Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Признаки официальной ситуации




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

1) партнеры незнакомы или малознакомы друг с другом;

2) характер их взаимоотношений определен нормами закона (нормами поведения). Их статусные позиции четко определены;

3) партнеры не заинтересованы в развитии отношений друг с другом, не интересуют друг друга как личности;

4) существуют нормы закона или нормы поведения, регулирующие взаимоотношения участников ситуации.

Тренер предлагает участникам привести по два-три примера такого рода ситуаций, котренер фиксирует предложения на доске.

Сбор ситуаций осуществляется по аналогии с методикой «мозгового штурма», т.е. при сборе ситуаций запрещена какая-либо критика предложений участников. Тренер и котренер вербально и невербально подкрепляют любую инициативу участников.

Когда каждый участник группы назвал хотя бы одну ситуацию, тре­нер предлагает оценить ситуации по степени соответствия признакам официальной ситуации сначала автору ситуации, а затем и участникам группы. Котренер вычеркивает из общего списка неподходящие и под­черкивает удачные ситуации.

Участникам группы предлагается вспомнить и на листках бумаги опи­сать одну-две ситуации из сферы официальных отношений, в которых когда-либо проявилась или часто проявляется их неуверенность. Для за­писи ситуаций используется специальный бланк, где помимо перемен­ных ситуаций (партнер, действия партнера, место, время, собственное поведение) предусмотрено также место для анализа последствий соб­ственного поведения (долговременных и кратковременных) для себя, для партнера, для семьи, для общества.

Группа разбивается на пары и в парном интервью участники расска­зывают о своих ситуациях партнеру. В паре участники заполняют оценоч­ный столбец бланка ситуации (см. С. 170).

Участники группы на пленуме рассказывают о своих ситуациях и опи­сывают типичное для них поведение в этих или подобных ситуациях. Парт-

 

 

неры по интервью дополняют при необходимости их сообщения. Котре­нер фиксирует для себя ситуации.

Тренер спрашивает: «Не хотел бы ты разыграть эту ситуацию? Кто мог бы сыграть твоего партнера (партнеров)?»

Котренер фиксирует возможные пары, группы для последующих ро­левых игр.

Тренер подводит итоги, отмечая, что существуют две возможности поведения в сложной ситуации: 1) бегство (и преодоление трудностей внутри организма), 2) коммуникация (преодоление трудностей в пове­дении).

Если в этом обсуждении кто-либо из участников группы демонстриру­ет готовность и желание играть, то его ситуация может быть разыграна, и эта игра заменит описываемую далее демонстрационную ролевую игру.







Дата добавления: 2014-11-12; просмотров: 340. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия








Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7