Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Хорошо! – кокетливо ответила Злата.




Я увидела, как из-за угла вышли два высоких спортивных парня. Злата находилась между ними, взяв их под локти. Она весело смеялась. Парни отвечали ей игривыми замечаниями. Сзади плелся Влад. Они подошли к переходу. Когда зажегся зеленый, быстро двинулись на противоположную сторону. И я снова вцепилась в талисман, решив, что Злата направляется со своими новыми знакомыми прямиком в наше кафе. Но она прошла мимо и даже в окно не заглянула. Влад посмотрел ей вслед и вернулся в кафе. Я постаралась придать лицу невозмутимое выражение. Влад уселся за стол, он был задумчивым.

Видела вас в окно, – сообщила я после довольно напряженной паузы. – Значит, Злата приехала!

Ты же видела, – хмуро ответил он. – Надеюсь, она больше не будет к нам приближаться.

Не волнуйся, милый! – ответила я. – Не забывай, у меня имеется сильная защита, так что Злата не причинит мне вреда.

Я вот все думаю о том летуне, – задумчиво проговорил Влад, видимо, решив сменить тему. – Не мешало бы точно знать, что сейчас с ним происходит. Нельзя быть такими неосмотрительными! А вдруг он вовсе не сидит в подземелье?

Не забывай, что у меня сильнейшая защита, – повторила я, – и от него в том числе! Талисман действует вообще на всех чужеродных человеку сущностей.

А ты проверяла? – заинтересовался он.

Пока не представилась возможность, – тихо ответила я. – Правда, на блестяшек он подействовал весьма сильно. Искра даже сознание потеряла.

А он при тебе? – осторожно спросил Влад.

Конечно! Я не буду выходить на улицу, не надев его! – И мои пальцы словно сами потянулись к холодящей мою кожу «медали». – Не бойся, – продолжила я, – талисман упрятан в футляр.

Я и не боюсь! Знаю, что ты не причинишь мне вреда! – улыбнулся Влад. – Кофе выпила? Хочешь еще чего-нибудь? – перевел он разговор на другую тему.

Пожалуй, нет! – ответила я. – Давай лучше пройдемся. Вон уже и небо расчистилось! Погода разгулялась!

Когда мы вышли на улицу, я глубоко вдохнула прохладный воздух, но тут же поморщилась. Запах Златы проник в нос. И я не могла избавиться от этого наваждения. Глянув на Влада, поняла, что и он чувствует ее. Но он ничего не сказал, а взял меня под руку и быстро повел прочь от кафе. Однако ее запах словно преследовал нас, и это становилось невыносимо. Я решила действовать. Увидев пустынную улочку, отходящую вправо и вдали что-то типа небольшого скверика между старинными высокими монументальными домами, я свернула туда. Влад изумленно посмотрел на меня.

Хочу посидеть на лавочке среди зелени, – сообщила я.

А сама подумала, что пора оказаться вот в таком укромном месте, так как это наверняка заставит Злату догнать нас. Я была уверена, что она не выдержит и начнет выяснять со мной отношения.

Влад не возражал. Он лишь заметил с улыбкой, что мне явно не терпится как следует изучить новый телефон. Я не стала опровергать его предположение. Мы дошли до сквера. Он оказался крохотным и примыкал к стене одного из домов. Я подумала, что это, скорее, озелененный двор. Место выглядело укромным. Заметив покосившуюся скамейку, стоящую между кустами сирени, я направилась туда. По шелухе от семечек и пустым банкам от пива было ясно, что это излюбленное место сбора подростков.

Как тут грязно! – брезгливо поморщился Влад. – Может, пойдем?

А мне нравится! – упрямо ответила я. – Главное, тут безлюдно! Будто мы и не в Москве, а в каком-нибудь маленьком провинциальном городе, тихом и сонном.

Словно в подтверждение моих слов, из ближайшего к нам подъезда вышла старушка в застиранном халате. К моему изумлению, она тащила тазик с мокрым бельем. Окинув нас весьма недружелюбным взглядом, она натянула веревку между стволами двух тополей и развесила простыни. Затем ушла. Мы молча наблюдали за ней. Но я не могла сдержать улыбку. Все-таки это столица, практически центр, и такая картина вызывала веселое недоумение.

И вдруг к сырому запаху развешанных простыней добавился другой. И я не сомневалась, что он принадлежит Злате. Влад изменился в лице, видимо, тоже учуял ее приближение. Я напряглась. В промежутке между двумя простынями появилась Злата. Ее лицо выглядело хищным. Увидев ее, я мгновенно вспомнила, как мы стояли на смотровой площадке, как появился Вой и утащил меня. Ненависть захлестнула, и я уже не смогла рассуждать здраво. Совсем забыв о Владе, я запустила руку под футболку, вынула талисман и сняла футляр. На миг показалось, что мне снова стало нехорошо от блеска его камней. Но я не обращала на этот странный факт внимания и решила не анализировать сейчас, что происходит. Главное было – отпугнуть Злату, устрашить ее и дать понять, что отныне я нахожусь под сильной защитой. Я так сильно ненавидела ее, что хотела лишь этого. Дальше произошло невообразимое. Как только я открыла талисман, Злата оцепенела. Ее лицо начало меняться и покрываться шерстью. Она зарычала. Но и Влад одним прыжком слетел со скамьи. Он метнулся к Злате, в воздухе превращаясь в рысь. Он мчался так стремительно, что, видимо, не рассчитал движение и упал прямо на простыни. Злата зарычала громче, когда он нечаянно сбил ее с ног. Клубок из двух рысей и мокрых простыней покатился по земле. Я так растерялась, что не убрала талисман обратно в футляр. Рыси катались и шипели, а я смотрела на них, оцепенев от ужаса. Наконец они смогли освободиться от простыней и вскочили на ноги.







Дата добавления: 2015-10-02; просмотров: 65. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.007 сек.) русская версия | украинская версия