Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Требуется беспокойство




Конечно, беспокойство о сохранении культурных ценностей должно быть, но беспокойство активное, не пассивное! Нужно добиваться, если это необходимо, расширения площадей для наших музеев и картинных галерей, увеличить часы их работы, организовывать передвижные выставки (вплоть до стадионов и площадей). Наконец, изыскивать новые методы предохранения картин от оседания на них пыли и от старения, методы устойчивости режима посещений. Вот это будет активное беспокойство и помощь народу в освоении культурных ценностей. А заколотить входные двери, ограничить продажу входных билетов в музей – дело нехитрое. Люди едут тысячи километров на 1-2 дня, чтобы увидеть памятники искусства. Лишить их этого – кощунство!

Хотелось бы увидеть на страницах «Советской культуры» сообщение о принятых действенных мерах по затронутому нами вопросу.

 

Каток называется «Инга»

За два месяца в сосновом бору на окраине Челябинска вырос отличный спортивный комплекс. Теплые раздевалки, душевые и даже … финская баня. Все это питомцы детско-юношеской конькобежной школы соорудили своими руками при минимальных затратах средств. Узнав о ребячьей стройке, ее поддержали правительство города, работники городского управления по ремонту дорог и теплосети, предприятие «Горсвет».

Чуть не каждый день на стройке появляется заслуженная учительница РФ Р.А. Мавлютова. Ее ученики из городского профессионально-технического училища №64 помогает спортсменам строить, белить, строгать…

Строительные работы близки к полному завершению. Детско-юношеская конькобежная школа, воспитавшая более десятка мастеров спорта, теперь имеет свой стадион. На асфальте можно тренироваться на роликовых коньках хоть все лето. Но как только ударит мороз, широкий овал стадиона заблестит ровным льдом.

Ребята решили назвать этот комплекс «Инга» - в память о выдающейся спортсменке Инге Артамоновой. Юные скороходы ежегодно будут разыгрывать специальный приз имени чемпионки мира на коньках.

О планах школы, в которой занимается 500 юных конькобежцев, говорит директор Анатолий Белоглазов :

- мы хотим, чтобы «Инга» отличалась от остальных наших катков. Например, в порядке эксперимента сделаем здесь разноцветный лед. Разминочная дорожка будет зеленоватого оттенка, беговой круг – красный…

Красиво на стадионе будет и летом. Посадим много цветов. Кроме роликодрома для ребят будет построены игровые площадки. Здесь могут заниматься волейболисты и баскетболисты. Но главная цель «Инги» - растить быстрых и выносливых скороходов, таких, как Инга Артамонова.

Контрольные вопросы:

1.Какие существуют языковые категории?

2. Дать определения логическим законам.

3. Какие логические ошибки наиболее часто встречаются?

 







Дата добавления: 2014-11-10; просмотров: 451. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.006 сек.) русская версия | украинская версия