Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Химические основы жизни




В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ · Удалите пищевые остатки в специальный ящик, при необходимости используя ручной скребок зеленого цвета. · Протирайте ручки гриля по мере необходимости, но не реже, чем каждые 4 часа, зеленой салфеткой, смоченной в дезинфицирующем растворе KAY®5 Sanitizer. Прополаскивайте салфетку в средней раковине 3-х секционной мойки перед тем, как положить в зеленое ведро с дезинфицирующим раствором KAY5 Sanitizer. В КОНЦЕ ДНЯ · На остывший гриль распылите KAY Heavy Duty Degreaser и оставьте на 5-10 минут в зависимости от загрязнения. · Влажной зеленой салфеткой протрите гриль, используя чистую воду из зеленого ведра, чтобы смыть средство KAY Heavy Duty Degreaser. · Прополощите зеленую салфетку в средней раковине 3-х секционной мойки. Налейте дезинфицирующий раствор KAY 5 Sanitiser в чистое зеленое ведро, положите салфетку в ведро. · Протрите поверхности гриля зеленой салфеткой, смоченной в дезинфицирующем растворе. Выдержите в течение 20 минут. · Промойте салфетку в средней раковине 3-х секционной мойки и протрите все ранее продезинфицированные поверхности.

 

 

Памятка № 16 РАБОЧИЕ ПОВЕРХНОСТИ (поверхности, контактирующие с пищевыми продуктами): ОЧИСТКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
НЕОБХОДИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ И СРЕДСТВА     KAY Multisurface&Glass Cleaner     Ведро зеленое с крышкой Зеленая салфетка  
 
 

 


KAY 5

Sanitizer

    KAY Surface Sanitizer (красный)
                 

 

 

СТАНДАРТ · Нет отложений грязи, жира. ВНИМАНИЕ!!! Все процедуры уборки должны производиться в защитных перчатках. По окончании уборки необходимо вымыть руки.   В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ: · По мере загрязнения очищайте рабочие поверхности зеленой салфеткой, смоченной в дезинфицирующем растворе KAY 5 Sanitizer. · Затем прополощите салфетку в средней раковине 3-х секционной мойки под проточной водой. · Протрите все ранее продезинфицированные рабочие поверхности и уберите салфетку в зеленое ведро.   ДЕЗИНФЕКЦИЯ: · Не реже, чем каждые 4 часа необходимо дезинфицировать рабочие поверхности, распыляя средство KAY Surface Sanitizer на зеленую салфетку и протирая ею поверхности. · Через 5 минут (время выдержки) протрите все ранее продезинфицированные поверхности зеленой салфеткой, предварительно прополоскав ее в средней раковине 3х-секционной мойки · Снова прополощите салфетку под проточной водой в средней раковине 3х-секционной мойки и уберите ее в зеленое ведро.    
В КОНЦЕ ДНЯ: · В чистое ведро зеленого цвета наберите чистую воду. · Обработайте все рабочие поверхности раствором KAY Multisurface&Glass Cleaner · Промойте все обработанные рабочие поверхности водой, используя зеленые салфетку и ведро.   ДЕЗИНФЕКЦИЯ: · Наполните чистое зеленое ведро дезинфицирующим раствором KAY 5 Sanitizer из основного ведра · Продезинфицируйте рабочие поверхности с помощью чистой зеленой салфетки, смоченной в дезинфицирующем растворе KAY 5 Sanitizer · Через 20 минут (время выдержки) протрите все ранее продезинфицированные поверхности зеленой салфеткой, предварительно прополоскав ее в средней раковине 3-х секционной мойки · Снова прополощите салфетку под проточной водой в средней раковине 3-х секционной мойки и уберите ее в зеленое ведро.        
Памятка № 17 ЛЕДОГЕНЕРАТОР: ОЧИСТКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ  
НЕОБХОДИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ И СРЕДСТВА   KAY Multisurface&Glass Cleaner   Ведро зеленое с крышкой Зеленая салфетка     KAY 5 Sanitizer      
                             

 

 

СТАНДАРТ · Нет отложений грязи, наледи.   ВНИМАНИЕ!!! Все процедуры уборки должны производиться в защитных перчатках. По окончании уборки необходимо вымыть руки.   ЕЖЕДНЕВНО (СОВКИ И ДЕРЖАТЕЛЬ) · Отнесите совки для льда и держатель для совка в 3-секционную раковину. · Вымойте их методом 3-х ванн. Высушите на стеллаже в перевернутом виде. В КОНЦЕ ДНЯ · Выключите ледогенератор. · Очистите бункер для льда и выбросите лед. · В чистое ведро зеленого цвета наберите чистую воду. · Распылите раствор KAY Multisurface&Glass Cleaner на внутренние и внешние поверхности бункера. · Промойте обработанные поверхности водой, используя зеленые салфетку и ведро.
В КОНЦЕ ДНЯ · Наполните чистое зеленое ведро дезинфицирующим раствором KAY 5 Sanitizer из основного ведра · Продезинфицируйте внешние и внутренние поверхности ледогенератора с помощью чистой зеленой салфетки, смоченной в дезинфицирующем растворе KAY 5 Sanitizer . · Через 20 минут (время выдержки) протрите все ранее продезинфицированные поверхности зеленой салфеткой, предварительно прополоскав ее в средней раковине 3-х секционной мойки. · Дайте высохнуть.   В КОНЦЕ ДНЯ Включите ледогенератор и заполните бункер льдом.   Внимание: включить ледогенератор необходимо с учетом времени заполнения его требуемым запасом льда.      
           

 

 

Памятка № 18
АППАРАТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКОВ: ОЧИСТКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
НЕОБХОДИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ И СРЕДСТВА     Capital   KAY® MultiSurface& Glass Cleaner (зеленый)   Дезинфицирующее средство KAY® 5 Sanitizer

 

  СТАНДАРТ · Оборудование чистое, без грязи и подтеков · Рассекатели кранов чистые, без отложений грязи.   ВНИМАНИЕ!!! Все процедуры уборки должны производиться в защитных перчатках. По окончании уборки необходимо вымыть руки.   . В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ   · По мере загрязнения, но не реже, чем каждые 4 часа, необходимо ополаскивать каплесборник в средней раковине 3-х секционной мойки   · В КОНЦЕ ДНЯ · Снимите колпачки, рассекатели кранов, каплесборник, поддон для стаканчиков и отнесите на 3-х секционную мойку. · Вымойте их методом 3-х ванн. · Тщательно промойте колпачки и рассекатели, используя щетки компании ПепсиКо. · Колпачки, рассекатели кранов необходимо высушить в чистой, сухой гастроемкости на перфорированном стеллаже.  
· Протрите внешние поверхности оборудования зеленой салфеткой, смоченной в дезинфицирующем растворе KAY 5 Sanitizer. · Уделите особое внимание очистке труднодоступных мест (например, между башнями для каждого напитка). · ·   · · Отсоедините переходники от пакетов с сиропами и замочите В ТЕПЛОЙ ВОДЕ. Оставьте на ночь.    
     
  • При подготовке ресторана к открытию шланги с переходниками необходимо подключить к пакетам с сиропом
   

 

   
МЕРЫ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ/ИСПОЛЬЗОВАНИЕ/ХРАНЕНИЕ/


 

 

МЕРЫ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ: Вдыхание Вынести пострадавшего на свежий воздух. При сильных симптомах или если симптомы не проходят незамедлительно обратиться к врачу. Проглатывание Промыть рот водой. Вынести пострадавшего на свежий воздух. Не вызывать рвоту, если не получены прямые указания от медицинских работников. При сильных симптомах или если симптомы не проходят незамедлительно обратиться к врачу. Попадание на кожу Промыть загрязненную кожу большим количеством воды. Снять загрязненную одежду и обувь. Промывать кожу в течение как минимум 10 минут. Попадание в глаза В случае химических ожогов необходима немедленная врачебная помощь. Незамедлительно обратиться к врачу. Незамедлительно промыть глаза большим количеством воды, периодически приподнимая верхнее и нижнее веко.  
Использование Не допускать попадания продукта в глаза, на кожу и на одежду. Не принимать внутрь. Не допускать выброса в окружающую среду. После использования тщательно мыть руки водой с мылом. Хранение Хранить в соответствии с местными правилами. Хранить в контейнерах производителя, защищать от воздействия прямого солнечного света, хранить в сухом, прохладном и хорошо проветриваемом помещении, вдали от несовместимых материалов, пищевых и питьевых продуктов. Хранить в плотно закрытых и запечатанных контейнерах до использования.   Хранить при температуре от 4 до 50 °С. Рекомендуемые материалы для упаковки Хранить в контейнерах производителя. Специальные предназначения Данные отсутствуют.
     

 

Химические основы жизни

 

Методические указания

 

 

Рекомендовано Научно-методическим советом университета для студентов направлений «Химия» и «Прикладная информатика в химии»

 

Ярославль 2011

УДК 577

ББК Е 072я73

 

Рекомендовано

редакционно-издательским советом университета

в качестве учебного издания. План 2011года.

 

 

Рецензент

кафедра органической и биологической химии Ярославского государственного университета им. П.Г.Демидова

 

 

Составители: Г.А. Урванцева, Е.Л. Грачева.

Химические основы жизни: Метод. указания /Сост. Г.А.Урванцева, Е.Л.Грачева; Яросл. гос. ун-т.- Ярославль: ЯрГУ, 2011.- с.

 

Методические указания предназначены для студентов, обучающихся по направлениям «Химия» и «Прикладная информатика в химии». Они необходимы для организации самостоятельной работы студентов по дисциплине «Химические основы жизни ».

 

 

УДК 577

ББК Е 072я73

 

© Ярославский государственный университет, 2011.

© Г.А.Урванцева, Е.Л.Грачева. 2011.

 







Дата добавления: 2014-10-22; просмотров: 875. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.009 сек.) русская версия | украинская версия