Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ДУБЛЬ 2




Тренер предлагает участнику разыграть ситуацию еще раз с тем же партнером. Здесь необходима некоторая настойчивость - без повторного разыгрывания вряд ли можно ожидать прогресса в обучении.

С учетом мнений, высказанных в ролевой игре, инструкция должна стать еще более конкретной, например: «Еще раз повтори три раза, что тебе нужно. Старайся в это время смотреть в глаза партнеру. Когда парт­нер начнет говорить, отводи глаза, и молча выслушивай его. Не отвечай на вопросы, не давай втянуть себя в дискуссию».

Обратная связь.

Со второго раза участнику обычно удается значительно больше и он получает более позитивную обратную связь, особенно если спросить у группы: «Что во втором дубле было сделано лучше по сравнению с пер­вым?»

Практически всегда после первого разыгрывания у участника остает­ся чувство неудовлетворенности собой и ему обязательно нужно дать

возможность реабилитироваться во втором дубле. Поведение при вто­ром и третьем разыгрывании ситуации всегда бывает лучше, чем в пер­вом. Это отмечают участники группы, это замечает сам участник роле­вой игры и это становится дополнительным фактором мотивации тре­нинга.

Если же в спешке из-за собственной неуверенности тренер не дает участнику возможности сыграть еще раз, то тренинг для обоих становит­ся сплошным наказанием - удовлетворенных такой ролевой игрой не бывает.

Итак, тренер: «Не хочешь ли ты попробовать еще раз?»

«Сформулируй, пожалуйста, сам себе инструкцию ко второму (тре­тьему) дублю...»

«Я уверен, второй (третий) раз у тебя получится лучше».

Смена ролей

Пара меняется ролями и ситуация разыгрывается вновь. После смены ролей обычно требуется меньшее количество дублей. Возможно, доста­точно будет одноразового разыгрывания.

Задача этой первой серии ролевых игр - создание ритуала тренинга, и здесь особенно нужно следить за соблюдением правил группы и пра­вил обратной связи.

Для тренировки в той же паре предлагается разыграть более сложную по их оценкам ситуацию, соблюдая ритуал тренировочной ролевой игры.

9. Тренинг в подгруппах

Чтобы интенсифицировать обучение, группа делится на подгруппы и под руководством тренера и котренеров тренирует уверенное поведение со следующей инструкцией.

Инструкция:

В наших ролевых играх постарайтесь как можно более точно воспро­извести уверенное отстаивание своих прав, которое мы сейчас трениро­вали с первой парой.

Тренинг в парах:

Группа в целом с использованием таблицы оценок делится на пары, в каждой из них должен быть один участник группы, для которого тре­нируемый стереотип поведения оказался простым, и один, для которого здесь имеются трудности.

Для этого тренер в одну линию выстраивает половину группы с низ­кими оценками трудности отстаивания своих прав, а также тех, кто уже сегодня тренировал уверенность.

Затем тренер предлагает «успешным» участникам группы выбрать себе партнеров для тренировки.

«Успешный» участник играет партнера, второй участник группы тре­нирует уверенное поведение. Обратная связь следует от «успешного уча­стника».

Инструкция «успешному» участнику группы:

Постарайся своим поведением помочь партнеру достичь уверенного поведения. Не критикуй его, а говори, что нужно сделать в следующем дубле.

 

 

В парах разыгрывается одна простая и одна сложная ситуация. Если уверенное поведение не удается, то возможна смена ролей, когда «ус­пешный» участник группы показывает, как должно выглядеть уверенное поведение.

Обсуждение на пленуме:

Каждая пара рассказывает о том,

1) какие ситуации были выбраны для разыгрывания,

2) удалось ли уверенное поведение,

3) что может быть всем полезно при тренировке уверенного поведения.

10. Финальное обсуждение

Тренер подводит итоги и просит участников группы дать оценкупро­шедшему дню занятий. В заключение он просит всех участников группыпоставить себе цели для дальнейшей тренировки.

Занятие 2. Генерализующий тренинг уверенности в официальных отно­шениях

Начальные навыки уверенности, приобретенные на предыдущем занятии, автоматизируются в ситуациях из жизни самих участников группы.

В первой половине занятия будет происходить дальнейшая когнитив­ная проработка отдельных компонентов навыка отстаивания своих прав. В последующих ролевых играх каждый участник группы должен добиться сцепления этих компонентов и генерализации единого навыка.

Цель: автоматизация навыка и облегчение переноса его в реальную жизнь.

