Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Документ С2. Сводные (сокращенные) шкалы для сообщения результата в системе DIALANG




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Уровень ОЕК ЧТЕНИЕ
AI Результат вашего теста показывает, что ваше умение читать находится на уровне AI или ниже по шкале Совета Европы. На этом уровне люди понимают очень простые предложения, например, на объявлениях/плакатах или в каталогах.
А2 Результат вашего теста показывает, что ваше умение читать находится на уровне А2 по шкале Совета Европы. На этом уровне люди могут понимать очень простые короткие тексты. Они могут находить необходимую им специфическую информацию в простых текстах повседневного исполь­зования, таких как реклама, листовки, меню, расписания; также они понимают короткие простые личные письма.
В1 Результат вашего теста показывает, что ваше умение читать находится на уровне В1 по шкале Совета Европы. На этом уровне люди понимают тексты, которые написаны языком повседневного общения или языком, относящимся к сфере профессиональной деятельности. Они понимают личные письма, в которых описываются события, чувства и желания.
В2 Результат вашего теста показывает, что ваше умение читать находится на уровне В2 по шкале Совета Европы. На этом уровне люди понимают статьи и доклады о текущем состоянии дел, в которых автор занимает определенную позицию или выражает определенную точку зрения. Они понимают большую часть коротких рассказов и популярных романов.
Cl Результат вашего теста показывает, что ваше умение читать находится на уровне Cl по шкале Совета Европы. На этом уровне люди понимают сложные и большие по объему художественные и нехудожественные тексты, различают стили. Они понимают специальный язык в статьях и техниче­ских инструкциях, даже если эти тексты выходят за рамки профессиональной деятельности читающего.
С2 Результат вашего теста показывает, что ваше умение читать находится на уровне С2 или выше по шкале Совета Европы. На этом уровне люди могут читать практически без затруднений любые тексты, включая абстрактные тексты, содержащие трудные слова и грамматические конструкции. Например: руководства, специализированные статьи на специальные темы, художественные тексты.

 

 


Уровни OEK ПИСЬМО
Al Результат вашего теста показывает, что ваше умение писать находится на уровне AI по шкале Совета Европы. На этом уровне люди умеют писать короткие простые открытки, например, поздравления. Они могут заполнить анкету, указав личные данные, например, свое имя, гражданство, адрес при заселении в гостиницу.
A2 Результат вашего теста показывает, что ваше умение писать находится на уровне А2 по шкале Совета Европы. На этом уровне люди умеют писать короткие сообщения и записки на простые темы и для удовлетворения повседневных потребностей. Они могут написать очень простое личное письмо, например, поблагодарить кого-то.
Bl Результат вашего теста показывает, что ваше умение писать находится на уровне В1 по шкале Совета Европы. На этом уровне люди умеют писать простые тексты на знакомые или интересую­щие их темы. Они умеют писать личные письма, содержащие описание впечатлений и переживаний.
B2 Результат вашего теста показывает, что ваше умение писать находится на уровне В2 по шкале Совета Европы. На этом уровне люди умеют писать четкие подробные тексты на целый ряд интересующих их тем. Они могут написать доклад или эссе, излагая информацию и предлагая обоснование или опровержение какого-то положения. Они умеют писать письма, в которых особо подчеркивается личная значимость событий и происшествий.
Cl Результат вашего теста показывает, что ваше умение писать находится на уровне Cl по шкале Совета Европы. На этом уровне люди умеют писать четкие, хорошо структурированные тексты и развернуто выражать свою точку зрения. Они могут написать письмо, эссе или доклад на сложную тему, подчеркивая то, что для них представляется наиболее важным. Они умеют порождать разные типы письменных текстов, их стиль уверенный, отличается индивидуальностью и учитывает потребности предполагаемого читателя.
C2 Результат вашего теста показывает, что ваше умение писать находится на уровне С2 по шкале Совета Европы. На этом уровне люди умеют писать четко и изящно, используя соответствующий стиль. Они умеют писать сложные письма, доклады, статьи таким образом, что читателю легче запомнить ключевые положения. Они умеют составить краткое изложение содержания и рецензии на художественные и специальные тексты.

 

 


Уровни OEK АУДИРОВАНИЕ
Al Результат вашего теста показывает, что ваше умение аудирования находится на уровне AI или ниже по шкале Совета Европы. На этом уровне люди понимают очень простые высказывания о себе самих, о знакомых им людях и предметах при условии, что речь собеседника медленная и внятная.
A2 Результат вашего теста показывает, что ваше умение аудирования находится на уровне А2 по шка­ле Совета Европы. На этом уровне люди понимают выражения и употребительные слова по наибо­лее значимым для них темам, то есть основная информация о себе и своей семье, поход в магазин, работа. Они понимают основную идею в коротких, внятных и простых объявлениях и сообщениях.
Bl Результат вашего теста показывает, что ваше умение аудирования находится на уровне В1 по шкале Совета Европы. На этом уровне люди понимают основное содержание беседы на знакомую тему, связанную с работой, образованием, отдыхом и т.д., осуществляемой посредством четкого стандартного языка. В теле- и радиопередачах о текущих событиях или на интересующую их лично тему люди понимают основные идеи при условии, что речь достаточно медленная и разборчивая.
B2 Результат вашего теста показывает, что ваше умение аудирования находится на уровне В2 по шкале Совета Европы. На этом уровне люди понимают длинные отрезки речи, лекции и могут следить за развитием сложной цепочки доказательств при условии, что тема речи им достаточно знакома. Они понимают большую часть теленовостей и передач о текущих событиях.
Cl Результат вашего теста показывает, что ваше умение аудирования находится на уровне Cl по шкале Совета Европы. На этом уровне люди понимают разговорную речь, даже если она не совсем четко организована и если некоторые идеи и мысли эксплицитно не выражены, а лишь под­разумеваются. Они практически без усилий понимают телепрограммы и художественные фильмы.
C2 Результат вашего теста показывает, что ваше умение аудирования находится на уровне С2 по шкале Совета Европы. На этом уровне люди понимают любую форму устной речи, как при непосредственном общении и прямой трансляции, так и в виде записи. Они понимают даже быструю речь носителя языка при условии, что у них есть некоторое время привыкнуть к особенностям его произношения.

 

 







Дата добавления: 2015-10-02; просмотров: 300. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.019 сек.) русская версия | украинская версия