В этот день замполит мог не идти на свою мозгоклюйную службу; он бы так и сделал, если бы не желание похвастаться погонами старшего лейтенанта.

Последнюю каплю добавило то, что отопление ещё не дали, а электричество уже отключили.

Было зябко, мрачно и мухи окончательно закусали. Михей впотьмах дошёл до коридора, нащупал ладонью начерченный им на ватманской бумаге плакат, с Великими праздниками социализма.

Под ним на стуле всегда лежал ключ от квартиры.

Через 2 часа старший лейтенант Мухин в части наперебой рассказывал о высшей справедливости и чуткости руководства, то и дело поглаживая погоны.

 







Дата добавления: 2015-10-02; просмотров: 269. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия