Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Стартер




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой


Стартер служит для пуска двигателя и представляет собой четырёхполюсный электродвигатель постоянного тока со смешанным включением обмотки возбуждения.

Стартер включают поворотом ключа включателя зажигания 1. Ток из аккумуляторной батареи пойдёт по втягивающей и удерживающей обмоткам тягового реле 4. Сильным магнитным полем сердечник 5 тягового реле втягивается внутрь втулки и поворачивает рычаг 7, который нижним концом перемещает по винтовой нарезке привод стартера 8 и вводит его планетарно в зацепление с зубчатым венцом маховика 9. После этого контактный диск 3 тягового реле, соединённый штоком с сердечником, замкнёт основное контактное тяговое реле 2, по обмоткам стартера пойдёт ток, и якорь начнёт вращаться, поворачивая коленчатый вал двигателя.

После запуска двигателя, стартер выключается поворотом ключа, и все детали возвращаются в исходное положение под действием пружины 6 тягового реле.

Привод стартера «Бендикс»

 

На валу якоря стартера свободно установлен полый вал 3, на винтовую резьбу которого навинчивается шестерня 4, имеющая внутренную резьбу и противовес 7. Вал соединен с валом якоря при помощи пружины, закрепленной одним концом на валу 3, а другим на муфте 1, жестко укрепленной на валу якоря.

При включении стартератначинают вращаться вал якоря и полый вал 3. Шестерня 4 вследствии наличия противовеса 7 будет вращаться медленнее полого вала и потому начнет перемещаться по резьбе вдоль вала. При этом она войдет в зацепление с зубчатым венцом маховика 6, дойдет до упора 5 и приведет во вращение маховик и коленчатый вал двигателя. Когда двигатель начнет работать, маховик будет вращать шестерню стартера с большей частотой, чем якорь стартера – шестерня переместиться по резьбе в обратную сторону и выйдет из зацепления с зубчатым венцом маховика.

Преимущество стартера с инерционным включением – простота конструкции. Недостаток – ударное включение.

 







Дата добавления: 2014-10-29; просмотров: 454. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия