Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Гуру Мантра





Гуру пробуждает огромный бессознательный потенциал, и самые глубокие слои вашей духовной личности с помощью мантры. Ум осознает всё что происходит в материальном мире, но этот мир не есть окончательная реальность. Существуют другие планы бытия, вселенные внутри вселенных, но мы не осознаем их, поскольку наш ум погружен во тьму материального существования. Эта плотная тьма известна также как авидья, майя, неведение, она обволакивает наше сознание и должна быть устранена. Когда пробуждается бессознательный ум, мы видим множество чудесных вещей, прекрасных вещей, и это достигается с помощью мантры полученной от гуру.

Что бы пробудить и осветить глубокие слои сознания требуется всего одна практика. Я учу разным практикам, и не отвергаю их, но по сути, достаточно одной мантры. Благодаря этой практике ум и сознание превращаются в мантру, они становятся частью мантры. Вся личность, всё ваше существо трансформируется силой мантры, которую вам посчастливилось получить от гуру. Тогда эта духовная практика открывает совершенно новый, невероятный взгляд на мир.

Когда ученик получает мантру от гуру, он рассматривает её ментально. Затем он начинает практиковать её, затем он совмещает её с дыханием, так, полностью растворяясь в мантре, сознание ученика постепенно трансформируется. Сознание которое было рассеяно, разобрано на части и рассредоточено, консолидируется в форме мантры. Эта кристаллизованная суть постепенно проникает в подсознательные и бессознательные слои, после чего в итоге открывается дверь в сверхсознательные состояния.

Мантра это не просто набор звуков и слов. Мантры – это звуки полученные просветленными риши и йоги, в глубоких состояниях сознания, далеко за пределами материального мира. Они передали услышанные звуки в виде мантры. Однако они шли ещё глубже, туда где уже не было слышно этих звуков, туда где больше нет Я. Они входили в область бессознательного, в Шиваратри, или «темную ночь души». В области бессознательного они услышали другие мощные звуки, известные как биджа мантры. Таковы источники происхождения мантр, которые затем передавались из поколения в поколения, от гуру ученикам, на протяжении тысячелетий. Такие мантры способны полностью трансформировать сознание и открыть двери к высшим состояниям.

Как использовать мантру

Духовная жизнь начинается с превращения в ученика, затем гуру дает мантру. Теперь мы обсудим практическую сторону – как практиковать мантру? Можно повторять её вслух или мысленно, отчитывая бусинки на рудракша или тулси мале. В начале ученик использует малу для практики мантры, но со временем они совмещают мантру с биением сердца. В итоге появляется осознание мантры в позвоночнике.

Независимо от того что творится у вас на уме, надо поддерживать осознание мантры. Даже если вы засыпаете, или ваш ум слишком взволнован, надо сохранять осознание мантры. Это осознание должно стать постоянным. Только тогда возможен уверенный духовный прогресс, иначе нет. Обычно когда вы практикуете мантру, ум блуждает и рассуждает о жизни. Насчет этого не стоит беспокоиться, это не является признаком бездуховности. Но когда вы практикуете мантру продолжительное время, пол часа или более, бывают моменты, а иногда и минуты, когда мы теряем сознание. В такие моменты мы не осознаем что происходит, мы забываем что практикуем мантру. Ум входит в состояние пустоты, шуньи, которое является анти-духовным. В начале это состояние длится мгновенья, но потом может продолжаться часами.

С самых ранних этапов практики надо следить, чтобы ум не впадал в состояние пустоты, даже на короткое время. Это очень важно. Знание – это осознанность, а не пустота. Бог – это осознание, а не шунья. Осознание – это целостность, завершенность, а не вакуумный ноль. Поэтому не пытайтесь забыть себя и своё существование. Во время практики осознание мантры ом, или другой мантры, должно быть постоянным. Следует концентрироваться на звучании, вибрации или форме мантры.

В нашем теле существует такая замечательная вещь как позвоночный столб. Можно углубить своё дыхание, издавая тихий шипящий звук (удджаи пранаяма). Затем направьте язык в область верхнего нёба (кхечари мудра), и практикуйте такое дыхание внутри позвоночного столба. Синхронизируйте дыхание с мантрой и двигайтесь вверх и вниз, от промежности до области межбровья, от муладхары к агья чакре. Позвоночник – это наша духовная лестница. Продолжайте двигаться вместе с дыханием вверх и вниз. С практикой вы начнете ясно осознавать центры, расположенные в позвоночнике. Эти центры связаны с обоими полушариями нашего мозга и являются ключами к духовному сознанию. В итоге мантра приводит нас к пробуждению кундалини, и мы обретаем власть над собой.

Вопросы и ответы


Я ищу садхану чтобы трансформировать свою жизнь. Могу я стать вашим учеником?

Это решать вам, а не мне. В духовной жизни самое главное быть учеником. Ученику присущи смирение, стабильность, и одно-направленность. Гуру это только символ. Гуру необходим вне всякого сомнения, но еще более важно быть хорошим учеником. Не гуру создает учеников, а ученики гуру.

Мне не нужно делать из вас учеников, это вам нужно делать из меня, или еще из кого-либо, гуру. Если вы не считаете меня гуру, я им не буду. Если вы признаете во мне гуру, в дальнейшем вы можете развестись со мной, но в духовной жизни такое не должно происходить. Если гуру не оправдал ваши ожидания, можете сражаться с ним, если вам так хочется, но не оставляйте его. Такое же правило действует в отношении мужа или жены. Вы можете сражаться, это не важно, но какой смысл бросать его или её? Это подобно прыжку с раскаленной сковородки прямо в огонь.







Дата добавления: 2015-10-12; просмотров: 187. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия