Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ПЕРВАЯ ТРЕНИРОВОЧНАЯ РОЛЕВАЯ ИГРА. ДУБЛЬ 1




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Тренер: Я прошу вас разыграть выбранную нами ситуацию со сле­дующей инструкцией:

Инструкция (для уверенного поведения)

Будьте спокойны и определенны. Не давайте втянуть себя в дис­куссию. Ваша задача как минимум три раза повторить свои требо­вания, следуя инструкции уверенного поведения.

Участникам группы нужно пояснить, что речь не идет о соревнова­нии — никто в результате ролевой игры не будет победителем или по­бежденным. Общая цель состоит в том, чтобы помочь друг другу научиться отстаивать свои права, научиться новому поведению. Поэтому инструк­ция участнику группы должна быть максимально конкретной, а финаль­ное обсуждение должно касаться исключительно выполнения этой ин­струкции.

Комментарий тренера: «Если после трехкратного повторения ва­шего требования оно все же не было выполнено, то вам имеет смысл использовать так называемый "Вариант отхода на прежние позиции". Это имеет смысл, поскольку партнеру часто бывает нужно "сохранить лицо", и он охотнее выполнит ваши требования, если непосредственно

в ситуации вы дадите ему это сделать. Во многих ситуациях важнее зая­вить о своих требованиях, чем добиться их сиюминутного удовлетворе­ния. Можете ли вы сказать, почему это важно?»

 

Варианты окончания ситуации:

«Рубашка». Предложите продавцу пройти к заведующему или испол­няющему его обязанности. Если последует отказ, сообщите, что тотчас же будете звонить в контролирующие организации и напишете офици­альную жалобу в торговую инспекцию.

«Курильщик». Я надеюсь, что наш разговор не пройдет даром. Спаси­бо, что вы меня выслушали.

«Бездельники». У меня нет времени препираться с вами. Надеюсь, вы поняли, что я от вас требую.

После подробного обсуждения ситуация разыгрывается в ролевой игре.

Обратная связь.

а) тренер спрашивает у участника ролевой игры, чье мнение он хо­тел бы услышать первым: партнера, тренера или членов группы;

б) для группы:

Что из инструкции было сделано хорошо, что понравилось? Что можно было бы улучшить, чтобы поведение выглядело более уве­ренным?

в) для партнера:

Что тебе понравилось в поведении NN?

Был ли такой момент, когда ты готов был поддаться, уступить требо­ваниям?

г) для участника:

Как ты оцениваешь свое внутреннее напряжение до, во время и по­сле окончания ситуации?

Детализированная обратная связь.

Тренер просит группу оценить поведение участника по отдельным пунктам таблицы уверенного поведения: контакт глаз, дистанция, мес­тоимение «я» и пр.

 







Дата добавления: 2014-11-12; просмотров: 341. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.019 сек.) русская версия | украинская версия








Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7