0. Введение. Постановка цели

Тренер: «Сегодня мы продолжим работу над темой "Отстаивание соб­ственных прав в официальных отношениях" с использованием ситуа­ций, предложенных вами на прошлом занятии. Повторяя каждую ситуа­цию по нескольку раз, мы должны добиться автоматического срабаты­вания тренируемого навыка. Мы попробуем научиться гибко менять силу формулировок в зависимости от поведения партнера».

1. Составление списка личных прав

Тренер: «На листке бумаги я прошу каждого составить перечень прав, которые, как вы считаете, нужно отстаивать безусловно. Закончив этот перечень, дополните его правами, отстаивание которых вы считаете же­лательным».

На пленуме каждый участник группы читает свой перечень прав. Котренер записывает все названные права на листе ватмана, уточняет, если что-либо не ясно.

Тренер: «Не могли бы вы назвать ситуацию, в которой это право может быть нарушено кем-либо другим?», «Бывает ли так, что вы сами мешаете другим отстаивать это право?»

Тренер фиксирует для себя все ситуации, в которых названные права могут быть нарушены.

 

Тренер подводит итоги, для примера приводит перечень прав Декла­рации прав человека, список Келли (К.Рудестам, 1990. - С. 295; C.Kelley, 1979. - С. 58-59).

2. Отбор ситуаций для ролевых игр (Постановка индивидуальных це­лей тренировки.)

Участники группы определяют отдельные компоненты навыка отста­ивания своих прав, которые они будут тренировать в последующих роле­вых играх.

В качестве основы для такого выбора котренер на листе ватмана или доске готовит специальную таблицу «Отдельные компоненты навыка отстаивания своих прав».

Тренер: «Я прошу вас отметить галочкой те компоненты навыка, ко­торые до сих пор вам удавались меньше всего и которые вы хотели бы улучшить в нашем тренинге».

На пленуме участники группы объясняют, какие компоненты навы­ка они отметили на таблице и почему они хотят тренировать именно это. Тренер следит за тем, чтобы каждый участник группы дал в заключении позитивную самоинструкцию, например: «Сегодня я попробую так час­то, как это только возможно, смотреть в глаза партнеру».

4. Разминка (психогимнастика)

5. Генерализующие ролевые игры

Тренер: «Наша задача сегодня — как можно больше тренироваться, используя предложенные вами ситуации. Сначала каждую ситуацию нужно проверить, подходит ли она для предъявления требований, и затем ра­зыграть ее несколько раз, добиваясь автоматического срабатывания уве­ренного стереотипа поведения».

Для генерализующего тренинга формируются две подгруппы, в кото­рых разыгрываются ситуации, предложенные во второй день тренинга, а также, при необходимости, страховочные ситуации. Тренер и котренер руководят каждый работой своих подгрупп.

В ходе тренировки сложность ситуации можно увеличивать или умень­шать, меняя переменные ситуации. Если уверенное поведение не удает­ся кому-либо из участников группы, то в качестве партнера в ролевой игре может участвовать тренер или котренер. Его задача в этом случае - так строить свое поведение, чтобы тренинг обязательно привел к положительному результату.

На пленуме представители подгрупп рассказывают об особенностях работы своей подгруппы, о находках, которые будут полезны всем.

6. Тренинг в малых группах

Тренер: «Сейчас мы проведем еще несколько ролевых игр в подгруппах. Задача в этих ролевых играх усложняется. Вы должны показать друг другу, что самоутверждение не означает для вас унижение другого. Ваша уверен­ность не должна быть воспринята как агрессивность. Поэтому, завершая разговор, найдите, за что вы можете похвалить партнера, и сделайте это».

Группа делится на подгруппы по 3 (4) человека. В каждой подгруппе из числа участников группы выбираются тренер и два игрока. Выбирают

 

 

и обсуждают короткую и ясную ситуацию для ролевой игры. Для ролевых игр могут быть использованы ситуации, собранные во второй день (пункт 5, С. 160) и записанные на специальных бланках.

Выбранная ситуация разыгрывается в подгруппе. Если выполняющий роль тренера считает, что ситуацию нужно повторить, то он просит об этом.

Члены подгруппы меняются ролями, выбирают новую ситуацию и разыгрывают ее. Можно использовать одну ситуацию для всех трех дуб­лей.

7. Малоадаптивные установки

При подготовке к ролевым играм, обсуждении ролевых игр, при орга­низации обратной связи тренер ищет возможность обратить внимание участников на роль самовербализации, самоподкрепления или самоби­чевания в возникновении неуверенного поведения. В случае, если в по­ведении или высказываниях участников группы становятся явными пси­хологические защиты или же нерациональные убеждения, то в зависи­мости от характера защит используют:

• проверку рациональности и формулирование новой установки в духе
РЭТ Эллиса;

• критику, негативные оценки: переформулируют в стимульные фразы.

• позитивные самоинструкции до и самопоощрение после окончания
ситуации.

8. Финальное обсуждение

Каждый, включая тренеров, оценивает свой прогресс в приобрете­нии навыка отстаивания своих прав в официальных отношениях.

Тренер на доске пишет отдельные характеристики уверенного пове­дения и просит каждого отметить, что именно ему особенно хорошо удавалось сегодня.

Каждый дает оценку ходу тренинга: что показалось скучным, что за­ставило забыть о времени, кажется интересным и полезным.

Котренер фиксирует замечания, отмечая авторство.

С помощью подготовленных котренером шкал каждый оценивает ус­пех работы в ходе этого дня и степень своего личного участия в работе группы:

• Что сегодня мне дала группа:

1 - совсем ничего;

5 - дала очень много; больше, наверное, невозможно.

 

• Что я сам сегодня дал группе. Оцените свой вклад в работу группы:
1 - совсем не участвовал; 5 - максимум инициативы и стремления по­мочь.

Возможное резюме тренера: чем больше участвуешь в работе группы, тем больше получаешь.

 

 

 

Приложение 2.Стандартный бланк для записи ситуаций из жизни клиентов  
Время, место
Партнер
Действия партнера
Ваше типичное поведение в этой ситуации
Возможные альтернативы, новое поведение
Последствия типичного поведения Для себя самого Для семьи Для отношений с партнером Для общества
Кратко- временные        
Долго- временные        

 

 

Приложение 3. Отдельные компоненты навыка «Отстаивание своих прав»  
Четкое осознание своих прав  
Ясная позитивная самоинструкция  
Ясное изложение требований  
Короткое и четкое обоснование  
Контакт глаз  
Внутреннее спокойствие  
Громкий голос  
Устойчивость провокациям  
Использование местоимения «Я»  

 

 

 

 


Приложение 5. Характеристики уверенного, неуверенного и агрессивного поведения

 

Компоненты ситуации Агрессивное поведение Уверенное поведение Неуверенное поведение
Контакт глаз Пристальный взгляд прямо в глаза собеседнику Устойчивый контакт глаз: в глаза партнеру смотрят в момент предъявления требований, не отводят взгляд, когда слушают возражения Отсутствие контакта глаз: смотрят себе под ноги, на потолок, в свои бумаги, но не в глаза собеседнику
Дистанция общения Минимальная. На партнера все время «наступают», вторгаются на его территорию Оптимальная. Соответствует принятым в данной среде стандартам дистанции официального общения Стремится к увеличению: от партнера «отступают», начинают говорить с очень большого расстояния
Жестикуляция Бурная. Размахивают руками, совершают шумные и хаотичные движения, стучат дверьми и бьют посторонние предметы Соответствует смыслу сказанного Напряженная. Дрожь и хаотичные движения. Судорожно перебирают бумаги, не знают, куда деть руки

 

 

 

 

Тон, громкость голоса Крики, вопли, угрожающие интонации. Собеседника совсем не слушают, не дают договорить. Говорят короткими рублеными фразами Говорят достаточно громко, чтобы быть услышанным собеседником. Уверенные интонации. Собеседника внимательно выслушивают Говорят тихо, сбивчиво, стремятся сократить паузы в разговоре. Фразы неоправданно затянуты
Чувства Злость, ярость Спокойствие, уверенность Страх, тревога, вина
Содержание речи     Упреки, угрозы, приказы, оскорбления   Информирование о своих правах, желаниях, намерениях, действиях Оправдания, извинения, объяснения  
Местоимения: я, мне   В фразах, содержащих угрозы и приказы     Указывает на тот факт, что именно я сам стою за дан- ным требованием   Используется неопределенная форма глагола, речь от третьего лица
Содержание требования     Не предъявляется     Краткое и четкое     Понять, что именно хочет человек, невозможно – об этом не говорят
Обоснование   Не дается   Краткое и четкое   Обоснование излишне длинное и путаное, насыщено извинениями и ненужными объяснениями

 

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2014-11-12; просмотров: 444. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.023 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7