Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Совместимость женщины-Весов и мужчины-Козерога в дружбе





Дружба между женщиной-Весами и мужчиной-Козерогом бывает очень крепкой. Она строится на одном из двух оснований. Первое – если их объединяют общие практические интересы. Это – дружба-партнёрство. В ней обычно больше заинтересована женщина, ведь зачастую в делах не обойтись без мужской помощи и поддержки.

Второй вариант дружеских отношений бывает более интересен Козерогу. Когда Козерог влюблён, он, как правило, плохо знает, как найти подход к избраннице. Весы, хорошо понимая Козерога и одновременно имея женский взгляд на ситуацию, станут для него незаменимым советчиком. Будет он обращаться к Весам и за советом о других отношениях: дружеских и родственных. В свою очередь Весы смогут получить от Козерога полезные подсказки в деловых сферах.

И в том, и в другом вариантах дружба основывается на полезности Весов и Козерога друг другу. Но так как оба эти знака постоянны в привязанностях, их дружеские отношения не распадаются после того, как конкретная проблема общими усилиями решена. Очень часто эти женщины и мужчины остаются друзьями семьи до глубокой старости.

 

115. Весы м — Козерог ж ДОСТАТОЧНО МАТЕРИАЛА

Вы амбициозная и властная и, в случае надобности, сделаете карьеру для вас обоих. Даже карьеру вашего избранника и его возможные повышения по службе вы пытаетесь сосредоточить в своих руках. Однако ему нужна большая свобода, поэтому ему может не понравиться ваше вмешательство. Единственный способ удержать его рядом с собой – предоставить ему свободу действия.

Несмотря на то, что он, в общем–то, очень толерантный, он будет порой злиться на вас из–за ваших замечаний относительно его неумения тратить деньги. В ваших глазах деньги выглядят как забота о безопасности будущего. Таким образом, вы считаете важным копить их и выгодно инвестировать. Ваш избранник, в свою очередь, относится к финансам равнодушно и предпочитает сразу потратить все заработанные деньги. Чтобы предотвратить конфликты, важно, чтобы либо каждый из вас контролировал свои собственные финансы. Только таким образом вы сможете избежать столкновений и разногласий.

 

Его подруга-Козерог родилась под Кардинальным знаком лидерства (как и он), так что она любит сама распоряжаться своей жизнью, а также всем и всеми, что начнет проявляться в ней примерно с шести лет. Из нее получается великолепная Деловая Женщина с большой буквы. Она — прекрасный исполнитель и способна спокойно справиться с любым делом. Она может содержать семью, взяв на себя роль даже не матери, а отца, держать антикварную лавку или станцию техобслуживания, а то и грузовую компанию. Она может основать брокерскую фирму, управляться с мойкой для автомашин или со школой для тренировки овчарок. Она, со своими сдержанно благородными манерами (каким бы ни было ее происхождение) и спокойным, здравым смыслом, просто рождена для того, чтобы стать преуспевающей Деловой Женщиной.

 

Пожалуй, мужчина-Весы ничего не будет иметь против того, чтобы его подруга делала карьеру. Разве это не позитивный фактор в их отношениях? И то, что они не всегда используют это преимущество, скорее ее вина, чем его.

 

Хотя ей необходимо руководить, она очень не любит делать это открыто, прямо, напоказ. Козерог (мужчина или женщина) предпочитает быть тем, кто дергает за веревочки за кулисами, а вам кажется, что события происходят сами по себе. В деловом мире девушке-Козерогу трудно найти, такое руководящее положение, какое бы ее устроило, — прогресс еще не дошел до того, чтобы создать ей идеальную ситуацию. Так что, за очень редким исключением, у нее два варианта: подчиненная и низкооплачиваемая должность, так как она все-таки женщина, или положение, соответствующее ее способностям, которое может быть достигнуто агрессивным наступлением и привлечением всеобщего внимания. Но ей не нравится покорно выполнять приказы и быть маленьким винтиком в механизме, а карьера, ради которой надо пожертвовать неприкосновенностью ее личной жизни, — это не тот род лидерства, к которому она стремится. Так что типичная довольно робкая девушка-Козерог либо находит свое место в качестве профессионала в гуманитарных науках или каком-нибудь похожем, более подходящем для «одиночек» роде занятий, либо решает посвятить себя дому, удовлетворяя амбиции своего знака, незаметно управляя своим мужем, детьми, родственниками и друзьями — и делая это так тонко, что никто об этом и не подозревает.

 

Часто именно она незаметно делает его карьеру. Вы ведь знаете, что за каждым преуспевающим мужчиной стоит женщина? Часто это именно женщина-Козерог. Козероги не тратят свое драгоценное время на то, что не приносит успеха. Чего бы она ни помогала ему добиться, она всегда нацелена на самый плодотворный результат. Но дело в том, что он может предпочесть, чтобы она следовала своим инстинктам лидерства вне дома: он счастлив быть тем человеком, которого она любит, но он может взбунтоваться против своего превращения в ее «пожизненную карьеру».

Он принадлежит стихии Воздуха, а первое, что должна выучить «земная» женщина о «воздушном» мужчине, — это то, что воздух не выносит ограничений, иначе он застаивается. И не только это: он улетучится при первой же возможности. Если эта возможность есть всегда, он, пожалуй, и не станет этого делать. Но попробуйте запереть его, и он легко может превратиться в смерч или ураган гнева, а это уже нельзя удержать.

 

 

……………….

Казалось бы, что общего у рационального Козерога и романтичных Весов? А между тем, эти знаки относятся к числу отлично совместимых и взаимодополняющих. В этой паре есть и любовь, и понимание, и сексуальное притяжение друг к другу.

 

Проблемы Козерога и Весов чаще всего проявляются в бытовых мелочах. Весы – эстет, он любит окружать себя красивыми вещами, охотно посещает выставки и другие события культурной жизни. У Козерога в быту нет ничего лишнего, всё функционально, и такая сухость задевает эстетическое чувство Весов. Если Весы и Козерог не относятся к людям, интересующимся духовной жизнью, а живут в нашем грешном мире и им важней обычные повседневные заботы, этот конфликт вкусов всё равно проявится. Вряд ли они поссорятся из-за отсутствия подлинников Ван Гога и севрского фарфора в доме, но Весы будут недовольны тем, какую мебель, посуду, одежду для него выбирает Козерог. Козерогу, в свою очередь, скорее всего, не понравится склонность Весов тратить деньги на пустяки: на то, что не имеет практического применения. Конечно, интересы Весов помогут Козерогу расширить кругозор, но ведь часто человеку не хочется расширять кругозор, а хочется, чтобы просто не срывались его планы, особенно, когда это касается денег!

 

Что же касается расходов, то здесь Вам стоит разделить с Весами ответственность за них. Если он хочет потратить деньги неразумно, пусть тратит – но тогда пусть он же и прочувствует нехватку этих денег на нужную вещь. Весы любят не только красоту, но и комфорт, и очень скоро мужчина поймёт, что разумное планирование расходов ещё никому не вредило.

 







Дата добавления: 2014-10-29; просмотров: 481. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.02 сек.) русская версия | украинская версия