Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Почему мы остаемся




 

Что же заставляет нас оставаться в АН после того как мы освобождаемся от первого отчаяния? Конечно же, есть желание помогать новичку, наш Двенадцатый Шаг напоминает нам о том, что это всегда должно быть на первом месте. Но многие из нас на каком‐то этапе своего выздоровления, почувствовали, на наших собраниях больше ничего для нас не осталось. Наше стремление помогать, возможно, заставляла нас возвращаться снова, но некоторые из нас начали испытывать такое чувство, которым мы боялись поделиться: «И это все что ли?»

 

Наш сегодняшний ответ – это громкое «нет». В наших жизнях и в жизнях зависимых во всем мире мы видим изменения – не только состояния отчаявшихся и одиноких людей, которыми мы были, когда пришли сюда. Мы можем видеть огромные изменения в самих себе и в том, как мы относимся к другим, если сравниваем первый раз, когда мы только начинали работать по шагам, с нашими следующими ступенями. Наш опыт служения в АН учит нас взаимодействовать с другими в условиях порой напряженных, и при этом оставаться любящими и открытыми, даже когда мы защищаем свою позицию. Мы учимся, когда важно защищать свои принципы, а когда лучше отойти в сторону ради сохранения единства, зная, что любящий Бог, в конце концов, всегда осуществит свою волю. Мы планируем будущее только на сегодня и мы отпускаем результат, даже когда нам его по‐настоящему хочется. Живя, любя, переживая потери и празднуя успех, мы открываем для себя, что инструменты выздоровления, которые подарили нам наши жизни, помогают нам жить в милости, целостности и радости. Когда мы применяем принципы, наше понимание растет и углубляется.

 

Этот процесс безграничен. Нет никаких ограничений того, куда может привести нас наше выздоровление, не существует ограничений тому, насколько лучше нам может стать. Мы пытаемся срезать путь своего выздоровления, когда оставляем свою оговорку во Втором Шаге, думая, что есть какие‐то части нас самих, которые не могут быть восстановлены. Когда мы принимаем возможность того, что нам может становиться бесконечно лучше ‐ что конца тому, что может предложить нам выздоровление, просто нет, ‐ мы начинаем понимать, что духовность – это не просто выход. Духовность – это тот путь жизни, который будет продолжать приносить нам новые подарки, новые возможности и новые открытия, при условии, что мы будем продолжать регулярно пользоваться ей. Если мы позволим себе быть движимыми не страхом прошлого, но надеждой на будущее – мы будем двигаться вперед когда жизнь прекрасна с таким же вдохновением, как и в те моменты, когда в жизни наступают проблемы.

 

Мы обрели путь – путь к жизни, к свободе, к страсти и к бесконечному росту. Мы перестаем быть запертыми в ловушке процесса, главным механизмом которого является наше собственное отчаяние. Происходит что‐то новое, по мере того как мы углубляемся в своем выздоровлении руководствуясь страстью, надеждой, радостью и интересом. Мы словно освобождаем себя для того, чтобы познать свои собственную жизнь. Мы освобождаемся от ощущения, что нам постоянно нужно быть настороже. Мы освобождаемся для того, чтобы открыть способность наших собственных сердец: там, где мы были закрытыми, у нас появляется способность любить и заботиться о других еще глубже, чем мы когда‐либо могли себе представить.

 

 

Стр. 15


Да, мы являемся подлинным отражением надежды, как написано в Базовом тексте. Эта книга о том, чтобы увидеть, как надежда является чем‐то, что постоянно растет, постоянно тянет нас вперед сквозь наше выздоровление и наши жизни. Мы не просто выздоравливаем – мы расцветаем. Программа АН дарит нам инструменты для того, чтобы жить. Эта работа бесконечна, и подарки, которые мы получаем, живя программой, тоже никогда не заканчиваются. Мы работаем для того, чтобы улучшить условия своей жизни, чтобы создавать и воссоздавать жизнь, которая соответствует нашему видению самих себя. Часто изменения, которые мы ищем – это изменения идей и отношения к чему‐либо. Мы учимся видеть мир яснее. Мы преисполнены благодарности за то выздоровление, которое мы можем видеть в себе и в окружающих нас людях. Величайшие подарки всегда ждут нас, если у нас есть готовность предпринять усилие.

 

Анонимные Наркоманы – это мостик к жизни, и это та тропа, по которой мы можем идти на протяжении всей своей жизни. Это дар свободы. Каждый уровень свободы, который мы испытываем, открывает нас для еще большей свободы, также как каждый новый уровень осознания позволяет нам понять, сколь многого мы еще не видели. Несмотря на то, что мы все можем жить по‐ разному, мы все – попутчики в одном путешествии. Мы благодарны за обретение выздоровления, за чистую жизнь, и за знание того, что где бы мы ни находились на нашем пути – это путешествие продолжается.

 

 

Стр. 16







Дата добавления: 2015-10-12; просмотров: 822. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия