Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ОРИЕНТАЦИЯ НА ЧЕЛОВЕКА И УСЛОВИЯ ЕГО РАБОТЫ




Основой успешной деятельности предпринимателей, стоящих у истоков экономического развития своей страны, организации, была и остается идея служения благодаря развитию бизнеса (дела) и увеличению собственности росту экономики и, как следствие — духовному развитию и прогрессу в целом.

В свою очередь предприниматели сами являются "моторами" богатства страны, нуждающимися в управляющих и обеспечива­ющих системах. На протяжении практически всего XX в. потреб­ности крупного предпринимательства обусловливали развитие науки управления людьми в организации, которая стала называть­ся менеджментом в знак признания на первых фазах ее развития ведущей роли ученых англоговорящих стран.

Сердцевиной менеджмента, его ядром, основополагающей идеей и главным назначением (но не целью) во все большей степе­ни становится управление персоналом организации, а также сам персонал, прежде всего управления. В отечественной литературе такие понятия, как управление персоналом, менеджмент персона­ла, кадровый менеджмент, система работы с кадрами являются синонимами.

Вместе с тем менеджмент как общая теория управления орга­низацией и людьми в этой организации послужил основой разви­тия многих научных дисциплин, например финансового, произ-


водственного, инновационного менеджмента. Среди них кадро­вый менеджмент занимает особое место, так как управление пер­соналом присуще любой организации — и финансовой, и произ­водственной. Вне персонала нет менеджмента.

В связи с изменением методов решения экономических задач, приоритетом рыночных рычагов и прежде всего самого человека возросло значение управления персоналом. Тот факт, что выход из системного кризиса возможен лишь на основе экономического роста, а значит, развития предпринимательства, казалось бы, предполагает первостепенную ориентацию на решение экономи­ческих задач. Но уроки человечества конца XX в. учат ориентации не на задачи, а на человека.

Успех от человека, ему и приоритет.

Такой курс каждой организации укрепляет трудовой потенци­ал всей страны. Он означает разгосударствление экономики, уход от директивного планирования, принудительных мер кадрового регулирования, раскрепощение индивидуальной трудовой дея­тельности и развитие предпринимательства. Это азы экономичес­кого роста.

Еще в 30-е гг. в теории менеджмента была обоснована техно­кратическая ограниченность тейлоризма и тех подходов к эконо­мическому росту, в основе которых лежали развитие техники, ин­дустриализация и приоритет производственных задач, а не пред­принимательства. В 90-е гг. в успешно действующих фирмах на­метился отход от жестких, принудительных ритмов работы, что привело к отказу от конвейеров. Например, в фирме "Форд" кон­вейеры действуют лишь там, где труд нельзя автоматизировать.

Ориентация на человека переводит внимание к нему в разряд экономических факторов развития организации. Особое значе­ние для предприятий посттоталитарного периода имеют усло­вия труда персонала. При централизованном планировании ад­министрация предприятия не имела экономического интереса к улучшению условий труда, наоборот, проще и выгоднее было утвердить списки работающих в министерстве и профсоюзах и получить дополнительные фонды оплаты труда, чем оснащать производство безвредными технологиями. Государство оплачи­вало расходы в связи с досрочным выходом на пенсию и профес­сиональными заболеваниями. Нетрудоспособность сотрудни-


ков никак не принималась во внимание при оценке качества тру­да руководителей, а между тем это один из наиболее обобщаю­щих показателей успехов в управлении персоналом. В масшта­бах страны аналогом такого показателя выступает средняя про­должительность жизни граждан. Именно она служит наиболее убедительным индикатором экономических успехов государ­ства. Управление персоналом организации без ориентации на этот индикатор оказалось неэффективным и привело к тому, что к моменту образования СНГ на рабочих местах с вредными ус­ловиями труда было занято порядка 1,9 млн человек. Все это соз­дало угрозу генофонду и повысило риск рождения больных де­тей почти в 8 раз. Медики-специалисты утверждают, что в Бела­руси по крайней мере 80 % детей рождаются с различными нару­шениями здоровья. Было бы неправильно списывать все это на чернобыльскую катастрофу или превышение норм содержания нитратов в продуктах питания.

Переход к рыночным отношениям сопровождается безрабо­тицей и в связи с этим положением, когда работающие вынужде­ны соглашаться с вредными условиями труда, чтобы не поте­рять рабочее место. Между тем современная практика предпри­нимательства выработала новые подходы к проблемам условий труда. Предприятиям в процессе трансформации своих эконо­мик придется самим оплачивать расходы на компенсацию вред­ных условий труда своих сотрудников, в связи с чем они будут вынуждены сопоставлять их с расходами на внедрение совре­менных технологий и организацию работы по улучшению тру­да. Именно поэтому методическими основами управления пер­соналом стали социология труда и психофизиология трудовых процессов. Управление персоналом как наука взяла на вооруже­ние достижения таких областей знаний, как развитие трудовых ресурсов, конфликтология, лидерство, психология личности, организация труда, прежде всего руководителя. Взаимосвязь управления персоналом с этими дисциплинами осуществляется на основе общей теории менеджмента, ее принципов и методов.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2014-10-22; просмотров: 626. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7