Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Формирование когнитивной основы навыка




Без лишних ссылок на очевидные аналогии с работами А. Банду­ры, М.Форверга и П.Я.Гальперина, скажу только, что с самого начала в программе предусмотрена детальная когнитивная прора­ботка всех компонентов будущего навыка с заданием рамок его ис­пользования - т. е. с указанием на конкретный тип социальных си­туаций, в которых использование тренируемого навыка будет счи­таться компетентным.

К формированию этой когнитивной основы навыка активно привлекаются участники группы. На этом этапе закладывается когни­тивная основа будущего базового навыка.

Основная цель состоит в демонстрации модели тренируемого навыка. Всем участникам группы должно стать абсолютно ясно, что далее, именно от них будет требоваться, в последующих ролевых играх.

Существует несколько способов формирования когнитивной основы навыка в тренинге.

Пустые таблицы: участники группы заполняют таблицы, со­держащие некоторые задания, и затем обсуждают полученные ва­рианты. Тренер на доске или большом листе ватмана суммирует предложенные участниками варианты и подводит итоги.

Анализ случаев: индивидуально, а затем и в группе анализиру­ются различные варианты поведения или реакций на заданную ситуацию с точки зрения схемы тренируемого навыка.

Пример. (Выберите правильный вариант поведения тренера в следу­ющей ситуации).

Ситуация: Участник в самом начале работы группы заявляет, что си­туации, предлагаемые тренером для тренировки, никуда не годятся, не имеют никакого отношения к реальной жизни, неинтересны и т.д.

Вариант 1: Тренер заявляет, что он ведет группу и несет на себе всю ответственность, а потому задача участников - выполнять задания и мно­го не рассуждать...

Вариант 2: Тренер долго оправдывается и пытается доказать актуальность и жизненность предлагаемых ситуаций...

Вариант 3: Тренер сразу соглашается с критикой и предлагает участ­нику самому выбрать ситуацию для тренировки...

Выборы участников обсуждаются в группе.

 

Видеоклипы: группе демонстрируют заранее подготовленные видеозаписи поведения человека или группы людей в определен­ных социальных ситуациях.

 

Демонстрационная ролевая игра: тренер, котренер (помощник тренера) или специально подготовленный персонал в группе ра­зыгрывают ситуацию, в которой демонстрируют целевое поведе­ние. (Этот способ имеет то преимущество, что первая обоснован­ная или необоснованная критика, касающаяся не техники, а сути тренируемого навыка, достается тренеру, а не участнику группы.)

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2014-11-12; просмотров: 332. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7