Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

От отчаяния к страсти




 

Когда процесс очищения обломков прошлого начинается, те инструменты, которые могут потребоваться нам для роста, возможно, не видны со стороны. Мы проходим путь от состояния тотальной импульсивности, к такому чувству, словно каждое наше решение должно быть железобетонным и постоянным. Что‐то обязано вести или тянуть нас. Нам необходима какая‐то цель, в противном случае мы начинаем заигрывать с собственными одержимостью и компульсивностью. Когда застреваешь, есть что‐то, что приводит к чувству безнадежности, и оно легко превращается в самодовольство, а потом и в равнодушие. Возможно, бороться с тем светом, который освещает наше выздоровление, будет неправильно или стыдно, если мы задумаемся о том, что на самом деле мы должны нести весть другим людям. Ответственность, которую мы ощущаем за то, чтобы нести весть, может послужить оправданием для нас не делиться правдой о своей жизни.

 

 

Стр. 13


Но без этой правды у нас нет никакой вести. Если мы не открыты, то свету трудно войти в нас. Признание – это начало изменений.

 

Вернуть жизнь обратно в свое выздоровление на самом деле не так уж и трудно. Мы ищем страсть, и мы питаем страсть. Самое трудное ‐ это обрести готовность к принятию действий и поднять трубку телефона или пойти на собрание, когда нам совершенно не хочется этого делать. На самом деле, на собраниях присутствует волшебство и целительная благословенная сила, но мы не можем видеть ее, когда наши отношения надевают нам шоры на глаза. Снова возвращаться на собрания после того, как мы исчезали на некоторое время с них, может показаться нам чем‐то постыдным и трудным. С другой стороны, мы можем почувствовать себя так, словно возвращаемся домой. Есть в этом что‐то приятное, когда ты снова заходишь в комнату, в которой ты не был уже некоторое время, и видишь, как многое осталось таким же, как было. Собрания имеют смысл, когда посещаешь их регулярно. Когда мы начинаем дрейфовать то сюда, то туда, собрания могут казаться нам скучными и неинтересными. Часть волшебства этих собраний, порождается их непрерывностью: видение того, как другие растут и меняются, наблюдение за тем, как чудо разворачивается в жизни другого человека. Иногда кто‐то делится великолепными словами. Но гораздо чаще это великолепие присутствует в том, что мы видим, а не в тех словах, которые мы слышим.

 

Страсть во многом напоминает отчаяние – это мотивирующая и дающая энергию сила, которая может побуждать нас двигаться вперед. Но страсть очень редко можно силой насадить в человеке; этот запал рождается внутри. Чем больше мы черпаем из этого чувства – тем больше мы получаем. Переключение от отчаяния к страсти является вопросом Первого Шага. Наше путешествие находится на начальном этапе, и наша потребность в духовном росте бесконечна. Те же инструменты, которые отвели нас от края смерти, могут продолжать приносить нам чудеса сверх любых наших ожиданий, когда мы учимся подпитывать свое путешествие страстью и радостью, а не болью и отчаянием.

 

Существует некая трансформация, которая происходит с каждым из нас в процессе выздоровления, неопределенный момент, когда мы продвигаемся от отчаяния к страсти. Там, где раньше нас мотивировал страх еще большей боли, мы начинаем видеть новые возможности роста в своей борьбе и обретаем готовность идти дальше, но уже с надеждой, а не со страхом. Возможно, это не первое наше духовное пробуждение, но это явное пробуждение духа к ощущению новых возможностей.

 

Вера в процесс означает веру в то, что мы двигаемся в правильном направлении, даже если мы оказываемся не там, где планировали. Мы ставим перед собой большие задачи, защищаем свои принципы – чего мы никогда не делали раньше, ‐ относимся с должным вниманием и уважением к своим обязанностям, даже когда эти обязанности становятся для нас слишком тяжелыми. Мы учимся тому, что наша Высшая Сила поможет нам сделать то, что сами мы сделать не можем – но не будет делать за нас то, что мы в состоянии сами сделать для себя. Удивительно осознавать то, со сколь многим в действительности мы можем справиться. Когда мы перестаем пытаться контролировать те вещи, перед которыми бессильны, мы учимся тому, где кроется наша подлинная сила, и, как именно мы можем использовать ее для того, чтобы изменять самих себя и мир вокруг нас.

 

Все мы являемся сегодня частью чего‐то большего. Но мы не просто часть чего‐то: то, что мы узнаем о единстве в АН, помогает нам понять, что это такое – быть членами своих семей, жителями своих районов, частью команды на работе или в развлечении. Мы узнаем, что никогда не одиноки. Мы находимся здесь, друг с другом и друг для друга. Мы доверяемся этому все больше и больше по мере того, как растет наш опыт. Мы можем видеть, что наши действия имеют последствия как для нас, так и для людей, окружающих нас. Отрицание этого является проявлением одержимости собой. Мы действительно важны, и мы хотим понять, каким образом мы можем внести свой вклад.

 

 

Стр. 14


Каждый раз, когда мы капитулируем, мы осознаем еще раз, что то отчаяние, которое поставило нас на колени, подпитывает ту самую страсть, которая сегодня ведет нас вперед. Когда надежда начинает проявляться в реальности, наша жизнь начинает меняться. Наш опыт подтверждает то, во что мы верим, и эти убеждения перерастают в веру. Когда она превращается в знание, то та программа, которую мы раньше применяли так неохотно, становится частью нас самих, частью наших личностей. И в этот момент мы находим то, что мы всю жизнь искали – связь с другими людьми, связь с Высшей Силой, связь с окружающим нас миром, и – самое удивительное – связь с самими собой.

 







Дата добавления: 2015-10-12; просмотров: 1237. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия