Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Подготовка больного к операции в амбулатории




Медицинская сестра, работающая в хирургическом кабинете поликлиники, или амбулатории, где проводятся малые хирургические операции, должна соблюдать все правила предоперационной подготовки больного. Заранее больному предлагается прийти натощак, после опорожнения кишечника и мочевого пузыря. После снятия повязки, если есть необходимость, следует побрить кожные покровы в области операционного поля. Обычно малые операции делаются под местной инфильтрационной анестезией. Для этого сестра должна иметь 0,5% раствор новокаина. Задача медсестры заключается в четком выполнении всех указаний, но если при проведении мероприятий возникают нарушения в состоянии больного медсестра обязана сообщить об этом врачу.

Особенности подготовки больного пожилого возраста

У этого контингента больных имеются возрастные склеротические изменения, нередко в сочетании с эмфиземой, хроническим бронхитом и другими заболеваниями. Медицинская сестра должна быть осведомлена об этих особенностях. В пожилом возрасте больные очень чувствительны к кровопотерям, болям и неподвижному положению в постели. Резервные силы и компенсаторные механизмы у них крайне ограничены. В этом возрасте чаще наблюдаются осложнения. Медицинская сестра должна пунктуально выполнять все назначения врача, так как нередко от этого зависит исход операции.

Особенности подготовки к операции детей

Голодание ребенка ведет к развитию выраженному ацидозу, поэтому не следует лишать ребенка пищи задолго до операции, надо строго соблюдать диету, назначенную врачом. Последний прием пищи за 4-5 часов до начала операции. В день перед операцией, как правило, получают обычное питание. Накануне дня операции кишечник очищают клизмами, слабительные противопоказаны, делают гигиеническую ванну. При оперативном вмешательстве на желудке утром за 2 часа до операции делают его промывание. Надо помнить, что ткани детей обладают хорошей регенерационной способностью, однако они очень нежны и чувствительны к грубым манипуляциям. Дети плохо переносят охлаждение как при подготовке к операции, во время ее, так и в послеоперационном периоде.

 

 

ТЕХНИКА ПРОВЕДЕНИЯ ВЕЧЕРНЕЙ ПРЕМЕДИКАЦИИ

  1. Проверь по истории болезни время и компоненты проведения премедикации;
  2. Приготовь необходимое: медикаменты, шприцы;
  3. Выполни согласно назначениям в истории болезни соблюдая последовательность и дозировку, например: а) барбамил; б) элениум; в) 2% раствор промедола; г) 1% раствор димедрола.

 







Дата добавления: 2014-12-06; просмотров: 472. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия